VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 12:46   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Сыр и дети до года

Сижу и мучаюсь вопросом: можно ли давать сыр детям в возрасте до года каждый день? Нашла разные варианты ответов в Интернете, российские педиатры не рекомендует давать твердые сорта сыра до 1,5 лет, американские - до года, в Британии дают начиная с полугода. Ко мне приводят девочку, которую постоянно кормят сыром на ланч. Ну, нормальный такой лань для ребенка 9 мес. - бутер с сыром. При том, что у нее два зуба вообще. Ну, не в этом суть. Я сказала родителям, что м.б. не стоит ей давать сыр так часто, тяжелый продукт для такого маленького ребенка. А теперь вот думаю, может я не права. Все-таки российская педиатрия во многих вопросах консервативна.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (17.05.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2011, 12:55   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja
По умолчанию Re: Сыр и дети до года

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
а вообще. Ну, не в этом суть. Я сказала родителям, что м.б. не стоит ей давать сыр так часто, тяжелый продукт для такого маленького ребенка. А теперь вот думаю, может я не права. Все-таки российская педиатрия во многих вопросах консервативна.
ИМХО,и я бы не давала часто,как вариант-давать свой домашний сыр или покупать у проверенных людей.Детям нравится все пикантное,соленое,вкусное по сравнению с их диет.едой.Как раньше советовали-если у ребенка плохой аппетит,дайте кусочек селедки или сало послюнявить.В малых количествах-только на пользу.

olgusja добавил 17.05.2011 в 13:57
Опять же многие родители мало прислушиваются к советам,а то и вовсе могут обидеться.

Последний раз редактировалось olgusja, 17.05.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 13:05   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

9 мес и бутер с сыром? Недавно в садике мальчик задохнулся маленький, куском овоща, ели овощи. Кусок-то вышибли ударами по спине и тряской, а сердце уже остановилось и привет. Вскрытие показало чистые воздушные пути, остановку сердца и большие непрожеванные куски в желудке.

Т.е. он жевать не умел, и этот конец был не то что неизбежен, но вероятность была высока.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 13:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Здесь чуть ли не с рождения дают ребенку все кусками. Я это не одобряю. И даже если родители дают готовые обеды, стараюсь по максимуму все измельчить. Конечно, я ей не даю бутер целиком. Я даю только сыр оч.маленькими кусочками. Вопрос: можно ли давать в таком возрасте сыр каждый день? Мне желат-но обоснование по науке, родителям я уже сказала, что давать не стоит, а ни одной ссылки в инете найти на это не могу!

Я вообще не могу понять, почему здесь стремятся так быстро приучить детей ко взрослой пище? Детям с полугода тосты дают на завтрак! Иногда открываю ланчбоксы, которые родители присылают, не знаю смеяться или плакать: большой кусман жесткого мяса, целиковая морковь, картошка и т.д. Irish stew, блин. Ланч для ребенка до года.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 14:44   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

я даю своей иногда моцареллу и еше реже мелко натираю кусочек чедара в рис детский, но ето очень редко, мне кажется что увлекаться сыром не стоит, ради знакомства и разнообразия иногда да.
Podarok (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 15:53   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Я бы тоже не давала сыр так часто, для малышей это наверно жирный продукт, да к тому же ещё и солёный.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:35   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Если не отвлекаться на то, что он жесткий и кусками, то впервые слышу про ограничения на сыр. Рекомендуют исключать возможные аллергены, а сыр-то из молока. Не, ну есть красители типа annatto, но так это надо сыры выбирать и ингредиенты смотреть, чтобы без красителей
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:50   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Вроде как обсуждали уже сыр и прикорм. Я добавляла тёртый сыр вместо соли в овощи. Сыр сам по себе полезен, а вот в каком виде и в каком количестве, надо ориентироваться на возраст едока.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 17:25   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

нам 10м.baby ест сир-палочку сам,немного не доедая,даю 1-2р в неделю
musi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 08:46   #10
Активный Участник

Благодарности: 108 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Klunia

мое мнение, не стоит давать по причине солености продукта. Соль есть в немалом количестве, а до года минимум не рекомендуется, почки еще не справятся. Поэтому согласна, можно давать иногда в целях познакомит с продуктом. А то что ирландцы такой перекус дают, так у них это по жизни, не заморачиваться. Они и не понимают ваших сомнений.
Klunia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (18.05.2011)
Старый 20.05.2011, 10:33   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Я вообще не могу понять, почему здесь стремятся так быстро приучить детей ко взрослой пище? Детям с полугода тосты дают на завтрак! Иногда открываю ланчбоксы, которые родители присылают, не знаю смеяться или плакать: большой кусман жесткого мяса, целиковая морковь, картошка и т.д. Irish stew, блин. Ланч для ребенка до года.
так написали, что можно подумать все ирланды так делают. хожу в мамский клуб. там человек 20 нас. и ни она мама там не дает хлеб/тост/ своему ребенку.
целиковая морковь вареная? или сырая? целиковую картошку одним взмахом вилки можно размять - зато она меньше заветрится в целом состоянии.а вообще, может просто родители такие. так это от национальности не зависит.
каждый день сыр то зачем? я сама каждый день одно и тоже не могу есть. 8 мес моему сыну - даю иногда немного тертого на крупной терке сыра в прикуску к мясу. (но не плавленного) он его мусолит отлично!
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (20.05.2011)
Ответ