![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Хозяюшки, а давайте тоже делиться рецептами постными (без мяса и животного жира). Или может новую тему для них создать. Конечно, кучу таких можно найти в интернете, но проверенные на своей кухне - интересней. Захотелось до Рождества отказаться полностю от мяса - а список в моем меню не набирает даже 10 блюд - тушонные овощи, разные крупы, картошка вареная-жареная, винегрет, морковка по-корейски, рыба иногда.
__________________
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Nazira добавил 03.12.2010 в 00:27 Завтра готовлю чебуреки с капустой. Тушим вкусную капусту. Тесто: мука, соль, вода. Я заливаю кипятком муку, потом домешиваю муку, получается эластичное тесто ( хорошо в холодильник на пару часов), оно раскатывается тонко. Лепим большие чебуреки и жарим. У меня на сковородке 2 помещаются. Последний раз редактировалось Nazira, 02.12.2010 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Emma (02.12.2010), ironia (03.12.2010), Ladka (04.12.2010), Lola (11.12.2010), Paper-mâché (03.12.2010), Snoopy (03.12.2010), ssd (03.12.2010), svetik10011 (09.12.2010), YanaMaria (03.12.2010) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, со степенью своей подготовки к посту. Пост — аскетический подвиг, требующий подготовки и постепенности. Необходимо входить в поствование постепенно, поэтапно, начав хотя бы с воздержания от скоромной пищи в среду и пятницу в течение всего года.У меня конечно не получается так правильно ,но и по пятницам мясо стараюсь не есть...а сейчас в основном перейду на рыбу,творог ,овощи...
очень люблю запекать овощи в духовке... на пароварке готовлю овощи,любые какие любите и какие доступны для вас (кабачки,баклажаны,грибы,цветная капуста....) затем укладываю их на противень (baby corn,fine beens-очень хорошо добавить) отдельно обжариваю много моркови и лука+паприку+чеснок(в конце добавляю)+томатный соус овощи посыпаю всякими травками(я люблю орегано)+свежая петрушка и выкладываю обжаренные овощи... немного все это постоит(1 часик-пусть поженятся междусобой) и затем ставдю в даховку на 25 минут...получаются овощи под маринадомбочень вкусно немного сыра сверху потереть(это уже будет не совсем постно-но вкусно!!!!!) все делаю без соли!!! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (06.03.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а рыбу можно? у меня мама обычно ест всякую невкусность простую (типа риса с овощами), говорит, что иначе в посте смысла нет, если вкусности есть, а по праздникам позволяет себе рыбу
![]() поэтому могу порекомендовать элементарный рецепт вкуснющей пасты: берешь филе красной рыбки, режешь удобными кусочками - так чтобы сразу в рот отправлять и не резать, обжариваешь в глубокой большой сковороде на оливковом масле минут 5-7, добавляешь помидорки черри, совсем мелкие, или порезанные на 2 половинки, чуть-чуть припускаешь, потом добавляешь свежесваренную в сильно соленой воде пасту (пенне или фузилини) и листики шпината (много). мешаешь, выключаешь огонь, прикрываешь крышкой и даешь постоять несколько минут. вуаля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, если так углубляться, то рибу можно есть только по субботам и воскресеньям. И все молочние продукти тоже исключаються (молоко, яйца, сир, творожки, сметанки). Но не все ж так смогут. Установка - пока отказаться от мясного. Будем думать-искать-делиться
![]()
__________________
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (09.03.2011), чудесная Лера (09.12.2010) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Холодная варёная картоха нарезаная пластиночками, нерафинированное подсолнечное масло с запахом жареных семечек, зелёный горошек, довольно меленько наарезаные солёные огурчики. Лук. Чёрный перчик. Смешиваем и подаём. Стимость копеечная, время изготовления - 15 минут с перекурами.
