![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
В общем задача, наверное, тривиальная. В комнате А стоит компьютер. В комнате Б стоит телевизор. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: Какой зверёк мне поможет просматривать киношки из комнаты А на телевизоре в комнате Б?
Дабы задачку усложнить вносим условия: 1. соединение беспроводное (вифи). 2. с минимальными затратами европейских тугриков. 3. видео должно быть потоковое. То бишь не через носители (ЦД, ДВД, фрэшка и им подобные) и без перекачки файлов туда-сюда. В настоящее время роль зверька исполняет лаптоп. То есть по домашней сети залазим на компьютер в комнате А, запускаем видео файл из зашаренной папки и наслаждаемся просмотром любимого мультика в комнате Б. вроде бы всё хорошо, но лаптоп необходим для других целей. Что не устраивает в вышеупомянутом WD TV Live Plus: 1. нет вифи, а попкупать примочку, вроде усб адаптера = доп. расходы + не хочется захламлять и без того захламлённый дом. ![]() 2. не понятно как он дружит с кодеками. 3. где-то читал что качество такого видео (через вифи) неочень хорошее. Возможные кандидаты в порядке возрастания фин. затрат, как я полагаю: 1. WD TV Live Plus + примочкa (УСБ адаптер) 2. самый дешёвый нетбук (будет показывать любые файлы + можно в путшествия с собой брать...) 3. Х-Бокс (можно не тока мультики смотреть но и в игрухи шпилить) 4. может модные таблетки мне помогут типо яПaд, Аркос и им подобные.... (не тока киношки (если ОНО сможет киношки показывать ![]() ![]() ![]() В общем интересно мнение общественности. Может у кого-то похожая задача была и как они (эти кто-то) её решили. Поделитесь опытом. Может я не замечаю каких-то подводных камней. Пы.Сы. Если тема такая уже поднималась, то прошу тыкнуть носом хде... Последний раз редактировалось Nevanja Pupkin, 20.04.2011 в 11:30. Причина: аписька: таблэтка не япОд, а япАд :) вах, вах.... да простят меня яБлокофаны ... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Благодарность от: | Nevanja Pupkin (21.04.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня нетбук притормаживают при просмотре видео в хорошем качестве.
Благодарность от: | Nevanja Pupkin (20.04.2011) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Asus O!Play Air HDR-3.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nevanja Pupkin (20.04.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Благодарностей: 2 от: | Deesy (20.04.2011), Nevanja Pupkin (21.04.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1 про экстример. они сейчас туда понавтыкали всего в том числе и возможность подключаться к картина.тв и прочее. так что обратите внимание на него
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Всем сапсибо за ответы / советы. Продолжаю делать ресёрч.
может быть кому-то будет интересно почитать про WD TV Live, делюсь: http://www.ixbt.com/multimedia/wd-tv-live.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Из "-" если MKV то жалезо нужно посильнее для транскодинга 4. Хочу попробЫвать Apple TV 2 на него ща xbmc ставится но пака еще сыроват ценник 100E |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nevanja Pupkin (03.05.2011) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня первое покаление wdtv, стоит кастомная прошивка + сеть через usb.
Что ненравится: 1. Медленный интерфейс; 2. Долго включается, в режиме сна диск не выключает; 3. Исходя из 2-ого пункта поставить фильм на паузу и досмотреть завтра обычно не получалось. Приходилось запоминать где остановился и на следующий день мотать; 4. Не особо часто, но бывало что не мог проиграть фильм. К нему на диске шла специальная программа которая пережимала фильм в то что ему надо. Работала она чертовски долго, проще скачать заново из другого источника; 5. Как заставить его играть набор видео клипов из папки так и не понял; 6. Глупая система меню. К примеру есть подраздел фоток, заходя туда попадаешь в обычный файловый браузер, но он может только фото показывать. Что бы посмотреть видео из той же папки, надо вернуться в главное меню, выбрать раздел видео и затем открыть эту папку заново. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nevanja Pupkin (03.05.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про вд не скажу. на своих заметил так. если надавить на файле "Ок", "Enter" то играет только файл. если "Play" (треугольник) то играет файл и потом все остальные из папки по порядку.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Купил всё-таки WD TV Live (показался мне самый бюджетный вариант. Сейчас проверяю на себе справедливость выражения "скупой платит дважды"
![]() ![]() Настройки в проигрывателе все по умолчанию. Ещё не успел поиграться. Задача состоит в следующем: как два устройства объединить так, чтобы добиться наилучшего качества изображения. У медиа плейера имеются выходы:
У телевизора входы:
Только не понятно тогда, как со звуком быть. ![]() На скорую руку нашёл такое вот решение для звука: rca female to female.png Но это, если использовать RCA соединение, а если через HDMI соединять то тогда как?! И если использовать этот чудо провод-тройник (картинка выше), то как регулироровать уровень звука?! (Вот засада! ![]() Через оптику? Но тогда простым адаптером / проводом / переходником не отделаешься, как я понимаю. нужно ещё одну "коробку" покупать. ![]() В общем, как-то пока всё выглядит в неочень радужном свете. Решения находятся далеко не элегантные. ПоможИте люди добрыяя! ![]() Для справки: с лаптопа телевизор показывал хорошо при таких настройках:
Последний раз редактировалось Nevanja Pupkin, 04.05.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про звук в наушники - а что у телека нет разъема для наушников? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nevanja Pupkin (05.05.2011) |
![]() |
|