![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ведем неравный бой с черной плесенью
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
у нас тоже самое...вначале чистили.потом красила но она всё равно лезит.что делать??????я в магазине средство покупала .типа краски в начале ей потом краской.стоит подольше но не эфективно.через время опять
![]() |
#3 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
по словам одной тётки помогает зубная щётка, смоченная водкой (для плитки)... С потолками как - не знаю...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | BrilliantGreen (16.02.2009) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Средства есть в местных DIY магазинах.
Называются mould remover. Там содержатся фунгициды, которые убивают споры различных видов плесени. Есть дорогие, профессиональные и дешёвые, для домохозяек. какое лучше не знаю, надо пробовать. Мне в магазине сказали, что особой разницы нет, разница в цене - из-за разных производителей... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | BrilliantGreen (16.02.2009), nadezda_k (17.02.2009), Pav (17.02.2009), WhiteCat (16.02.2009), Моль (16.02.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нам в душевой в спальне для потолка помогло damp sealant - четвертый год уже и следов нет. на плитке не было, правда..
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно попробовать купить dehumidifier и включать его на ночь или днем,чтобы отсасывал влагу из воздуха. Нам эта штуковина очень помогла.
Выглядит примерно так: http://www.argos.ie/static/Product/partNum...EHUMIDIFIER.htm... C плесенью, конечно, бороться очень тяжело. Можно на время задержать ее повторное появление. Попробуйте обработать все места bleach ,прям с бутылки,не разведенным. Работать нужно в маске ,очках,перчатках,очень осторожно. Потом конечно долго это все проветривать,оптимально вообще из дома на пару дней уехать(если есть такая возможность). Мы только так и спасались,ну и конечно влагу высасывать из воздуха,особенно в ванной,когда помоетесь. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | BrilliantGreen (16.02.2009), nadezda_k (17.02.2009) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Можете попробовать протерать крепким раствором уксуса и если есть возможность чаще проветривать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
плесень хорошо чистится хлоркой..причем долго оберегает место,где почистили
чтоб не было плесени надо лучше проветривать,хотя в Ирландии плесенью никого не удивишь
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати, классный документальный фильм есть, так и называется "Плесень", там как раз и про чёрную плесень рассказывают и о её вреде с точки зрения науки и традиционный взгляд. По древним преданиям если чёрную плесень вывести не удаётся - дом нужно сжечь
![]()
Благодарность от: | Химик (16.02.2009) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Редкий собеседник
|
![]()
Вычистил вокруг ванны все места с прелеснью досуха, между плитками сколько мог посреб. Потом протер все whitespiritом. Когда высохло замазал антибактериальным силиконом. Два (а может уже и три) года - полет нормальный, как новенькое все.
Благодарность от: | Bumblebee (16.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дехумидифайер не помогает. Кардинально не помогает.
Хлорковый спрей из магазина (молд ремувер) - рулит, но страшно воняет. Для плиток вот есть специальная замазка, а что для стен есть?
![]() |
#15 |
Редкий собеседник
|
![]()
Трещины между плитками замазал силиконом, самый дешевый и простой способ, замазкам щели побольше нужны, просто трескаются и сыпяться со временем.
На потолке, насколько помню, когда несколько небольших пятен появилось сразу же иx удалил, а образовашиеся ямки замазал обычным асбестовой замазкой. когда высохло покрасил обычной белой краской для потолка от Deluxe.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Борьба с курением | Zindur | Само приползло | 0 | 21.12.2007 18:07 |
борьба | Mikhael | Само приползло | 2 | 18.08.2007 08:29 |
Борьба за чистоту языка | Inferno | Вопросы и предложения | 12 | 16.06.2007 21:54 |
Борьба за умы и сердца россиян началась... | abg | Политика | 7 | 10.05.2007 13:00 |
Как из черной машины сделать голубую. Бюджетный вариант | ixania | Само приползло | 0 | 24.11.2006 14:17 |