![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Чесно- читаю форум уже несколько дней, ничего не понимаю. Вы сейчас конечно скажете- вот лох и все такое, но я готова , может кто-нить что-нибудь умное мне ответит.
Вот есть такая штука- Гин кард http://www.workpermit.com/ireland/irish_green_card_scheme.htm[/url] Как я понимаю, после 2-х лет получаешь паспорт. И есть Work permit это для остальных. кто в 2 категории не прошел - паспорт ждешь 5 лет. Так ли это? Не уверена, что поняла все верно, потому, что на этом форуме все ждут почему- то 5 лет ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, не так. Неважно, на каких основаниях Вы в Ирландии - на гражданство в любом случае можно подаваться только после 5ти лет.
С грин картой обещали LTR (Long Term Residence) давать через два года вместо пяти, но в мае соответствующий законопроект отозвали, и все стало мутно и неопределенно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | oss (17.11.2010) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Green Card - такой же документ, как и другие. Не уверен, что определение "полезный"-"бесполезный" к нему как-то относятся.
Благодарностей: 2 от: | alex6 (17.11.2010), Sergiy_Master (24.11.2010) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Lilo, грин карта полезна тем, что её легче получить, чем обычный ворк пермит: работодателю не нужно доказывать, что ты искал-искал, но не нашел на это место европейца. Это сильно упрощает процесс трудоустройства.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilo (17.11.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Вы уверены в этом? Моему мужу пытались оформить гринкарту - там требования жестче, чем к пермиту. В итоге мы получили пермит, но работодатель все равно доказывал и для гринкарты, что не может найти на это место европейца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/en...d_permits.html (Не будем уж говорить о том, что надо было это первым делом читать, а потом уже вопросы спрашивать) Уверены ли мы? Да, мы уверены! Labour market needs test A labour market needs test is not required, that is the employer does not need to advertise the job with FÁS/EURES or in newspapers. However, an employment permit will not be granted to companies if the granting of the permit would mean that more than 50% of the employees would be non-EEA nationals. Таким образом, формального требования проводить исследование рынка на предмет наличия работников. Другое дело, что я тоже неоднократно слышали, что они ссылаются на экономический кризис и требуют, чтобы искали работников из ЕС, и тянут, и придираются ко всему, но никуда не деться, всё равно делают. Но это уже бюрократия, формально требования такого НЕТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, это фетиш такой у местных гастарбайтеров, см. раздел 60+
![]()
Благодарность от: | bobba (26.11.2010) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Весело тут у Вас))). Прочитала-4-й штамп дает право работать в Ирландии. Думала, что человек, котрый работает в Ирладнии легально уже и так имеет право продолжать работать здесь. И что меняется тогда?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1) Работать можно, но на одного работодателя, нужно разрешение (Work Permit) обновлять каждый год (штамп 1) 2) Работать можно, где захочешь или на себя, разрешение на работу не надо (штамп 4)
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Work Permit есть надо Green Card Permit | scorta | Работа в Ирландии | 14 | 23.11.2009 21:50 |
Work Permit/Green Card и срок действия паспорта | Ellen | Иммиграция | 2 | 15.08.2008 10:07 |
Получить Work Permit / Green Card | Geek Smiles | Работа в Ирландии | 8 | 11.06.2008 19:04 |
Green Card Permit Refusal | Cozylazy | Иммиграция | 45 | 31.07.2007 15:20 |