VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 21:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Регистрация животного

Подскажите пожалуйста,кто сталкивался.Моя собака приехала на пароме.Осматривал её ветеринар во Франции.Печати какой-либо или отметки он не ставил.Кроме наклейки на машину,что животное проверено.Я пошла в клинику и спросила,нужно ли мне зарегистрировать моё животное в Ирландии,врач сказала мне что не нужно.Приходить только когда будут проблемы или нужны прививки.Но у нас всё в порядке.Просто я подумала,а вдруг она пропадёт,чип же на Латвийский адрес зарегистрирован.Что делать?
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2011, 22:41   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Регистрация животного

Свяжитесь с теми кто поставил чип собаке попросите чтоб они поменяли адрес. И живите с собакой счастливо
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (14.05.2011)
Старый 14.05.2011, 07:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Может немного не по теме.
Мой босс сказал, что у него на овчарку есть лицензия, что она нужна всем, кто имеет в Ирландии собак. Мне об етом никто раньше не говорил, лицензия стоит 12.70 на год, если один раз заплатишь, потом будут все время требовать.
У кого из собачников на форуме есть лицензии? Кто что об етом думает?
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 08:27   #4
Заслуженный Участник

Я незнаю как здесь,но в Латвии на собаку нужно платить налог,раз в год.И выдают специальный жетончик.Муниципальный полицейский может подойти и проверить у любой собаки,если его нет-штраф.Так,что выгодней заплатить.Я думаю лицензия на собаку,это похожее на наш налог.
Старый 19.05.2011, 11:02   #5
Новичок

Благодарности: 12 в 12 сообщениях Поиск благодарностей qwas

Да, есть такое дело. Вы можете купить эту лицензию в Вашем отделении An Post. Без неё вашего тузика могут отобрать прямо на улице.

Для одной собаки - 12.70?
Для питомников - 253.95?

Dog licence
qwas вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (24.05.2011)
Старый 24.05.2011, 20:33   #6
Активный Участник

Благодарности: 53 в 18 сообщениях Поиск благодарностей reginafisenko

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался.Моя собака приехала на пароме.Осматривал её ветеринар во Франции.Печати какой-либо или отметки он не ставил.Кроме наклейки на машину,что животное проверено.Я пошла в клинику и спросила,нужно ли мне зарегистрировать моё животное в Ирландии,врач сказала мне что не нужно.Приходить только когда будут проблемы или нужны прививки.Но у нас всё в порядке.Просто я подумала,а вдруг она пропадёт,чип же на Латвийский адрес зарегистрирован.Что делать?
Adres mozhno pomenjat', ja o irlanskih chipah http://fido.ie/home.html navernoje eto zavisit o chipov..... rasskazhite mne pozhalujsta kakije dokumenti vi delali dlja provezenija sobachki? navernjaka vse previvki, karantin, mne ochen' interestna eta procedura, tk u menja sobachka v latvii, prohodit karantin...
reginafisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:41   #7
Новичок

Благодарности: 46 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Soderzhanka

Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
У кого из собачников на форуме есть лицензии? Кто что об етом думает?
У меня есть. За 2 года спросили ее только 1 раз. Да и то, потому что кто-то в районе пожаловался на бродячую собаку. Вот они и выслеживали ее в своем фургончике и всех владельцев опрашивали. Это County Council был. Я думаю, на всяк случай все-таки такая бумажка нужна, мало ли что. Для нас это особенно важно, у нас ну очень большие собаки, невозможно не заметить

