![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
родители, отправляете ли вы детей "на лето к бабушке"? с какого возраста и насколько?как к этому относятся ваши дети?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если отправлять с 2-3- летнего возраста, то по большей части детям очень нравится и они с удовольствием ждут следующего лета и нового визита к бабушке. Если уже лет после 5-6 начинаете, но они, конечно, в восторге, но в большинстве своем воспринимают это как очередной недолгий excitement, как это было у моих. Несмотря на свободный безакцентный русский, все окружающие в любом случае сразу видели в них иностранцев (согласитесь, в Ирландии дети растут все же немного другими). На вопрос хотели бы поехать еще отвечают утвердительно, но так чтобы сильно рваться и прямо мечтать о поездке - этого нет.
Вот еще какой момент: может, я не права, но в связи с тем, что так сильно стали закручивать гайки с точки зрения всяких выплат, в частности Child Benefit (читали ведь новые поправки?), я думаю будут жестко проверять этим летом на въезде кто сколько отсутствовал с детьми и тюкать по темечку на предмет возврата денег, которые были переплачены за время длительного отсутствия детей в стране. Это просто логические рассуждения, выводы сможем сделать в конце лета, когда все "нарушители" поедут обратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы не отправляем,они всегда с нами путешествуют,хотя бабушки с удовольствиям взяли бы их.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Olla (29.06.2011) |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Olla добавил 29.06.2011 в 10:54 Цитата:
а как окружаюшие видели в детях иностранцев? очень интересно Последний раз редактировалось Olla, 29.06.2011 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не отправляю. я из тех сумасшедших мамашек, кто никому не доверяет ребенка на долгое время.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы отправляли в 4.5 на полтора месяца, сыну понравилось, но он оооочень скучал по маме, я по нему, мне было тяжко. Как раз в это время у них началась дикая жара, до +48 доходило, сидели в квартире, как в клетке. Поэтому теперь буду отправлять только на более короткие периоды. В этом году едем все вместе, в следующем либо отправлю на месяц, либо опять все поедем.
Считаю, что пока есть возможность, надо обязательно проводить лето с бабушками-дедушками, сколько можете, но надо давать им возможность пообщаться, внуки же.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наш приехал сюда когда ему было 7 лет и 7 лет после этого каждый год ездит к бабушкам - дедушкам в РФ, а потом весь год живет следующей поездкой. Летал всегда сам с сопровождением. Он всегда любил игры типа шалаш построить, на велике с обрыва съехать... так что в Дублине ему разгуляться было особо негде, а там раздолье.
Когда стал постарше у них во дворе подростковая тусовка сложилась, здесь таких нет. У девочек он там тоже весьма популярен ![]() ![]() В этом году Российский паспорт вовремя не обновили - отправили к тете на все лето как лоха в Германию. Посмотрим что получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Отправляем каждое лето. Что тут делать? У нас лето обычно напряженное по работе да и везде уже были... Там солнце, смена обстановки, отдых от родителей, куча физической активности и куча общения со сверстниками. А в августе приеЗжаем мы и программа отдыха обновляется.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Galaxy (29.06.2011), Klunia (04.07.2011), nexus (29.06.2011), Olga370790 (29.06.2011), Olla (29.06.2011) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
стали отправлять с 14 лет)),так как бабушки все работают,надо самой себя развлекать.Ну а младшего (2года) никому не оставляем,я тоже "сумасшедшая мамаша"))
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если ребёнка на долго отправлять, то у него начнёт доминировать русский язык
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если жить в России -то это не плохо, а если вы собираетесь жить здесь, то по-любому у ребёнка доминирующим должен быть английский. Иначе это потом негативно отразится на его будущем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детских отдых, лагерь, отпуск |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
лето наступило | nadezda_k | Женские разговоры | 3 | 04.06.2009 12:26 |