Рис Авокадо маленькими кубиками Чёрные оливы без косточек - режем на половинки-четвертинки Красная паприка резаная небольшими квадратиками с ноготь величиной Лук, соль, молотый красный жгучий перец. Лимонный сок (я не люблю и не добавляю, но видел, так делают). Кто хочет - ещё немного сладкой кукурцзы годится туда. АККУРАТНО перемешать. Никакая заправка (масло) - и не нужна. Стоимость тоже пустяшная, время - те же 15 минут. Очень вкусно и очень красиво. Радостное такое, позитивное блюдо. Сушёные боровички из польского магазина или Лидла (мелко ломаем и ставим размокать на полдня) Перловку промываем сто раз и ставим размокать. Варим перловку с "Кухареком" почти до готовности. Дальше начинаются различия: Если хотим абсолютно постное - грибы вместе с водичкой потемневшей туда, довариваться вместе. Или как вариант - воду грибную в перловку, а сами грибочки режем ещё мельче и на сковородку с маслом. Потом их в суп. Отдельно зажаривается лук с морковкой (эта зажарка идёт в наш непостный супец в последнюю очередь, когда он готов). Луковицу надрезаем и в суп целиком, другую - мелко крошим и тоже в суп. Немного томата или кетчупа, соль-перец-шмерец всякий, приправочки. Разнообразить - в следующий раз ко всему прочему - картошки, или капустки добавить. За две минуты до готовности треть чайной ложки аджики или одну пепперонинку острую туда, (потом выбросить). Дольше варить не надо иначе получите не суп а огненного дракона во рту. Если позволяете себе рыбу: Коричневый рис (он потвёрже, когда сварится) Лук Консервированная скумбрия из Лидла (маленькие баночки по 69 центов Mackerel) Чёрный молотый перчик Немелко дроблёные орехи, всё равно какие, (я пробовал фундук, фисташки, грецкие) Немножко укропчика, или петрушки Жира там своего хватит из консервов. В непостный вариант - ещё яйцо варёное. Размешиваем, и сверху украшаем перышками зелёного лука, тонкими полосками красной паприки, и тоненькими кружочками свежего огурчика. Стоимость на всю семью - едва ли больше 3 евриков. Время изготовления - 15 минут
__________________
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 03.12.2010 в 11:33. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Покупала дома спец терку и на ней был вот такой рецепт. Раньше никогда не делала сама. Теперь просто обьедаюсь. ням-ням....
Рецепт подходит для моркови, свеклы, капусты (так написано на терке) 1 кг сырой моркови натертой смешать с 4-5 стю ложки уксуса 0,5 стакана подсолн масла 3 ст. ложки сахара 1 чайная ложка черн молот перца 1 средн головка чеснока (пропустить через чеснокодавку). Мне нравиться - не острая совсем. Но я еще даю чуток соли.
__________________
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
А когда яйца стали молочным продуктом?
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=wonderwoman;645058]А когда яйца стали молочным продуктом?[/QUO
Специально для WONDERWOMAN исправляю свою ошибку ----- И все молочние продукти (молоко, сир, творожки, сметанки) и яйца тоже исключаються
__________________
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете. --------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
А чего для меня?
![]() Кстати, тоже очень распространённое заблуждение, что майонез - молочный продукт.
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
варенники с жареным луком и картошкой, с капустой, с кислой капустой и грибами.
Тесто самое простое мука-вода. Elena добавил 09.12.2010 в 20:13 ой, ну и с вишней оф кос ![]() Последний раз редактировалось Elena, 09.12.2010 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К чаю изумительно! Просто, полезно и вкусно: чернослив + грецкие орехи + мед! Это берем за основу, а добавлять по вкусу и наличию - курага, изюм, любые орехи. можно порезать мелко или пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи, перемешать с медом.
Если сделать массу очень густой и из нее сформировать balls, потом обвалять их в кокосовой стружке - получаем конфеты!! Почти Рафаэлло. У меня младший такие ест с удовольствием, а так орехи "живьем" не любит. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Cahaya (11.12.2010), Countess (09.03.2011), Paper-mâché (12.12.2010), YanaMaria (10.12.2010), Аленёнок (09.12.2010), чудесная Лера (09.12.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
ещё можно так же готовить Редьку . здесь точно всегдаесть в СуперКвине - такая розово-белая , крупная , по 4 или по 3 расфасована - 1.89 упаковка . А в Даннесе она же на развес бывает . Дайкон - длинная , белая - тож можно приготовить , но с сахаром - чуть . И она очень истекает соком . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тыквенный суп
Тыкву и морковь запечь в духовке. Лук припустить на оливковом масле. Если запекли только тыкву, то морковь можно потереть и пассеровать вместе с луков. Хорошо бы туда добавить измельченных пару зубчиков чеснока. Но можно и без него. Затем все ингридиенты измельчить в блендере, добавить овощной бульон (можно из кубиков), приправы по вкусу. Я кладу куркуму, кумин, кориандр, имбирь и сухой зелени для салатов. Довести до кипения. Суп готов. Проверен на самых отчаяных нелюбителях тыквы - неперменный успех. Если не любите приправы как я, могу и 10-15 добавить, то будет достаточно припустить лук и морковь на растительном масле и уже в готовый суп добавить душистый перец, свежей зелени. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вегетарианские рецепты | Cozylazy | Еда... | 18 | 31.10.2008 21:39 |
е-books - Рецепты | qiper | Еда... | 5 | 19.12.2007 14:32 |
У кого щи постные, а у кого жемчуг мелкий | molfar | Общие темы | 6 | 27.08.2007 10:40 |
Ирландская кухня-рецепты | NeZoviMenia | Еда... | 10 | 21.03.2007 09:58 |
Рецепты | burrmas | Еда... | 27 | 12.03.2004 18:52 |