VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 22:28   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию В каком вузе лучше всего выучится на программиста?

Сын моего коллеги , который живет на данный момент в Литве хочет приехать в Ирландию с целью учебы . Очень хочет выучится на хорошего программиста , но не знает в каком вузе ему бы это удалось сделать наиболее оптимально . Так же хотелось узнать примерный порядок цифр по стоимости обучения . Конечно лучше бы ему как то заочно учится ( это дало бы ему возможность еще и малость заработать ) но вот как это скажется на процессе обучения ? Программист по моему мнению профессия достаточно сложная для приобретения и вопрос возможно ли вообще выучится на нее заочно ?
Мало того как я понимаю в IT индустрии есть масса направлений , так вот чтобы парень не терял времени даром я хотел спросить у уважаемых форумчан связанных с IT индустрией какое направление можно считать наиболее перспективным для обучения ? В смысле чтобы потом не переучиваться из за невозможности найти работу по специальности на которую много лет учился .
У кого есть полезная информация по данному вопросу , прошу пожалуйста пишите . Заранее большой спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2011, 20:09   #2
Активный Участник

Благодарности: 18 в 15 сообщениях Поиск благодарностей IgnatZ
По умолчанию Re: В каком вузе лучше всего выучится на программиста?

Самое главное - интересно ли ему вариться в области ? Там с компьютерами ковыряться, программки писать ?
Старый 07.02.2011, 21:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

я ошибусь, что все кроме mature должны в сao подавать до 2 февраля, а если ещё и не местный резидент, то даже до 21 января подавать? Тоесть опаздали?
Я видела только mature исключение, что они могут до мая конкретно в универ подавать. Или если ты не undergraduated
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ldlaps (08.02.2011)
Старый 08.02.2011, 17:44   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
я ошибусь, что все кроме mature должны в сao подавать до 2 февраля, а если ещё и не местный резидент, то даже до 21 января подавать? Тоесть опаздали?
Я видела только mature исключение, что они могут до мая конкретно в универ подавать. Или если ты не undergraduated
Я так понял что вы хотели помочь мне информацией , только к сожалению я ничего не понял из вашего поста . То есть шифр без ключа . Но все равно спасибо .
Старый 08.02.2011, 19:13   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Я так понял что вы хотели помочь мне информацией , только к сожалению я ничего не понял из вашего поста . То есть шифр без ключа . Но все равно спасибо .
Как бы это скорее ещё один вопрос по той же теме. Розу интересует уточнение в порядке подачи заявлений на поступление для разных возрастных групп.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:36   #6
Пенсионер всея Ирландея

вроде в универ должны подавать до 2 февраля, чтоб поступить и начать обучение в сентябре. А если интернэшнл, неместный студент, то до 21 января, чтоб начать обучение потом в сентябре.

WaterRose добавил 08.02.2011 в 20:42
тоесть опаздал друг или он расчитывал не на этот сентябрь 2011?

Последний раз редактировалось WaterRose, 08.02.2011 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2011, 20:23   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

В Тринити есть обучение по специальности Computer science. Там идет сплошное программирование, кстати очень небольшой проходной бал (видимо идушие туда на обучение хакеры не очень то сильны в других предметах) и очень неплохое финансирование (по крайней мере пока). А по всем другим вопросам смотрите их сайт.
http://www.tcd.ie/
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ldlaps (09.02.2011)
Старый 08.02.2011, 20:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
вроде в универ должны подавать до 2 февраля, чтоб поступить и начать обучение в сентябре. А если интернэшнл, неместный студент, то до 21 января, чтоб начать обучение потом в сентябре.

WaterRose добавил 08.02.2011 в 20:42
Потом тоже можно - просто дороже. Так типо 15 евро за подачу, потом 40, а еще потом 60. Сроки не помню.
Старый 09.02.2011, 07:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

как сказали мои знакомые программисты, в ВУЗе на программиста не учат. Этому учатся сами, начиная еще со школы. Нет такого ВУЗа, чтобы с нуля программиста сделать. А если он уже программирует, но хочет продолжить обучение, то ИТМО (Санкт-Петербург), к примеру, разве не ближе и не дешевле?
Старый 09.02.2011, 08:58   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет мой друг интересовался насчет сына в плане перспективы на следующий год.

