VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 14:31   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Gas Boiler Upgrade

Привет, народ.

Кто-нибудь себе делал апгрейд газового бойлера в последние 2-3 года?

Хочу хороший, condensing, combined, с новыми controls на оба этажа...

Вот, интерестно:
сколько такое стоит примерно?
кто такое делает официально (чтобы часть суммы грантом вернуть)?
не дешевле ли самому где-нибудь купить этот самый болер в интернете и попросить компанию местную установить его?
какой, кстати, посоветуете бойлер (производитель, модель, фичи, тип)?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2011, 12:31   #2
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка
По умолчанию Re: Gas Boiler Upgrade

мне тоже интересно!
расскажите!!!
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 12:00   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

У нас меняли бойлер пару месяцев назад. Поставили самый примитивный MYNUTE. Интернеты говорят, что у соседей он стоит 700 фунтов. Работает хорошо, быстро. Но нет даже таймера, блин. Нам его отдельно электрик едет ставить вот уже те же два месяца. В общем сам бойлер хороший. только искать надо походу более ништяковую версию.
Установка стоит в пределе 500 денег. Можно дешевле у "наших", но лучше с газом работать человеку с лицензией, потом хоть будет кому предъявить.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Korvin (27.04.2011), олЕЖка (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 13:25   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

когда мой в том году сломался, я много искал и думал как бы ловко его поменять. цена крутилась за то что хочется в районе 2300+
самому купить можно да....тока инстоллер компенснет себе те деньги которые бы заработал продав тебе свой бойлер полюбому тупо увеличив цену установки.
поставить самому можно конечно - но вообщето противозаконно даже... меня на боардсах за эту идеи быстро разнесли....

короче приехал классный пламбер и и починил мой за 40 евро. я так и успокоился пока.
Старый 27.04.2011, 13:58   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Я про свой экспириенс с бойлером тут писала http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=45866. Мастер сам приехал с утра, разгрузил инструменты из вана, после чего попросил у мужа деньги на оборудование. Съездил, привез именно ту модель, которую они с мужем вместе оговорили накануне и в тот же день поставил и подключил.

Самим с газом как-то стремно ковыряться. Хотя муж у меня все сам по дому делает. Но с газом мы решили не связываться.

Elena H добавил 27.04.2011 в 15:03
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
короче приехал классный пламбер и и починил мой за 40 евро. я так и успокоился пока.
Классно вам. А на наш тоже приходили смотреть разные пламеры по рекомендации всех, кого только можно. И все дружно сказали, что починить нельзя, только менять. Пришлось выложить 1500 за новый.

Последний раз редактировалось Elena H, 27.04.2011 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 14:15   #6
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

Мой тоже починили. У меня правда проблема больше в трубах оказалась.
Бойлеру уже 8-9 лет и кпд 78%, нет датчика в комнатах и в резервуаре. Но работает. И замена на более новый просто из так из зеленых побуждений не находит у меня поддержки.

Хорошо. допустим хороший бойлер с установкой 2500.
А если поставить солнечные батареи в добавок к газовому бойлеру и умную электроннику терморегуляции. Да так чтобы разместить это (плюс стоячий бак холодной воды) на чердаке, подготовив все хозяйство к заселению чердака. Такое бывает? Наверное под это грант можно выбить? Кому-нибудь такое предлагали? Сколько такое может стоить?
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 15:07   #7
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Мы сделали, меняли ойл на газ. Регистрированный контрактер. Все сделал, от начала до конца. Получили грант от гос-ва. Без проблем.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 18:32   #8
Заслуженный Участник

Мы тоже узнавали про грант, а потом просто связываться не стали, потому что получалось, что с Грантом нам своих денег пришлось бы больше заплатить, чем мы заплатили своему мастеру за то, что именно нас устраивало, а не то, что нам хотела компания под этот Грант навязать.

Про солнечные батареи тоже узнавали, и знакомые наши их поставили. Им обошлось 6,5 тысяч
Старый 27.04.2011, 20:31   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Мы сделали, меняли ойл на газ. Регистрированный контрактер. Все сделал, от начала до конца. Получили грант от гос-ва. Без проблем.
Ну так расскажи, какой именно поставил, почему, почём, и как оно?

Korvin добавил 27.04.2011 в 21:33
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
получалось, что с Грантом нам своих денег пришлось бы больше заплатить, чем мы заплатили своему мастеру за то, что именно нас устраивало, а не то, что нам хотела компания под этот Грант навязать
Расскажите плс поподробнее, что именно вам хотели "навязать", чем аргументировали, почему вы решили не делать так, что взяли/поставили в итоге и почему?

