VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 12:07   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kartahel
Отправить сообщение для  Kartahel с помощью ICQ
Лампочка Работа на лето

Я студентка ин. яза и хотела бы приехать в Ирландию на лето (или на год) поработать. Я изучала информацию о выезде и у меня возникло много вопросов.

На одном из официальных сайтов, написано, что ворк пермиты дают в сфере обслуживания. Они не нужны или туда просто не допускают иностранцев!? Есть ли вообще шансы получить работу в отеле или баре/пабе? Как тогда оформлять документы для работы скажем на ресепшене (всеже ресепшионистка страшное слово)?

Подскажите пожалуйста, какую еще можно найти работу на летний сезон полному гуманитарию с неоконченым высшим?

И последний вопрос, чисто лингвистического характера: каким термином обычно в газетах обозначают летние/сезонные работы?

Заранее большое спасибо (=

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.06.2008, 12:26   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Работа на лето

Цитата:
Сообщение от Kartahel Посмотреть сообщение
Я студентка ин. яза и хотела бы приехать в Ирландию на лето (или на год) поработать. Я изучала информацию о выезде и у меня возникло много вопросов.

На одном из официальных сайтов, написано, что ворк пермиты дают в сфере обслуживания. Они не нужны или туда просто не допускают иностранцев!? Есть ли вообще шансы получить работу в отеле или баре/пабе? Как тогда оформлять документы для работы скажем на ресепшене (всеже ресепшионистка страшное слово)?

Подскажите пожалуйста, какую еще можно найти работу на летний сезон полному гуманитарию с неоконченым высшим?

И последний вопрос, чисто лингвистического характера: каким термином обычно в газетах обозначают летние/сезонные работы?

Заранее большое спасибо (=

На лето с пермитами-шмермитами с вами никто заморачиваться не станет. так что лучше поискать на год.

в сфере обслуживания как раз иностранцы в основном и работают.
Но тут своих полно, то есть тех, кто уже в Ирландии. так что опять-таки бумажная волокита ради официантки или рецепшионистки - весьма сомнительный соблазн для работодателя.

Может, вам имеет смысл на учебу сюда приехать, а там уж попутно парт-тайм работу в баре/офисе поискать?

У вас какие цели: язык подтянуть или денег заработать, или от скуки развеяться?

Apple добавил 25.06.2008 в 13:38
Цитата:
Сообщение от Kartahel Посмотреть сообщение
....

...

Гуманитарию с языком, наверное, имеет смысл поискать что-то вроде гида-переводчика/просто гида экскурсионного. туристический сезон, как никак.

Термин для сезонных работ такой и будет: "seasonal jobs"/jobs for summer, можно еше в разделе "Miscellaneous" поглядывать.

Последний раз редактировалось Apple, 25.06.2008 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 20:15   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kartahel
Отправить сообщение для  Kartahel с помощью ICQ

Язык мне подтягивать особо не надо, хотелось заработать денюжку на магистратуру

По поводу гида-переводчика, наверно придется вспоминать немецкий, не думаю, что русские едут в ирландию табунами
Старый 26.06.2008, 10:47   #4
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Честно говоря шансов у вас мало с нынешними данными.

Про гида - не обязательно переводчиком, просто гидом. англоязычным туристам вешать.
можно еше на ягодно-овошные сборы на заработки поехать. есть фирмы, которые этим занимаются, но там половина непонятные конторы, поэтому надо все детали очень-очень аккуратно проверят.

Если честно, Ирландия - неудачный вариант длай ваших целей. ИМХО.
Лучше посмотрите в своем ВУЗе, есть ли программы на лето для студентов типа летних лагерей. или в нете поишите. на лето всегда там вакансии.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Ответ