Ldlaps добавил 09.02.2011 в 10:04
Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
как сказали мои знакомые программисты, в ВУЗе на программиста не учат. Этому учатся сами, начиная еще со школы. Нет такого ВУЗа, чтобы с нуля программиста сделать. А если он уже программирует, но хочет продолжить обучение, то ИТМО (Санкт-Петербург), к примеру, разве не ближе и не дешевле?
Санкт Петербург если и ближе к Литве , то уж точно не дешевле . А вообще не мое это дело , меня попросили сделать доброе дело т.е. спросить у опытных людей на форуме , вот я и спрашиваю исключительно насчет того , насчет чего просили .
На счет вуза я скептически отношусь к мнению ваших друзей , раз есть серьезная специальность то наверняка на нее где то должны учить , ну это мое личное мнение .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 09.02.2011 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:14   #11
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Цитата:
На счет вуза я скептически отношусь к мнению ваших друзей , раз есть серьезная специальность то наверняка на нее где то должны учить , ну это мое личное мнение .
Учить-то можно (и учат где-то!), научить нельзя. Самому научиться - можно, но при этом талант еще очень желательно иметь. И талант в єтом деле даже важнее института.
Многие современные программисты учились ни разу ни на компьютерных специальностях в институте.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 14:01   #12
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Учиться на программиста в ВУЗе и можно, и нужно. Как и в любой другой специальности есть набор знаний, которыми хороший программист должен владеть. Самостоятельная работа как и в любой другой профессии над своими навыками тоже необходима. Да, единственная специфика - что за компьютером ты можешь сидеть один и не в игрушки играть, а делом заниматься (совершенно не обязателен наставник), и некий гипотетический самоучка может уметь гораздо больше выпускника ВУЗа. На практике же как раз самоучкам труднее находить работу, потому что у них тупо не хватает знаний, начиная от математики и кончая программистскими дисциплинами. И если курс обучения достаточно хороший, то с junior позициями проблем быть не должно, если они будут. Я не в курсе, какие там есть направления в ирландских ВУЗах в Computer Science, но я порекомендовал бы получать классическое образование и держать нос по верху, что там будет более популярно в то время.
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:11   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
как сказали мои знакомые программисты, в ВУЗе на программиста не учат. Этому учатся сами, начиная еще со школы. Нет такого ВУЗа, чтобы с нуля программиста сделать. А если он уже программирует, но хочет продолжить обучение,
у меня такое же мнение с нуля и только универе программистом не станешь... все мои знакомын начали ещё в школе.

WaterRose добавил 09.02.2011 в 17:12
Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
В Тринити есть обучение по специальности Computer science. Там идет сплошное программирование,
читали там программу- не впечатлило совсем, никак не показалось, что там сплошное программирование...

Последний раз редактировалось WaterRose, 09.02.2011 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2011, 18:47   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
конечно, учат, только вы (или ваш друг, которому нужно) посмотрите штат программистов в нормальных компаниях, где они учились и откуда они приехали.
Можно поступать на любой мехмат и становиться программистом, читая нужные книжки и программируя ( капитан очевидность подсказывает ).
Насчет Тринити - там учится знакомый, учится ради бумажки-диплома, чтобы его смогли повысить, так как сам он - самоучка, так вот - там говорит туфта редкостная на этой computer science.
Старый 10.02.2011, 06:59   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Учить-то можно (и учат где-то!), научить нельзя. Самому научиться - можно, но при этом талант еще очень желательно иметь. И талант в єтом деле даже важнее института.
Многие современные программисты учились ни разу ни на компьютерных специальностях в институте.
Спасибо конечно что объяснили мне детские истины , но я вообще то название вуза с ценами . а так же личные рекомендации знающих людей спрашивал ?

Ldlaps добавил 10.02.2011 в 08:00
Цитата:
конечно, учат, только вы (или ваш друг, которому нужно) посмотрите штат программистов в нормальных компаниях, где они учились и откуда они приехали.
Но это же не значит что тут в нормальных компаниях только русские программисты работают. Уверен есть и не русские .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 10.02.2011 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