VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 11:46   #1
Активный Участник

Благодарности: 415 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Аленёнок
По умолчанию Переходной возраст/Борьба с прыщами

Дорогие мамочки,

вопрос по поводу переходного возраста имею.. (такой темки не нашла к сожалению)
Сыну 13 лет, и на лбу, под чёлкой, появились прыщики, и нос в чёрных точках...
Что посоветуете из своего опыта?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2011, 11:58   #2
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Переходной возраст/Борьба с прыщами

у меня аналогично.я ему механически чищу лицо сама а потом протираю 3%перекисью.перед чисткой лицо парим.ему не нравится ужасно но я заставляю.после нескольких чисток хорошее лицо становится,но через пару месяцев опять появляются черные точки.если не умеете сами то надо к косметологу на курс чисток,по мне так это самое эффективное.ну и применять разные гели и пенки специальные,но у нас накупленны а пользуется редко,надо заставлять и контролировать,проблема пока лишний раз в душ загнать.с девочками пока не стал хороводить вот и свинтусит
Старый 11.02.2011, 14:02   #3
Активный Участник

сын сам вычитал в интернете что эти черные лучше не выдавливать, а мыть спец. косметическими средствами, а те что под чёлкой прыщики,- ни в коем случае не давить...
но что делать? как то же надо за ними смотреть? боимся чтобы на лицо не пошло...
вот меня больше интересует вопрос :какие эти гели и пенки?
как то , в прошлом году, смотела передачу Елены Малышевой, как раз говорилось что и как...но яж не успела записать...
Цитата:
проблема пока лишний раз в душ загнать
а с душем у нас проблем нет, каждый день спорт, тут уж хочешь не хочешь - идёт сам туда...
Старый 11.02.2011, 14:06   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

В аптеке полно средств, попробуйте разные. Это гормональное, созревает подросток, может иногда облегчаться изменением диеты.

На лицо пойдет - не бойтесь, главное - не давить. И мылом-с-водой как раз лишний раз не надо, это портит кожу. Как ни похоже на то, что это от грязи - это не так.

К 20ти годам почти у всех проходит.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 14:19   #5
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Аленёнок Посмотреть сообщение
какие эти гели и пенки?
пенка для лица Клеросил,лосьон Дзинтарс у нас.
Цитата:
Сообщение от Аленёнок Посмотреть сообщение
сын сам вычитал в интернете что эти черные лучше не выдавливать
нам косметолог сказала что черные надо выдавливать,а с белыми акуратнее надо,она их специальной иголочкой прокалывала сначала.
моя знакомоя косметолог с 30лет. стажем рекомендует чистки. ну может от степени прищавости зависит.от черных точек ещё крем для бритья помогает ,я раньше так делала,наносить на мокрое лицо на мин 20 ,потом смыть и кремом увлажняющим помазаться.
Аленёнок (12.02.2011)
Старый 11.02.2011, 14:48   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
пенка для лица Клеросил
Клеросил очень хорошее средство, тока вот нада его правильно использовать, а то эффекта не будет. Лучше всего использовать его после сауны или горячего душа когда поры расширились, тогда хорошо прочищает.

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
а с белыми акуратнее надо,она их специальной иголочкой прокалывала сначала.
Если и решились выдавливать белые, то этот прыщь должен быть созревшим, чтобы было возможно выдавить сам корень, иначе он зарастёт и потом опять появиться, но уже чуть в другом месте.

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 15:08   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

От выдавленных в домашних условиях "белых" на коже остаются оспинки. На всю жизнь. От черных тоже могут - хотя шансы удачного удаления выше, но гарантии отсутствия оспинки нет.

Если ходить к косметичкам - надо ходить постоянно. Трата времени, денег, все эти распаривания и чистки - и довольно короткий по времени эффект. А главное - осознание того, что ты урод. У других нет - а у тебя есть. И надо чистить-чистить-чистить, чтобы быть как все. Тьфу.

Оставьте парней в покое, не прививайте им лишних комплексов. Это не от грязи, а от гормонов. Клерасила вполне достаточно. Иногда помогают игры с диетой - не знаю, мне не помогло.

С позиции человека, пережившего это в подростковом возрасте:

Худшее, что вы можете сделать - это постоянно выказывать какую-то инициативу по поводу их лиц. Поскольку состояние их кожи на данный момент не поддается их контролю (Клерасил просто улучшает ситуацию, но в корне изменить ее ничего не способно, пока созревание не закончится), то вы привьете им низкую самооценку по поводу своей внешности. А что им нужно от вас - полнейшее безразличие к их внешности, без постоянного промывания мозгов. Они и так сейчас о девушках начинают думать, познавать свое тело и т.п. Вот им еще не хватало комплексовать по поводу своей наследственности, которая ничего не значит.

Ну, сложились гены так, что их созревание сопровождается вот таким вот на лице. Это не болезнь и не грязь, и пройдет само.

