![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет, народ.
Кто-нибудь себе делал апгрейд газового бойлера в последние 2-3 года? Хочу хороший, condensing, combined, с новыми controls на оба этажа... Вот, интерестно: сколько такое стоит примерно? кто такое делает официально (чтобы часть суммы грантом вернуть)? не дешевле ли самому где-нибудь купить этот самый болер в интернете и попросить компанию местную установить его? какой, кстати, посоветуете бойлер (производитель, модель, фичи, тип)? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас меняли бойлер пару месяцев назад. Поставили самый примитивный MYNUTE. Интернеты говорят, что у соседей он стоит 700 фунтов. Работает хорошо, быстро. Но нет даже таймера, блин. Нам его отдельно электрик едет ставить вот уже те же два месяца. В общем сам бойлер хороший. только искать надо походу более ништяковую версию.
Установка стоит в пределе 500 денег. Можно дешевле у "наших", но лучше с газом работать человеку с лицензией, потом хоть будет кому предъявить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда мой в том году сломался, я много искал и думал как бы ловко его поменять. цена крутилась за то что хочется в районе 2300+
самому купить можно да....тока инстоллер компенснет себе те деньги которые бы заработал продав тебе свой бойлер полюбому тупо увеличив цену установки. поставить самому можно конечно - но вообщето противозаконно даже... меня на боардсах за эту идеи быстро разнесли.... короче приехал классный пламбер и и починил мой за 40 евро. я так и успокоился пока.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я про свой экспириенс с бойлером тут писала http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=45866. Мастер сам приехал с утра, разгрузил инструменты из вана, после чего попросил у мужа деньги на оборудование. Съездил, привез именно ту модель, которую они с мужем вместе оговорили накануне и в тот же день поставил и подключил.
Самим с газом как-то стремно ковыряться. Хотя муж у меня все сам по дому делает. Но с газом мы решили не связываться. Elena H добавил 27.04.2011 в 15:03 Классно вам. А на наш тоже приходили смотреть разные пламеры по рекомендации всех, кого только можно. И все дружно сказали, что починить нельзя, только менять. Пришлось выложить 1500 за новый. Последний раз редактировалось Elena H, 27.04.2011 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Мой тоже починили. У меня правда проблема больше в трубах оказалась.
Бойлеру уже 8-9 лет и кпд 78%, нет датчика в комнатах и в резервуаре. Но работает. И замена на более новый просто из так из зеленых побуждений не находит у меня поддержки. Хорошо. допустим хороший бойлер с установкой 2500. А если поставить солнечные батареи в добавок к газовому бойлеру и умную электроннику терморегуляции. Да так чтобы разместить это (плюс стоячий бак холодной воды) на чердаке, подготовив все хозяйство к заселению чердака. Такое бывает? Наверное под это грант можно выбить? Кому-нибудь такое предлагали? Сколько такое может стоить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Мы сделали, меняли ойл на газ. Регистрированный контрактер. Все сделал, от начала до конца. Получили грант от гос-ва. Без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы тоже узнавали про грант, а потом просто связываться не стали, потому что получалось, что с Грантом нам своих денег пришлось бы больше заплатить, чем мы заплатили своему мастеру за то, что именно нас устраивало, а не то, что нам хотела компания под этот Грант навязать.
Про солнечные батареи тоже узнавали, и знакомые наши их поставили. Им обошлось 6,5 тысяч |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Korvin добавил 27.04.2011 в 21:33 Цитата:
Спсибо Последний раз редактировалось Korvin, 27.04.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня всеми техническими вопросами занимался муж, а он у меня обстоятельный очень. На замену газового бойлера на новый тоже полагалась субсидия (или как это там называется), но после подсчетов выходило, что стоимость всей затеи у регистрированного контрактера было дороже, чем у обычного, именно примерно на сумму этой самой субсидии. Еще нам усиленно предлагали более дорогое оборудование, а не то, которое мы запланировали и которое подходило нам по соотношению цены и качества. В конце концов нам повезло и по рекомендации знакомых мы нашли пламера, имеющего лицензию на работу с газовым оборудованием. Он установил нам Potterton (так, кажется, называется) с магнитным фильтром. Именно то, что было нужно мужу. Мне на том этапе было уже все равно
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (28.04.2011) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Поставил MYNUTE какой-то. Сделали вроде неплохо, работает (сначала взглючил электронный таймер, они шустро поменяли). Почем - уже не вспомню, было год назад. ЕМНИП что-то в районе 3.5К. Мы опросили нескольких контракторов - выбрали наилучшее предложение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы в 2009 году меняли бойлер. Поставили Viessmann конденсирующий бойлер Vitodens 100.
Долго выбирал модель, остановился на вышеприведенном, потому как остальные инсталляторы предлагали какое-то английское фуфло, отзывы о которых звучали примерно в тоне: "не приближайтесь к этому ближе чем на 10 метров". С грантом связываться не стали, потому как для гранта нужно было еще менять разводку труб и ставить систему управления, которая обошлась бы в два раза дороже, чем заплатили, а грант даже бы не покрыл разницу. Плюс гемморой и бардак от самого процесса замены труб, да и честно говоря в случае с нашим домом особого улучшения это бы не принесло, у нас проблем не в отоплении или неэкономности системы. В итоге замена бойлера обошлась в 1800 евро. Новым бойлером довольны, счета за 2010 год были на несколько сотен меньше чем в 2009-м хотя две последние зимы были сильно холоднее предыдущих.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
В случае комбинмрованого бойлера, нужно будет проводить трубу к месту установки вашего бака горячей воды. Это возможно , может вызвать проблемы. Плюс о питании бойлера холодной водой нужно подумать. В главном водопроводе должно быть достаточное давление. Мощность для нагрева воды лучше брать 28 и больше. Хотя 24 тоже работает. Желательно иметь канализационную трубу рядом , что бы кондесат сливался туда, а не на улицу. Если все правильно сделать, то выходит довольно таки удобно- горячая вода за 20 секунд.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (29.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я правильно понимаю, что оба они будут горячую воду для мытья рук греть сразу, как только я открою кран с горячей водой, а батареи греть отдельно, но второй (combination) - ещё и будет делать "запас" горячей воды в баке (зачем?)? Если да, то зачем дополнительная труба и в чём преимущество комбинированного над конденсирующим?.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Комби бойлер - это два независимых нагревательных контура, один для нагрева воды в кранах, второй для нагрева батарей. Добалено: Вот тут объяснен принцип действия.
Ай вонт то си, раша гудбай ![]() Последний раз редактировалось Chief, 29.04.2011 в 14:31. Причина: Добавлена ссылка |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (29.04.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
o2 Upgrade | Roslin | IT и Связь | 6 | 27.11.2010 21:37 |
back boiler: нужен совет | localchap | Хозяин в доме | 8 | 12.11.2010 23:37 |
Condensing Boiler | Korvin | Хозяин в доме | 15 | 11.03.2010 19:33 |
salary upgrade ... | zdragon | Работа в Ирландии | 63 | 24.11.2006 10:28 |
Помогите вытащить back boiler, пожалуйста. | Novikov | Хозяин в доме | 2 | 30.12.2005 19:35 |