![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Думаю о переезде в Инландию с семьей - замахала наша пупуасия родная
![]() Поделитесь своеим мнением об Ирландии, например так: ЛЮБЛЮ ![]() 1. дружелюбных людей ![]() 2. веселые бары ![]() 3. .... 4. ... 5. ... НЕНАВИЖУ ![]() 1. диктатуру пролетариата ![]() 2. пробки из овец ![]() 3. ... 4. ... 5. ... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mariukaz (24.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЛЮБЛЮ :
1. дружелюбных людей 2. веселые бары 3. .... 4. ... 5. ... НЕНАВИЖУ 1. диктатуру пролетариата 2. пробки из овец 3. ... 4. ... 5. ...
![]() |
Благодарность от: | Cahaya (24.11.2009) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
ненавижу: весёлых овец,
пробки из пролетариата! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люблю:
1. Дружелюбных людей? Да. Хотя мне что здесь, что дома больше дружелюбных людей всё-таки попадается ![]() 2. Возможность попутешествовать по Европе (но это преимущество жизни в стране ЕС, не обязательно в Ирландии). 3. Можно заработать деньги. 4. Социальная защищённость. 5. В какой то степени люблю местный пофигизм. ![]() Ненавижу: 1. Однообразная погода. Плюс-минус 10 градусов круглый год, без зимы и без лета - это не по мне. 2. Ненавижу каждый раз возвращаться в Ирландию после отпуска ![]() 3. Система медобслуживания. 4. Деревенский уровень во всём: будь то культурные мероприятия или организация чего-либо. Тем более за большие деньги. 5. В какой то степени не люблю местный пофигизм. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 16 от: | Cahaya (24.11.2009), Dimitrijs (29.11.2009), Epo (25.11.2009), Kleo (24.11.2009), ljuljok (25.11.2009), Mishka Na Servere (25.11.2009), nexus (24.11.2009), olgaa (10.02.2011), qu-qu (25.11.2009), ssd (24.11.2009), Tech (25.11.2009), terze (11.01.2010), YuliaK (29.11.2009), макс унылый (25.11.2009), Ната_Тата (24.11.2009), Юльця (24.11.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Достоинства Ирландии являютсе ее же недостатками
![]() Люблю: 1) Климат - не устаю благодарить господа, что выше +25 тут практически не поднимается. 2) Добродушие (обратная сторона пофигизма) 3) Удаленность от "центров цивилизации" во всех смыслах. 4) Природа. Ненавижу: 1) Климат - хрен искупаешься без wet suit. 2) Пофигизм (обратная сторона добродушия) 3) Удаленность от "центров цивилизации" во всех смыслах.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Люблю
1. Людей, с которыми работаю 2. Проще отношение между начальством и не начальством 3. Что все зелено и даже зимой 4. Свежий воздух 5. Друзей Ненавижу: 1. Погоду, особенно зимой, ветер, дождь, холод продирает до костей, и главное темнеет очень рано. Такое ощущение, что день бывает только летом 2. Холод в домах (никто не топит и дорого) 3. Пробки на дорогах и общественный транспорт, которого почти нет, опоздал на автобус и жди неделю, а еще когда они мимо проезжают, если водитель считает, что уже слишком много народу 4. Медицина - что надо платить GP за что не понятно 5. На любой концерт надо закупать билеты почти за год, нет такого, ох пойти бы куда.. 6. Одежда для лилипутов, особенно штаны |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
(конечно, если вопрос о деньгах не стоит вообще, то почему бы и нет. Но климат дурацкий). Что люблю: 1. Психологию здешних. Веселые, душевные раздолбаи 2. Зелень за городом 3. Близкое море 4. Холмистые пейзажи 5. Дублин - "мой размерчик" - достаточно большой, чтобы "всё было", достаточно маленький, чтобы оставаться уютным. Что не люблю 1. Сырость, постоянная угроза черной плесени везде, кроме самых новых и теплых домов и квартир. И даже там. Следить и следить. 2. Низкое, хмурое, серое, депрессивное, давящее небо. Редкие дни с высокими синими небесами воспринимаются как праздник. 3. Мало теплых дней. Местные считают 23 градуса и яркое солнце неудобной жарой в рабочий день в городе. 4. Сильные (очень сильные!) ветра, дующие по нескольку дней осенью, зимой и ранней весной. Как сейчас, например. 5. Тупой принцип пособия по безработице и прочих социальных выплат бедным, при котором семье с двумя детьми выгоднее сидеть на пособиях, чем обоим родителям работать за полную минимальную ставку. (на это не надейтесь, иностранцы за такое лишаются визы). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что люблю:
