![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ланита примерно 2 месяца назад давала здесь информацию про конкурс короткого рассказа в Брюсселе на тему, которую я обозначила выше. Вот ссылка
http://www.tonguestories.eu/ Если Вы войдете по ссылке, обнаружите любопытную вещь - конкурс объявлен для кучи европейских языков. Русского там нет. Вот оно! Даже разделяя политически, географически и как угодно, гордясь знанием Достоевского, Толстого и т.д., ну как же это не стыдно для Европейского союза, пренебречь одним из самых распространенных языков Европы? Я затеяла этот разговор не ради политического спора "за" и "против" и не ради объяснений, откуда ноги растут. Давате, разовьем тут тему:"Как иностранный язык изменил мою жизнь?" По-моему, это интересно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Редкий собеседник
|
![]()
http://www.tonguestories.eu/sites/de...ditions_en.pdf
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Вопрос я так понимаю сводится к тому, почему русский до сих пор не является официальным языком EU. А и правда, почему?
![]()
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ключевая фраза:
Цитата:
меня друзья в россии перестали понимать...
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я слышал что русский - второй по количеству свободно им владеющих в EU. Может врут, не знаю. Но если даже и не второй, то уж 4-5 точно. Все остальные языки, которых "нет" - это языки куда менее широко представленные имхо.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мой сын в етом году будет сдавать екзамены выпускные.Латышский намного проwе екзамен мне показалось,русский даже по обьему больше и на мой взгляд труднее намного.Не понимаю почему так ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Rocket scientist
|
![]()
согласно википедии 8-ой
http://en.wikipedia.org/wiki/Languag..._Union#Russian |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Просто Зануда
|
![]()
Маг, по секрету, тебя и тут не всегда понять возможно
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Если отвечать на вопрос.... изначально мою жизнь очень сильно изменил латышский
![]() Ведь только подумать, я знаю все слова-термины типа "реснички(био), сечение(мат), водород(хим)" на латышском.... не знаю на английском... и это целый пласт! Из-за этого иногда нормальную беседу с местными поддержать не получается. На каком же языке лучше изначально учиться, чтобы везде пригодился... Чтоб, зная что-либо, ты не оказывался немым... Либо не менять среду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
В основном, в больном воображении людей, вопящих о ползучей исламизации, Лондонабаде и прочих увлекательных вещах. Хотя, возможно и превосходит по числу носителей русский.
Тут все зависит от методики подсчета. Сторонники подобного бреда записывают в носителей "великого и могучего"(тм) и обитателей бывшего соцлагеря, изучавших его в средней школе. В основном, чтобы для своих непонятных исследований денег побольше выбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Влияние номера вашей квартиры и дома на вашу жизнь... | Osoba | Само приползло | 8 | 13.11.2009 19:01 |
Моя жизнь | Ратобор | Само приползло | 0 | 28.04.2009 20:26 |
Русский как иностранный | NeZoviMenia | Услуги | 0 | 25.09.2008 21:07 |
Исскуство.....вашу мать | Shan | Хозяин в доме | 26 | 19.03.2008 14:56 |
Новое в настройках профиля: ссылка на Вашу страницу на LinkedIn.com | nexus | Новости сайта | 0 | 09.10.2007 00:19 |