![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался.Моя собака приехала на пароме.Осматривал её ветеринар во Франции.Печати какой-либо или отметки он не ставил.Кроме наклейки на машину,что животное проверено.Я пошла в клинику и спросила,нужно ли мне зарегистрировать моё животное в Ирландии,врач сказала мне что не нужно.Приходить только когда будут проблемы или нужны прививки.Но у нас всё в порядке.Просто я подумала,а вдруг она пропадёт,чип же на Латвийский адрес зарегистрирован.Что делать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может немного не по теме.
Мой босс сказал, что у него на овчарку есть лицензия, что она нужна всем, кто имеет в Ирландии собак. Мне об етом никто раньше не говорил, лицензия стоит 12.70 на год, если один раз заплатишь, потом будут все время требовать. У кого из собачников на форуме есть лицензии? Кто что об етом думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я незнаю как здесь,но в Латвии на собаку нужно платить налог,раз в год.И выдают специальный жетончик.Муниципальный полицейский может подойти и проверить у любой собаки,если его нет-штраф.Так,что выгодней заплатить.Я думаю лицензия на собаку,это похожее на наш налог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да, есть такое дело. Вы можете купить эту лицензию в Вашем отделении An Post. Без неё вашего тузика могут отобрать прямо на улице.
Для одной собаки - 12.70? Для питомников - 253.95? Dog licence |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (24.05.2011) |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
У меня есть. За 2 года спросили ее только 1 раз. Да и то, потому что кто-то в районе пожаловался на бродячую собаку. Вот они и выслеживали ее в своем фургончике и всех владельцев опрашивали. Это County Council был. Я думаю, на всяк случай все-таки такая бумажка нужна, мало ли что. Для нас это особенно важно, у нас ну очень большие собаки, невозможно не заметить
![]() А по поводу перерегистрации чипа, то обязательно надо. Баз данных, где регистрируют собак много, и если вдруг ваша собака потеряется здесь, то до кого дойдет проверить латвийскую базу? Обратитесь в Fidо, она самая распространенная здесь. Только не регистрируйтесь там сразу, так как для регистрации на их сайте вам нужен не только номер чипа, но и специальный регистрационный код из 6 цифр. Если этого у вас нет, вы можете только все испортить. Зайдите к вет врачу, пусть отсканирует вашу собачку и даст вам номер чипа, если у вас его нет. Потом свяжитесь с fido, они должны выслать вам отдельную регистрационную форму по почте, вы ее заполните и отошлете назад +15 евро, если не ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (30.05.2011) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Jusilda там где у вас код,там есть название фирмы на которой зарегестрирован чип вашей собаки. найдите сайт этой фирмы в интернете и поменяйте адрес он-лайн. это делается без проблем.
просто разные чипы зарегестрированы на разных базах данных. я так делала своей собаке(ввоз из Англии). еще как вариант это разрядить ваш чип и поставить новый,но это уже на крайний случай КатяКатя добавил 31.05.2011 в 00:35 А Fidо кстати только меняет адрес на чипах которые у них были зарегестрированы и вам вряд ли поможет
Последний раз редактировалось КатяКатя, 30.05.2011 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (30.05.2011) |
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Заранее скажу что вытаскивать тоже нельзя, не советуют. Зашить второй, когда уже есть один, тоже нельзя. Ну, это я так, для инфо. Короче самый безопасный вариант см. в начале сообщения. Надеюсь у вас все получится. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (03.06.2011) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всё в порядке.Купила специальную апликейшн форм,заплатила 10 евро,заполнила,отослала.Через две недели зашла узнать,не было в базе данных,но на следующий день позвонили и сказали,что уже есть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Практичные советы людей, стремящихся к питанию без продуктов животного происхождения (Было: Веганизм) | LolaNoRun | Еда... | 379 | 16.06.2011 11:49 |
ввоз животного из России в Ирландию | oksa42 | Зверье мое | 21 | 20.05.2010 08:19 |
регистрация на VAT | magician | Финансы и Бизнес | 3 | 29.03.2010 06:54 |
Регистрация в ГНИБе | Mr.Val | Иммиграция | 45 | 10.12.2007 15:32 |
Регистрация в FAS | Marabout | Работа в Ирландии | 3 | 13.07.2007 19:55 |