![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
Результаты опроса: Будете Condensing Boiler ставить взамен старого? | |||
Я дом снимаю, мне фиолетово |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 25.00% |
Condensing Boiler стоял при покупке дома |
0 | 0% |
Планирую менять старый бойлер на Condensing Boiler |
4 | 50.00% |
Не планирую, и так греет |
2 | 25.00% |
Голосовавшие: 8. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет.
Начал мой бойлер накрыватся, думаю ремонтировать за 200+ или проапгрейдить на condensing boiler. Gas-man/plumber сказал что мне надо будет дополнительную трубу от бойлера к баку нагревательному тянуть, что всё вместе встанет в 2.5К, но под это можно будет грант в 700 евро выбить... Я не спросил, что же там кроме бойлера нужно будет, сейчас посмотрел на том же ebay - хороший бойлер можно до 800 евро с доставкой из УК купить... Ну, датчики температуры и трубы - еще 100-200... Неужели остальная сумма - это за установку? Надо будет спросить... Кто-нибудь себе менял старый бойлер на condensing boiler? Заметна экономия или улучсение удобства? Какие детали и материалы кроме самого бойлера будут нужны? Сколько стоила сама установкa (installation) и какую фирму для этого нанимали? Грант этот как действует - надо подаватся и долго ждать, или можно сделать и потом им только receipts прислать? Какие-то ограничения на поставщиков деталей и установщиков есть для этого гранта (ну, кроме того что они должны быть registered in board gais)? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Boiler efficiency database
http://www.sedbuk.com/ Я бы поставила condencing combi boiler. No storage loss, только distrbution. SEI.ie - читайте про гранты. Ищите выше % efficiency( A ). Насчет установки и грантов - только после установки получите сумму, любой квалифицированный сантехник поставит.
Благодарность от: | Korvin (09.03.2010) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Я именно этой операцией сейчас занимаюсь. Буквально 10 минут назад получил аппрувал на грант в 700 евро. Правда, мне выставили квоту 3.5К - но туда входит замена цилиндра на сберегающий и еще всякое по мелочам... Другие квоты были от 4К
![]() Да, дополнительная труба нужна, чтобы грант получить. Типа зоны... svu добавил 09.03.2010 в 15:50 Если контрактор не зарегистрирован в базе SEI - не дадут грант. Во всяком случае, при подаче на грант спрашивают его номер в их базе. Последний раз редактировалось svu, 09.03.2010 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Korvin (09.03.2010), Lekar. (08.05.2010), Paper-mâché (09.03.2010), smirnoff (31.05.2010), Ty144 (12.03.2010) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Работа сантехников, плиточников и прочих слесарей тут оценивается так если материал дешёвый, то работа > материала, если дорогой то работа= материалу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Из плюсов такого бойлера - горячая вода появляется в кране МОМЕНТАЛЬНО
![]() Стоимость установки зависит не только от размера бойлера, но и от планировки дома и пр. Проследите, чтобы в стоимость входило сертифицирование. Последний раз редактировалось Keijna, 09.03.2010 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Извините, сертифицирование на что?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (09.03.2010) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Расскажи ПЛС, что за цилиндр - тот который в landing стоит, или бак, который на чердаке? Какие ещё мелочи добавил? Трубу тянуть дополнительную пришлось? Сколько из этой суммы за материал, а сколько за работу? Какой бойлер выбрал и почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Этот. У нас он старенький, утепленный мотком обветшавшего стекловолокнистого одеяла.
Именно эта "мелочь". Опять же электроника для программирования режимов, термодатчики и регуляторы на батареи, ну и убрать старое барахло. Не разделено. Думаю, порядка 50-50 ![]() ЕМНИП Vokera Mynute 20VHE . Не комби. Они сами рекомендовали. Судя по базе, приведенной выше, вполне пригоден в смысле эффективности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ммм... С Vokera ты по-моему, погорячился... Какую на него гарантию дают?
У меня старая Mynute 14-48 SE стоит, так бойлерман на всю их контору ругался грязно и показывал фотки сгоревшего напрочь до угольков бойлера Vokera, который ему пришлось менять пару недель назад. Сказал, неплохие Bosh, Baxi, FireBird и ещё какой-то из 2х слов... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (09.03.2010) |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это если у вас електричество maine space & water heating fuel, я вам не завидую - переплачивате по любому. Наибольший CO2 принт у електричества как следствие - оно более дорогое. Цитата:
Если ставить condencing combi boiler - цилиндра не надо - горячая вода с бойлера напрямую поступает в кран или в радиаторы. Смотрите в базе данных efficiency бойлера...в Англии запретили efficiency ниже C, так прямиком на рынок в Ирландию....поле чудес в стране дуракофф. сертифицирование - compulsory Paper-mâché добавил 09.03.2010 в 18:44 Цитата:
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 09.03.2010 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вводите инфу о желаемом бойлере в Sedbuk, все найдете.
Смотрела оба - разница не значительная. Каждый год надо делать сервис. Гарантия- отлично.... Зайдите на сайты компании, там больше спецификации.
Благодарность от: | Korvin (10.03.2010) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так, то что бойлер должен быть condensing - уяснили... А какие за и против того чтобы он был еще и combination (тоесть грел воду сразу как включил кран с тёплой водой)?
Пока аргументы, которые вижу я: За: 1. удобно, не надо таймером ккрутить, когда в ванне поплескатся собрался, горячая - всегда в кране Против: 1. экономии в этом маловато: если поставить смеситель где холодная и горячая из одного крана идут - будет использоватся горйчая даже когда это не нужно; чтобы помыть руки горячей водой в ванной на 2м этаже - бойлеру придётся нагреть те 1.5 литра что нужны для мытья рук + те 30 литров, которые понадобятся чтобы по трубам эта нагретая вода дошла от бойлера до крана 2. придётся тянуть лишнюю трубу, взламывать пол на 2м этаже, возможно и крышу в extension, где бойлер и стоит... Это долго и дорого. Если просто бойлер старый поменять на конденсируййщий, с рейтингом "А" и приделать пару датчиков темпратуры (на 1м и 2м этажах) - граннт дадут полный (700 евро) или урезанный (200)? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите вытащить back boiler, пожалуйста. | Novikov | Хозяин в доме | 2 | 30.12.2005 19:35 |