Спсибо

Последний раз редактировалось Korvin, 27.04.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Korvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 06:39   #10
Заслуженный Участник

У меня всеми техническими вопросами занимался муж, а он у меня обстоятельный очень. На замену газового бойлера на новый тоже полагалась субсидия (или как это там называется), но после подсчетов выходило, что стоимость всей затеи у регистрированного контрактера было дороже, чем у обычного, именно примерно на сумму этой самой субсидии. Еще нам усиленно предлагали более дорогое оборудование, а не то, которое мы запланировали и которое подходило нам по соотношению цены и качества. В конце концов нам повезло и по рекомендации знакомых мы нашли пламера, имеющего лицензию на работу с газовым оборудованием. Он установил нам Potterton (так, кажется, называется) с магнитным фильтром. Именно то, что было нужно мужу. Мне на том этапе было уже все равно После недели в холодном доме без отопления хотелось просто горячих батарей.
Благодарность от:
Korvin (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 08:12   #11
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Ну так расскажи, какой именно поставил, почему, почём, и как оно?
Поставил MYNUTE какой-то. Сделали вроде неплохо, работает (сначала взглючил электронный таймер, они шустро поменяли). Почем - уже не вспомню, было год назад. ЕМНИП что-то в районе 3.5К. Мы опросили нескольких контракторов - выбрали наилучшее предложение.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 08:42   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Мы в 2009 году меняли бойлер. Поставили Viessmann конденсирующий бойлер Vitodens 100.

Долго выбирал модель, остановился на вышеприведенном, потому как остальные инсталляторы предлагали какое-то английское фуфло, отзывы о которых звучали примерно в тоне: "не приближайтесь к этому ближе чем на 10 метров".

С грантом связываться не стали, потому как для гранта нужно было еще менять разводку труб и ставить систему управления, которая обошлась бы в два раза дороже, чем заплатили, а грант даже бы не покрыл разницу.

Плюс гемморой и бардак от самого процесса замены труб, да и честно говоря в случае с нашим домом особого улучшения это бы не принесло, у нас проблем не в отоплении или неэкономности системы.

В итоге замена бойлера обошлась в 1800 евро. Новым бойлером довольны, счета за 2010 год были на несколько сотен меньше чем в 2009-м хотя две последние зимы были сильно холоднее предыдущих.
Korvin (28.04.2011)
Старый 29.04.2011, 12:46   #13
Активный Участник

Благодарности: 77 в 51 сообщениях Поиск благодарностей DVR

В случае комбинмрованого бойлера, нужно будет проводить трубу к месту установки вашего бака горячей воды. Это возможно , может вызвать проблемы. Плюс о питании бойлера холодной водой нужно подумать. В главном водопроводе должно быть достаточное давление. Мощность для нагрева воды лучше брать 28 и больше. Хотя 24 тоже работает. Желательно иметь канализационную трубу рядом , что бы кондесат сливался туда, а не на улицу. Если все правильно сделать, то выходит довольно таки удобно- горячая вода за 20 секунд.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (29.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.04.2011, 12:49   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
В случае комбинмрованого бойлера, нужно будет проводить трубу к месту установки вашего бака горячей воды. Это возможно , может вызвать проблемы...
А можно поподробнее, в чём разница между просто "condensing boiler" и "combination boiler"?

Я правильно понимаю, что оба они будут горячую воду для мытья рук греть сразу, как только я открою кран с горячей водой, а батареи греть отдельно, но второй (combination) - ещё и будет делать "запас" горячей воды в баке (зачем?)? Если да, то зачем дополнительная труба и в чём преимущество комбинированного над конденсирующим?..
Старый 29.04.2011, 14:18   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, в чём разница между просто "condensing boiler" и "combination boiler"?

Я правильно понимаю, что оба они будут горячую воду для мытья рук греть сразу, как только я открою кран с горячей водой, а батареи греть отдельно, но второй (combination) - ещё и будет делать "запас" горячей воды в баке (зачем?)? Если да, то зачем дополнительная труба и в чём преимущество комбинированного над конденсирующим?..
Это две разные вещи. Конденсирующий бойлер это бойлер с повышенным КПД. Он вроде как использует тепло остающееся после нагрева основного змеевика. Как точно это происходит уже не помню, но мне пламбер в свое время объяснял подробно.

Комби бойлер - это два независимых нагревательных контура, один для нагрева воды в кранах, второй для нагрева батарей.

Добалено: Вот тут объяснен принцип действия.

Последний раз редактировалось Chief, 29.04.2011 в 14:31. Причина: Добавлена ссылка
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (29.04.2011)
Ответ