![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сижу и мучаюсь вопросом: можно ли давать сыр детям в возрасте до года каждый день? Нашла разные варианты ответов в Интернете, российские педиатры не рекомендует давать твердые сорта сыра до 1,5 лет, американские - до года, в Британии дают начиная с полугода. Ко мне приводят девочку, которую постоянно кормят сыром на ланч. Ну, нормальный такой лань для ребенка 9 мес. - бутер с сыром. При том, что у нее два зуба вообще. Ну, не в этом суть. Я сказала родителям, что м.б. не стоит ей давать сыр так часто, тяжелый продукт для такого маленького ребенка. А теперь вот думаю, может я не права. Все-таки российская педиатрия во многих вопросах консервативна.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olgusja (17.05.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
olgusja добавил 17.05.2011 в 13:57 Опять же многие родители мало прислушиваются к советам,а то и вовсе могут обидеться. Последний раз редактировалось olgusja, 17.05.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (17.05.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
9 мес и бутер с сыром? Недавно в садике мальчик задохнулся маленький, куском овоща, ели овощи. Кусок-то вышибли ударами по спине и тряской, а сердце уже остановилось и привет. Вскрытие показало чистые воздушные пути, остановку сердца и большие непрожеванные куски в желудке.
Т.е. он жевать не умел, и этот конец был не то что неизбежен, но вероятность была высока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь чуть ли не с рождения дают ребенку все кусками. Я это не одобряю. И даже если родители дают готовые обеды, стараюсь по максимуму все измельчить. Конечно, я ей не даю бутер целиком. Я даю только сыр оч.маленькими кусочками. Вопрос: можно ли давать в таком возрасте сыр каждый день? Мне желат-но обоснование по науке, родителям я уже сказала, что давать не стоит, а ни одной ссылки в инете найти на это не могу!
Я вообще не могу понять, почему здесь стремятся так быстро приучить детей ко взрослой пище? Детям с полугода тосты дают на завтрак! Иногда открываю ланчбоксы, которые родители присылают, не знаю смеяться или плакать: большой кусман жесткого мяса, целиковая морковь, картошка и т.д. Irish stew, блин. Ланч для ребенка до года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я даю своей иногда моцареллу и еше реже мелко натираю кусочек чедара в рис детский, но ето очень редко, мне кажется что увлекаться сыром не стоит, ради знакомства и разнообразия иногда да.
Благодарность от: | Podarok (17.05.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы тоже не давала сыр так часто, для малышей это наверно жирный продукт, да к тому же ещё и солёный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если не отвлекаться на то, что он жесткий и кусками, то впервые слышу про ограничения на сыр. Рекомендуют исключать возможные аллергены, а сыр-то из молока. Не, ну есть красители типа annatto, но так это надо сыры выбирать и ингредиенты смотреть, чтобы без красителей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вроде как обсуждали уже сыр и прикорм. Я добавляла тёртый сыр вместо соли в овощи. Сыр сам по себе полезен, а вот в каком виде и в каком количестве, надо ориентироваться на возраст едока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
мое мнение, не стоит давать по причине солености продукта. Соль есть в немалом количестве, а до года минимум не рекомендуется, почки еще не справятся. Поэтому согласна, можно давать иногда в целях познакомит с продуктом. А то что ирландцы такой перекус дают, так у них это по жизни, не заморачиваться. Они и не понимают ваших сомнений.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (18.05.2011) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
целиковая морковь вареная? или сырая? целиковую картошку одним взмахом вилки можно размять - зато она меньше заветрится в целом состоянии.а вообще, может просто родители такие. так это от национальности не зависит. каждый день сыр то зачем? я сама каждый день одно и тоже не могу есть. 8 мес моему сыну - даю иногда немного тертого на крупной терке сыра в прикуску к мясу. (но не плавленного) он его мусолит отлично! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (20.05.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
Дети... | alz | Само приползло | 2 | 15.09.2005 16:56 |
Дети, рожденные после 1 января 2005 года. | Mysh | Иммиграция | 3 | 06.06.2005 14:31 |
дети | Raindrop | Наши дети | 5 | 02.10.2004 18:43 |