VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 08:25   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию на лето к бабушке?

родители, отправляете ли вы детей "на лето к бабушке"? с какого возраста и насколько?как к этому относятся ваши дети?
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2011, 09:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"
По умолчанию Re: на лето к бабушке?

Если отправлять с 2-3- летнего возраста, то по большей части детям очень нравится и они с удовольствием ждут следующего лета и нового визита к бабушке. Если уже лет после 5-6 начинаете, но они, конечно, в восторге, но в большинстве своем воспринимают это как очередной недолгий excitement, как это было у моих. Несмотря на свободный безакцентный русский, все окружающие в любом случае сразу видели в них иностранцев (согласитесь, в Ирландии дети растут все же немного другими). На вопрос хотели бы поехать еще отвечают утвердительно, но так чтобы сильно рваться и прямо мечтать о поездке - этого нет.
Вот еще какой момент: может, я не права, но в связи с тем, что так сильно стали закручивать гайки с точки зрения всяких выплат, в частности Child Benefit (читали ведь новые поправки?), я думаю будут жестко проверять этим летом на въезде кто сколько отсутствовал с детьми и тюкать по темечку на предмет возврата денег, которые были переплачены за время длительного отсутствия детей в стране. Это просто логические рассуждения, выводы сможем сделать в конце лета, когда все "нарушители" поедут обратно.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lena.A. (29.06.2011), Olla (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 09:41   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Мы не отправляем,они всегда с нами путешествуют,хотя бабушки с удовольствиям взяли бы их.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Fuegos (29.06.2011), ironia (29.06.2011), Olla (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 09:47   #4
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
родители, отправляете ли вы детей "на лето к бабушке"? с какого возраста и насколько?как к этому относятся ваши дети?
нет, они мне самой нужны
Имхо, бабушку они ухайдокают достаточно быстро, несмотря на всю взаимную любовь, ритм у них разный. Поэтому бабушка едет к нам
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 09:47   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Вот еще какой момент: может, я не права, но в связи с тем, что так сильно стали закручивать гайки с точки зрения всяких выплат, в частности Child Benefit (читали ведь новые поправки?), я думаю будут жестко проверять этим летом на въезде кто сколько отсутствовал с детьми и тюкать по темечку на предмет возврата денег, которые были переплачены за время длительного отсутствия детей в стране. Это просто логические рассуждения, выводы сможем сделать в конце лета, когда все "нарушители" поедут обратно.
А где бы ознакомиться с новыми поправками? Раньше вроде было до двух месяцев информировать не нужно было. Жесткие проверки были уже в том году.
Olla (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 09:50   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
нет, они мне самой нужны
Имхо, бабушку они ухайдокают достаточно быстро, несмотря на всю взаимную любовь, ритм у них разный. Поэтому бабушка едет к нам
ну, у нас кроме бабушки там еше и дедушка, и 2 тети, так что нам легче к ним

Olla добавил 29.06.2011 в 10:54
Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Если отправлять с 2-3- летнего возраста, то по большей части детям очень нравится и они с удовольствием ждут следующего лета и нового визита к бабушке. Если уже лет после 5-6 начинаете, но они, конечно, в восторге, но в большинстве своем воспринимают это как очередной недолгий ехцитемент, как это было у моих. Несмотря на свободный безакцентный русский, все окружающие в любом случае сразу видели в них иностранцев (согласитесь, в Ирландии дети растут все же немного другими). На вопрос хотели бы поехать еще отвечают утвердительно, но так чтобы сильно рваться и прямо мечтать о поездке - этого нет.
Вот еще какой момент: может, я не права, но в связи с тем, что так сильно стали закручивать гайки с точки зрения всяких выплат, в частности Чилд Бенефит (читали ведь новые поправки?), я думаю будут жестко проверять этим летом на въезде кто сколько отсутствовал с детьми и тюкать по темечку на предмет возврата денег, которые были переплачены за время длительного отсутствия детей в стране. Это просто логические рассуждения, выводы сможем сделать в конце лета, когда все "нарушители" поедут обратно.
сыну 2, в этом году мы едем на месяц вместе, хотя мои родители очень просили "прислать его на все лето", но я не решилась, он уже жил у них около 3 мес, с 10-мес. возраста, но эта была вынужденная мера, и этом году, вспоминая те мучения без него здесь, я его решила не отправлять, но вот следуюшим летом, возможно, 3 года -более сознательный возраст.

