![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
итак ситуация - 400 кг вещей, нажитые непосильным трудом, уже ждут нас в Германии. Из Ирландии паромом плывем до Франции (вопрос с визами все еще решается), проводим в Париже 3-4 дня и поездом добираемся до Германии. В Германии покупаем машину, загружаем вещи и едим в Беларусь. Вопрос в следующем, если ехать через Украину, будут ли заморочки из-за вещей?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Немного не по теме, но как вы переправили вещи в Германию? Мне скоро переежать, так не очень понятно куда обращатьса. и дорого ли это?
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
договаривались с грузоперевозчиком, до германии взял по 1,2 евро за кг. (до РБ перевозить почти в три раза дороже). Если у вас есть у кого вещи в Германии оставить - поищу телефон.
NIGHT13 добавил 12.04.2011 в 11:23 мы будем ехать через Париж на легке, вот вам и отдых... а с Германии через Европу домой - вот вам и путешествие..) NIGHT13 добавил 12.04.2011 в 11:24 Решили не рисковать с украинцами и ехать через Польшу. Но все равно хочется услышать советы знающих людей. Последний раз редактировалось NIGHT13, 12.04.2011 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (12.04.2011) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
боюсь в поляками гимора будет не менее чем с украинцами если паспорта не еу
![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какой геморр с поляками будет ??? Геморр будет на таможнях Беларуси по поводу ввозимых вещей,а если автор таки решит ч-з Украину проехать то и Украины тоже
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да я сама там буду уже к тому моменту как вещи перевозить надо будет. Мы нашли только 1.5евро за кг. У вас дешевле, и проверенные. Если не трудно, буду очень благодарна за телефончик ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NIGHT13, а когда вы едите?а то с 1 июля увеличится пошлина на разтомажку машины и очень прилично.и 400 кг это очень много..наверняка сдерут три шкуры..
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Ой, не знаю, я бы позвонила пограничникам или по инэту хорошенько это дело пробила, тк скорее всего проблемы с вешами будут. По-моему на человека беспошлинно можно 50кг (уточните вес), те если вас 5 человек в машине- могут и пропустить, а вот если вас двое - точно придерутся. Про машины написали всё правильно, сейчас, на пример, на литовской границе очередь 2 суток (родители пересекали в прошлую субооту), все кинулись покупать машины
![]() ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
NIGHT13 добавил 15.04.2011 в 11:30 я так понимаю, мы будем первопроходцами? ехать будем в июне на купленной машине, надеюсь очередь будет на таможне не в несколько недель, так что до 1 июля должны успеть с растаможкой. поедим через польшу, но сами через белорусскую таможню 400 кг не повезем, только положенные по 50... остальные снова за деньги перевозами... у кого какие мысли - напишите... Последний раз редактировалось NIGHT13, 15.04.2011 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jannise (15.04.2011) |
![]() |
#13 |
![]()
Мысли, можно было выбросить 200-300 кг...
![]() может, скооперироваться тут можно http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=46721 Последний раз редактировалось Химик, 15.04.2011 в 11:08. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NIGHT13, Вполне логично.Но я бы смело и больше веса брала,чем 50 на человека ,потому что взвешивают обычно в аэропортах,а на приграничных таможнях у них и так будет полон рот забот по поводу оформления машины вашей. Не думаю,что их сильно привлекут сумки.. Сколько раз ездила через литовско-белорусскую границу,ни разу даже сумки не попросили открыть,хоть и были с набитым багажником.
Хотя,может, из-за последних событий таможня станет более бдительной на предмет осмотра личных вещей..
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если таможенное законодательство унифицировали с таковым рф, то за раз позволено ввозить без оплаты до 35 кг на человека раз в месяц, от штампа до штампа. всё, что сверху - 4 евро за килограмм. это официально. неофициально - как договоритесь, но только на российской таможне, с белорусской такие кренделя не прокатят. с меня сдёрнули в июне 2009-го года за около 450 кг, 23 коробки - 5000 руб. рф + 100 евро. ничего не вскрывали и не смотрели, провози что хочешь. правда, промариновали почти полсуток в отстойнике. мне также предстоит переброска ещё около 250-300 кг вещей ( не всё вывез + накопилось ). наиболее оптимальный вариант, в вашем случае, это снять с литовской стороны, поближе к границе и пограничному переходу, номер в гостинице или комнату в частном секторе на неделю-дней десять. сложить свой груз там. на белорусской стороне также снять комнату/квартирку где-то недалеко от границы ( поставы, молодечно, лида, гродно ), в качестве накопителя ( чтобы не мотаться с 70-ю килограммами каждый раз в минск или куда ещё ). и, дальше - челночным методом, как пчёлы, перетаскиваете пожитки в белоруссию. старайтесь не попадать на одну и ту же смену погран-таможни, чтобы не стали замечать, что вы слишком часто мечетесь. а лучше, вообще использовать разные погранпереходы. за неделю справитесь. можете также скомбинировать с отдыхом, если с литовской стороны остановитесь в друскининкае. тогда можете растянуть процесс на пару недель. да, согласен: такой способ хлопотен и геморроидален. но посчитайте по 4 евро за кило сверх 35х2 кг и, пожалуй, согласитесь со мной. тем более, что я уже опытный, стреляный воробей.
да, и визу лучше делайте здесь литовскую. скажите, что собираетесь на отдых в литву из белоруссии. тогда вам не нужно будет показывать им билет на самолёт туда-обратно, а как вы отсюда в белоруссию попадёте - придумывайте сами. доказывать вы этого литовцам, по идее, не должны.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 15.04.2011 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перевоз вещей в Беларусь | Vse_horosho | Общие темы | 2 | 19.03.2011 11:28 |
Кто едет на машине в Беларусь/Питер? | комедиклаб.ру | Путешествия и Отдых | 0 | 17.06.2010 17:26 |
5 вещей которые люблю и 5 вещей которые ненавижу в Ирландии! | Ната_Тата | Общие темы | 37 | 11.12.2009 09:11 |
На ирландской машине в Беларусь | burzuj | Путешествия и Отдых | 3 | 26.08.2007 12:39 |
Из Ирландии в Беларусь на Машине | Белорус | Путешествия и Отдых | 14 | 15.03.2007 20:49 |