Что им надо бы сделать, когда придет пора - это проконсультироваться у знающего специалиста как не испортить кожу бритьем - бритва может срезать особо крупные белые.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (11.02.2011), WaterRose (11.02.2011), Аленёнок (12.02.2011)
Старый 11.02.2011, 17:03   #8
READ ONLY

проблемма в том что если оставить деточек в покое то они могут испортить себе кожу на лице т.к. сами будут пытаться выдавливать прыщи и конечно травмируют кожу и занесут инфекцию.черные прыщи это сальные пробки,если их не удалить ,косметикой или механически то кожа воспаляется и на месте черных,появляюся белые прыщи-гной.и вот в этот момент руки подростка так и тянутся чтоб этот гной самому себе выдавить.
olgusja (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 19:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

А кто то пользуется пластырями на нос от черных точек?Мне нравится,и кожа не травмируется.А если это на ребенке испробовать?Покупала разные в Теско,др.магазинах,недавно купила с чайным деревом.Иногда клею и на лоб тоже,мне нравится,весь жир и грязь вытягиваются.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 19:37   #10
READ ONLY

а как ими правильно пользоваться?я как то пробовала не помню какой фирмы пластырь,но он ничего не чистил толком и я решила что весчь это бесполезная.ещё подруга по каталогу заказывала такой пистолет с присоской,он типа высасывать точки должен,полная фигня,ничего не высасывал.
Старый 11.02.2011, 19:52   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Я и в Латвии пользовалась,любыми из Дрогаса,а здесь-какие на глаза попадутся.После душа,когда лицо влажное,поры раскрыты.Если надо,дополнительно область носа намачиваю теплой водой и сразу клею пластырь, разглаживаю,чтобы хорошо плотно прилип и оставляю до высыхания.Он затвердевает,и через 10-15 минут снимаю.Потом лицо умываю,также на лоб клею над бровями.

olgusja добавил 11.02.2011 в 20:55
Хороший скраб от черных точек-соль со сметаной,раньше пользовалась,сейчас-нет необходимости.

olgusja добавил 11.02.2011 в 21:02
Ребенку хочу купить что нибудь из Клерасила,на лбу под челкой появляются прыщи,но прыщи от того,что они в школе бесятся плюс на велике в школу,со школы,
естественно активно потеет,волосы густые,и он начинает все это чесать.Сколько ругала-тольку ноль.

Последний раз редактировалось olgusja, 11.02.2011 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (11.02.2011), ljuljok (11.02.2011)
Старый 12.02.2011, 07:52   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

В борьбе с прыщами главное не переусердствовать с очищением.Большинство продуктов,которые предназначены для борьбы с прыщами и которые широко рекламированы,допустим(Clearasil,например,и тому подобные,)содержат алкоголь,что может спровоцировать ещё большее появление прыщей.Алкогоь будет подсушивать кожу,и сальные железы будут вырабатывать ещё больше жира,чтобы восстановить баланс.
Чтобы этого не случилось,нужно подобрать мягкую умывалку,не содержащую алкоголя(например,Cetaphil(14,99евро),Sebamed(окол о 10 евро),La Roche-Posay, Avene.
Втрым этапом будет тоник,не содержащий спирт.В указанных марках вы также можете их найти.Ну и заключительный этап-крем,содержащий BHA или AHA,который будет способствовать уменьшению выработки жира в порах и очищению пор.Опять-таки,эти крема можно найти в указаных мною марках(это будет La Roche-Posay Effaclar K,Avene Cleanance K).Если нужно средство для локального применения,то хорошо подойдёт масло чайного дерева(tea tree oil).
Avene,La Roche- Posay,Cetaphil можно найти в Бутс.Иногда там действует акция 3 за 2.Поэтому цена вопроса не такая уж высокая.А результат будет на лице

sagitariuss добавил 12.02.2011 в 08:56
Ещё добавлю.Если будете использовать крема,содержащие AHA И BHA,скраб использовать не нужно.Да и вобще,скрабом увлекаться не стоит.Раз в неделю,максимум,если чувствуете,это необходимо.

Последний раз редактировалось sagitariuss, 12.02.2011 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
ja-k (12.02.2011), ljuljok (12.02.2011), Mithrilian (12.02.2011), NEV (12.02.2011), Аленёнок (12.02.2011), Юлия (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 09:16   #13
Активный Участник

Mithrilian,
Цитата:
Худшее, что вы можете сделать - это постоянно выказывать какую-то инициативу по поводу их лиц.
инициативу сын проявил первый, так как я не сразу заметила что у него происходит под чёлкой...но и сильно к нему не пристаю, на давлю на него ,так сказать.
пока что всё проходит гладко...
мне этот "период" всегда навевал какой то страх!..как вспомню себя в таком возрасте--вздрагиваю !

sagitariuss, отлично, большое спасибо за толковое обьяснение..
как я уже упоминала выше, я смотрела передачу Елены Малышевой, где она и говорила о том, что не стоит пользоватся "магазинными разрекламированными" продуктами (но никак немогла вспомнить -ПОЧЕМУ?), а лучше посоветоватся с врачом или фармацевтом.
В нашем случае, моя мама, по моей просьбе , в Литве, пошла в аптеку, в которой молодая девочка консултант смогла предложить только лишь крем под названием " "Акнофан", в состав которого входит масло чайного дерева, всем известный антисептик.
Абсолютно никакого упоминания о продуктах, которые сейчас перечислил sagitariuss , со стороны этой молодой "ассистентки" фармацевта
Ещё раз , мега спасибо,
теперь знаю зачем идти в аптеку

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2011, 12:09   #14
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75

Из своего опыта- девку ему нужно, прыщики как рукой снимет.
" - В газете писали, что он поцеловал в губы шестьсот шестьдесят двух девушек и женщин. И еще нескольких мужчин, похожих на женщин. И еще одну женщину, про которую он подумал, что она мужчина, который думает, что он женщина..."
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
переходной возраст, прыщики