а как окружаюшие видели в детях иностранцев? очень интересно

Последний раз редактировалось Olla, 29.06.2011 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2011, 10:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Не отправляю. я из тех сумасшедших мамашек, кто никому не доверяет ребенка на долгое время.
Delphin (29.06.2011), Gunita (29.06.2011), ironia (29.06.2011), Kreda (29.06.2011), Ladka (29.06.2011), N.D. (29.06.2011), Olla (29.06.2011), Виктория17 (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 10:13   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Мы отправляли в 4.5 на полтора месяца, сыну понравилось, но он оооочень скучал по маме, я по нему, мне было тяжко. Как раз в это время у них началась дикая жара, до +48 доходило, сидели в квартире, как в клетке. Поэтому теперь буду отправлять только на более короткие периоды. В этом году едем все вместе, в следующем либо отправлю на месяц, либо опять все поедем.
Считаю, что пока есть возможность, надо обязательно проводить лето с бабушками-дедушками, сколько можете, но надо давать им возможность пообщаться, внуки же.
Olla (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 10:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Наш приехал сюда когда ему было 7 лет и 7 лет после этого каждый год ездит к бабушкам - дедушкам в РФ, а потом весь год живет следующей поездкой. Летал всегда сам с сопровождением. Он всегда любил игры типа шалаш построить, на велике с обрыва съехать... так что в Дублине ему разгуляться было особо негде, а там раздолье.

Когда стал постарше у них во дворе подростковая тусовка сложилась, здесь таких нет. У девочек он там тоже весьма популярен . Cпрашиваю: "почему здесь не заведешь", говорит: "hassle" .

В этом году Российский паспорт вовремя не обновили - отправили к тете на все лето как лоха в Германию. Посмотрим что получится .
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 10:42   #10
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Отправляем каждое лето. Что тут делать? У нас лето обычно напряженное по работе да и везде уже были... Там солнце, смена обстановки, отдых от родителей, куча физической активности и куча общения со сверстниками. А в августе приеЗжаем мы и программа отдыха обновляется.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Galaxy (29.06.2011), Klunia (04.07.2011), nexus (29.06.2011), Olga370790 (29.06.2011), Olla (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 10:46   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Отправляем каждое лето. Что тут делать? У нас лето обычно напряженное по работе да и везде уже были... Там солнце, смена обстановки, отдых от родителей, куча физической активности и куча общения со сверстниками. А в августе приеЗжаем мы и программа отдыха обновляется.
вот и у меня очень busy на работе летом, сил на дите не остается ( не закидывайте тапками). но, у вас, наверное постарше ребенок?
Старый 29.06.2011, 11:58   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

стали отправлять с 14 лет)),так как бабушки все работают,надо самой себя развлекать.Ну а младшего (2года) никому не оставляем,я тоже "сумасшедшая мамаша"))
Старый 29.06.2011, 14:41   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

если ребёнка на долго отправлять, то у него начнёт доминировать русский язык

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2011, 14:54   #14
Активный Участник

Благодарности: 136 в 63 сообщениях Поиск благодарностей Olga370790

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
то у него начнёт доминировать русский язык

а что в этом плохого?
Olga370790 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (02.07.2011), Neznajka (29.06.2011), tasya (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 14:57   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Olga370790 Посмотреть сообщение
а что в этом плохого?
Если жить в России -то это не плохо, а если вы собираетесь жить здесь, то по-любому у ребёнка доминирующим должен быть английский. Иначе это потом негативно отразится на его будущем.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
детских отдых, лагерь, отпуск