![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Мы с женой граждане Латвии, проживаем и работаем в Ирландии более пяти лет, расписались в 2010 году, в 2011 родился наш первенец.
У жены пасспорт (со старой фамилией) у ребёнка ирландский пасспорт с (моей) фамилией отца. Нужно ли официально заверенное разрешение отца на пересечение границы с Ирлании в Латвию и обратно матери и ребёнка с разными фамилиями? Звонили в латвийское посольство в Дублине, они не дали ответ на поставленный вопрос аргументируя тем, что подобная информация строго конфиденциальна и даётся только напрямую при встречи! P.S. Если уже существует подобная тема, прошу дать ссылку и закрыть тему. С уважением Александр. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если ребёнок вписан жене в паспорт,то не нужно никакое разрешение.
Благодарность от: | Александр. (27.03.2011) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Нет, не вписан. В наличии: свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка, пасспорт жены (как указал ранее, со старой фамилией и без каких- либо изменений о ребёнке). Этого достаточно для пересечения границы в оба направления?
Александр. добавил 27.03.2011 в 21:54 *и ирландский пасспорт ребёнка Последний раз редактировалось Александр., 27.03.2011 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю этого достаточно.
У меня ребенок с фамилей папы, у меня другая. Ребенок не вписан в паспорт. Никаких проблем никогда не было. Но на всякий случай всегда беру с собой свидетельство о рождении. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Александр. (27.03.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
знакомая из латвии брала свидетельство о рождении и! иногда спрашивали, так как у неё другая фамилия.
Но более ничего не надо. Неплохо и свидетельство о замужестве взять. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Александр. (30.03.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько мне известно, для беспроблемного пересечения европейских границ с несовершенолетним ребенком достаточно оформить ему ирландский паспорт. Для его получения требуется согласие обоих родителей. Какая у ребенка фамилия совершенно не важно. На всякий случай лучше возить с собой свитедельство о рождении. У нас свидетельство о рождении спрашивали только один раз в поезде Россия-Украина, всем остальным хватало паспорта дитяти.
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
за 10 евро в любой адвокатской конторе (мы делаем на Мэйн Стрит в Бланч. , напротив МедикалЦентра) ,
за 10 минут , напишут бумажку , что один родитель не препятствует второму разъезжать с ребенком . я не знаю , что конкретно необходимо в вашем случае . делюсь личным ежегодным опытом на всяк.случай . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (31.03.2011), Александр. (30.03.2011) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На деле если есть ирландский паспорт -- это уже подтверждение того, что родитель не запрещает. Потому что это в нашем понимании "загранпаспорт", его оформление требует обоих родителей и показывает, что они не против поездок ребенка за границу. У меня письмо от отца потребовали было в Канаде, но это был аэропорт пересадки из США в Ирландию, так что в результате пропустили, строго сдвинув брови и велев "в следующий раз" запастись письмом. Фамилии с ребенком у меня тоже разные, поэтому я на всякий случай всегда вожу с собой ее свидетельство о рождении. Но сколько ни ездила пока с ней без отца (США, пересадка в Канаде, Голландия, Британия) - пока нигде не спрашивали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
WaterRose добавил 29.03.2011 в 10:46 Ladka, в прибалтике нестрого, они просто как бы на всякий случай бдительны, свидетельства о рождении хватит, что ребёнок твой. А закона, что мать не может возить без отца нет в ЕУ, тоесть этой проблемы не стоит. Их интересует только, что это мать, а не чужая тётя, если чужая тётя, то вот тогда скорее всего спросят доверенность по вывозу чужого совсем малолетнего ребёнка. WaterRose добавил 29.03.2011 в 10:48 Цитата:
Их интересует , чтоб эта женщина была мать или этот мужчина отец. В случае не совпадений фамилий спрашивают какие доп. документы.... Последний раз редактировалось WaterRose, 29.03.2011 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (29.03.2011), Александр. (30.03.2011) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем, кто отозвался и проинформировал! Благодарю!
Теперь со спокойной душой можно маму отпускать в отпуск ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Воссоединение с родителем(и) | Eole | Иммиграция | 27 | 10.11.2010 15:31 |
Встреча в среду 8 сентября: студия с одним источником | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 4 | 14.09.2010 10:04 |
провоз CD через границу! | Wolf | Общие темы | 17 | 21.11.2006 09:36 |
Одним словом блондинки... | Foxy | Само приползло | 7 | 20.05.2006 17:03 |
Какие документы надо если ребенок с одним из родителей едет | Arte | Иммиграция | 6 | 21.04.2005 10:45 |