А по поводу перерегистрации чипа, то обязательно надо. Баз данных, где регистрируют собак много, и если вдруг ваша собака потеряется здесь, то до кого дойдет проверить латвийскую базу? Обратитесь в Fidо, она самая распространенная здесь. Только не регистрируйтесь там сразу, так как для регистрации на их сайте вам нужен не только номер чипа, но и специальный регистрационный код из 6 цифр. Если этого у вас нет, вы можете только все испортить. Зайдите к вет врачу, пусть отсканирует вашу собачку и даст вам номер чипа, если у вас его нет. Потом свяжитесь с fido, они должны выслать вам отдельную регистрационную форму по почте, вы ее заполните и отошлете назад +15 евро, если не ошибаюсь.
Soderzhanka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (30.05.2011)
Старый 30.05.2011, 17:14   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Soderzhanka Посмотреть сообщение
У меня есть. За 2 года спросили ее только 1 раз. Да и то, потому что кто-то в районе пожаловался на бродячую собаку. Вот они и выслеживали ее в своем фургончике и всех владельцев опрашивали. Это County Council был. Я думаю, на всяк случай все-таки такая бумажка нужна, мало ли что. Для нас это особенно важно, у нас ну очень большие собаки, невозможно не заметить

А по поводу перерегистрации чипа, то обязательно надо. Баз данных, где регистрируют собак много, и если вдруг ваша собака потеряется здесь, то до кого дойдет проверить латвийскую базу? Обратитесь в Fidо, она самая распространенная здесь. Только не регистрируйтесь там сразу, так как для регистрации на их сайте вам нужен не только номер чипа, но и специальный регистрационный код из 6 цифр. Если этого у вас нет, вы можете только все испортить. Зайдите к вет врачу, пусть отсканирует вашу собачку и даст вам номер чипа, если у вас его нет. Потом свяжитесь с fido, они должны выслать вам отдельную регистрационную форму по почте, вы ее заполните и отошлете назад +15 евро, если не ошибаюсь.
У меня есть код,он у меня в моём паспорте .Мне нужно написать в Фидо?
Старый 30.05.2011, 23:34   #9
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Jusilda там где у вас код,там есть название фирмы на которой зарегестрирован чип вашей собаки. найдите сайт этой фирмы в интернете и поменяйте адрес он-лайн. это делается без проблем.
просто разные чипы зарегестрированы на разных базах данных.
я так делала своей собаке(ввоз из Англии).
еще как вариант это разрядить ваш чип и поставить новый,но это уже на крайний случай

КатяКатя добавил 31.05.2011 в 00:35
А Fidо кстати только меняет адрес на чипах которые у них были зарегестрированы и вам вряд ли поможет

Последний раз редактировалось КатяКатя, 30.05.2011 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
КатяКатя вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (30.05.2011)
Старый 01.06.2011, 13:24   #10
Новичок

Благодарности: 46 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Soderzhanka

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
Jusilda там где у вас код,там есть название фирмы на которой зарегестрирован чип вашей собаки. найдите сайт этой фирмы в интернете и поменяйте адрес он-лайн. это делается без проблем.
просто разные чипы зарегестрированы на разных базах данных.
Правильно подсказали, если есть данные о компании, где чип был приобретен, то конечно лучше там все и поменять сразу. Единственное что есть такие слухи, что многие базы данных между собой не связаны, поэтому после изменения данных в латвийской базе зайдите на ирландскую fido и здесь тоже зарегистрируйте. В том случае, если ваша латвийская база данных связана с fido то вы получите сообщение о том, что собака с таким чипом уже зарегистрирована, ну а если нет , то зарегистрировать ее в местной базе вовсе не лишнее.

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
еще как вариант это разрядить ваш чип и поставить новый,но это уже на крайний случай
The chips contain no battery and are activated and respond only to a radio signal from the hand held scanners. Короче нельзя их деактивировать.

Заранее скажу что вытаскивать тоже нельзя, не советуют.
Зашить второй, когда уже есть один, тоже нельзя. Ну, это я так, для инфо.
Короче самый безопасный вариант см. в начале сообщения. Надеюсь у вас все получится.
Soderzhanka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (03.06.2011)
Старый 27.09.2011, 00:49   #11
Заслуженный Участник

Всё в порядке.Купила специальную апликейшн форм,заплатила 10 евро,заполнила,отослала.Через две недели зашла узнать,не было в базе данных,но на следующий день позвонили и сказали,что уже есть.
Ответ