![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Bumblebee (13.12.2010), Fedja (13.12.2010), H.Samuel (15.12.2010), Lakshme (13.12.2010), ljuljok (13.12.2010), NEV (13.12.2010), Neznajka (13.12.2010), Paper-mâché (13.12.2010), ssd (13.12.2010), чудесная Лера (13.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Исправила. Там коды вставки, мне в ЖЖ сработал, всё показывает, а прямая ссылка вот глючит. Сейчас должно всё показывать.
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (13.12.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мало! Идея - хороша, определённо хороша. Будем теперь ждать всю, целую картину...
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Говорят, что к концу следующего года или началу 2012 сделают.
Еще в интервью режиссер сказал, что фильм "для семейного просмотра", поэтому, дескать, никаких вам обнаженных Маргарит и проч. Что, имхо, однозначно зарубит бал. Сатана - да без разврату?!
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне кажется просто чудовищной эта техника рисунка... ну кощунство это, имея такой огромный опыт и культуру мультипликации делать такую дешевую диснеевщину... и как может обаяшка-бегемот быть такого жуткого цвета? и какое-то оно все слишком четкое и однозначное...
опять разочарование... эх, нет в жизни счастья... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ambivalence (15.12.2010), Lena.A. (13.12.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там очень хорошо прорисована Москва, мне понравилось. Ершалаим хуже, будем надеяться, что это для тизера поспешили.
Бегемот... он разве что для Маргариты обаяшка... местами. По тексту это жирный, противный, опасный и бессовестный.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообще-то, если прямо по тексту, то все таки:
...третьим в этой компании оказался неизвестно откуда взявшийся кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами... ну и ...Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны... так что зря вы уж на бегемота наговариваете ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Бегемот вещь позитивная. В последнем сериале сыгран ужасно. Когда как Воланд, Коровьев и Лиходеев (Басилашвили, Абдулов, Панкратов-Чёрный) просто как со страниц сошли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, басилашвили слишком стар для воланда, он уже утратил с возрастом часть своего обаяния и недодал образу хищности и жесткости. там же у булгакова такие четкие описания присутствуют, которые формируют восприятие персонажа очень однозначно. когда гелла ногу ему мазала, помните, какие впечатления у маргариты возникли от физического состояния его тела? а басилашвили актер потрясающий, конечно, но уже был совсем не в той форме, да и раньше ему бы пришлось до кондиции себя доводить по идее...
просто это одна из любимых книг, я ее читала наверное раз 40 и очень ревностно отношусь к каждой интерпретации |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Точно, я тоже также отношусь к любой попытке повторить неповторимое. Понятно , что каждый видит и понимает в этой книге свое, и сделать так, чтобы понравилось всем очень трудно, почти невозможно, но максимально приблизить к оригиналу наверно всетаки можно или хотя бы не отклоняться слишком сильно, сохранив основной дух произведения. Сериал последний чудовищен на мой взгляд, бездушен совершенно, просто красивые маски. А вот начало мультика понравилось, по крайней мере музыкальное сопровождение. Бегемот да, не гуд. Но надо всю работу целиком посмотреть, потом бум судить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
забавно, что 2011 по ходу будет богат на попытки экранизации бессмертного романа... как минимум вот еще один мультик планируется http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/566550/
а еще, из непроверенных источников стало известно следующее: знаю только потому что подруга на нём работала какое–то время. Это, вроде как, фотофильм вообще. Но при этом с весомым бюджетом, съёмками на дорогой натуре в дальних странах и прочим. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Goshka, Lakshme, вам скинуть фильм 1994 года, где Воланда играет Гафт, а Пилата - Ульянов?
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, видела. ульянов очень хорош, раков в образе мастера порадовал, а коровьев-филипенко так вообще 100% попадание, на мой взгляд, да и все остальные персонажи, за исключением маргариты, подобранны были гораздо более обдуманно, но этот фильм требует богатого бюджета и мастерской работы над сценарием. вообще это проект, который должен сниматься с михалковским масштабом, как минимум, чтобы вся москва была отдана на откуп и бекмамбетовский базилевс продакшн работал над спецэффектами... тогда может что-нибудь получится дельное... но даже не знаю кто бы из режиссеров наших современных такое потянул... а то, что снять булгакова как положенно может только человек русской культуры, это по-моему очевидно...
Lakshme добавил 16.12.2010 в 10:21 а если мультфильм, то в норштейновском стиле... полутона-полутона, туманы и огромные "человечьи очи глотают тьму"... как-то так ![]() ![]() Последний раз редактировалось Lakshme, 16.12.2010 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (16.12.2010), ssd (16.12.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Старый фильм "Мастер и Маргарита" с Гафтом-Воландом | Mithrilian | Культур-мультур | 20 | 03.06.2008 09:42 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Мастер и Маргарита | Mikhael | Культур-мультур | 19 | 21.01.2006 01:09 |
телепремьера сериала (10 серий) "Мастер и Маргарита&quo | gustavatwork | Культур-мультур | 20 | 03.01.2006 21:06 |