1. Космополитизм Ирландии (все страны в гости к нам), неярко выраженная ксенофобия и снобизм, разве что в отдельных районах южного Дублина. 2. Постоянная ненизкая температура. 3. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. 4. Море, горы в практически пешей доступности от Дублина. 5. Полный расслабон в отношении всего. Особенно относительно опозданий людей, транспорта, прочих обязанностей. 6. Высокая цена труда. 7. Выбор дорогих качественных товаров из-за наличия высокой покупательной способности. Что не люблю: 1. Нет лета, нет тепла 2. Нет уверенности ни в чём. Ни в том, что твой общественный транспорт придёт, ни в том, что не будет забастовки, ни в том, что придя в 4 часа дня в магазин найдёшь там нужные продукты. 3. Высокая цена услуг, которые в отсутствии конкуренции просто не качественны. Всё познаётся в сравнении. И да, все плюсы Ирландии являются её и минусами. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ната_Тата (25.11.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
(без какого-либо порядка)
Люблю: - общую спокойность, не криминализированность и не политизированность местного общества. радостно, что мой ребенок выросши здесь, так и не узнает что такое "понты", "братки", "авторитеты" и пр. - никто не лезет нагло в твою жизнь (e.g. родители, друзья, прохожие итд), как это очень принято в странах бСССР - чистота и свежесть климата, близость гор/лесов и прочей природы. - возможность реализации себя в профессиональном плане - тут все-таки EU, хоть и с "деревенским" оттенком. Не люблю: - всеобщую узость кругозора местного населения, который в большинстве своим ограничивается интересом к "веселому пофигизму". да и вообще, веселый пофигизм даже там, где действительно надо подходить к вопросу серьезно. - погода "никакая". остутствие четко выраженных времен года просто убивает. - 10 лет прожил - все равно чувствую себя чужим. система ценностей здесь полностью другая. - четко поставленная финансовая система, которая ориентирована на явное высасывание денег из тебя. до сих пор не привык. не путайте с фразой "дорого". то что я имею ввиду - лицензии, траховки, fees, deposits по каждому поводу и без повода: TV licence, сar insurance, mortgage protection insurance, fishing licence, pet licence и тд. - большая часть моих налоговых денег идет не временно безработным, старикам, пенсионерам, а на прокорм слоев населения, которое на родине вполне заслуженно бомжевало бы. здесь же оно возведено в ранг неприкасаемых и в наглую смеется тебе в лицо - "во дурак - работаешь!".. - полная нестабильность. я по молодости лет думал что "перестройка" - это самая большая политическая перетряска.. куда там! Ирландия по нестабильности, имхо, обогнала бCCCР лет на 10 вперед. Последний раз редактировалось Galaxy, 25.11.2009 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"полная нестабильность" в плане политическом... за 10 лет в стране законы менялись по 100 раз (иммиграционные например) причем на 180 град. как один из примеров - люди живут по 9 лет и до сих пор не имеют паспорт. теоретически, в любой момент после истечения визы вас могут попросить с вещами на выход. и пофигу что уже детям по 7-10 лет (а то и 2м,3м), что дом уже может купили итд.. я уж молчу про то, что политически страну колышет как лодку в бурном океане. до приезда сюда думалось что только в России в любой момент может наступить революция/перестройка итд, а вот в загранке законы веками не меняются... как стыкуется? привыкаешь все время жить на чемоданах, как жена военного, которого по гарнизонам мотают туда-сюда. сначала было легко, счас тяжелее, а в 40 лет не знаю - смогу ли... дома вот уже 10 лет рентные, работа меняется, счет в банке то копится то тает.. надо бы как-то "зафиксировать" ситуацию, ан нет - не получается пока что... и это "пока что" - вот уже 10 лет как.. из моего обозрения, у знакомых в России все идет гораздо проще по четкой схеме - первая работа->женитьба->дом->машина->дача->дети->путешествия. здесь - мало встречал таких. Последний раз редактировалось Galaxy, 25.11.2009 в 12:18. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ната_Тата (25.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Galaxy, я все не могу избавиться от ощущения что у нас совершенно разные Ирландии
![]() Ну какую лодку тут колышит? В стране либеральный капитализм 200 лет уже как. Ну что тебе мешает "зафиксировать" ситуацию? Возьми и зафиксируй, тысячи людей это сделали до тебя и тысячи сделают после тебя. Четкая схема - она в голове а не в стране, ей богу...
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пересылка вещей | DenisSpb | Общие темы | 4 | 01.08.2009 17:45 |
компании, которые занимаются доставкой из Северной Ирландии | Rakmator | За покупками | 10 | 14.05.2009 15:27 |
Перевоз вещей из Ирландии | nstoev | Общие темы | 1 | 07.12.2004 07:48 |
Перевоз вещей в UK | golum | Общие темы | 8 | 04.12.2003 10:20 |