|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2009, 14:04 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Work Permit есть надо Green Card Permit
Work Permit получен, виза есть - я уже в Ирландии. Собираюсь делать Green Card Permit (GCP). Интересуют практические стороны вопроса - официальные сайты просмотрены. Pdf по GCP скачан и прочитан.
Здесь должны быть подводные камни, предвидеть трудно, поэтому спрашиваю. Работа IT. Если буду подавать сам - должен предоставить Work Permit вместе с application на GCP (так в PDF) могу ли я после этого продолжать работу или нет? Если подавать будет фирма - то что с WP остается ли он на руках? Есть опыты получения GCP в такой ситуации. Спасибо. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.09.2009, 14:31 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Work Permit есть надо Green Card Permit
scorta, несколько непонятно - вы работодателя что ли меняете? В смысле, въехали по WP первого, а теперь оформляете GC на второго?
|
22.09.2009, 14:37 | #3 |
READ ONLY
|
например по ГК работодателя можно менять только после первого года в стране. Насчет ВП не уверен...
22.09.2009, 14:46 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Извиняюсь, написал не все, очевидно. Я работодателя не меняю, я могу работать и дальше, проблема вывезти жену сюда, если бы знал - то сразу бы направил усилия на GCP.
|
22.09.2009, 15:45 | #5 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
вы жене что-ли хотите GCP оформить? уже писали, что сами перейти вы не можете с WP на GCP. по крайней мере не так скоро. если надо просто ввести жену сюда - делайте ей вызов, пусть въезжает и живет как spouce до скончания дней. тут пол-форума таких... если сможете ей найти работу в IT - оформите GCP "изнутри" (i.e. отсюда). имхо, один из подводных камней - при всем кризисе работы на предложенную зарплату не должно найтись желающих среди местных и EU. |
|
22.09.2009, 15:50 | #6 |
Заслуженный Участник
|
сцорта, если вы проходите по критериям на GC, то поменяют, если хотите. Но придётся опять платить или вам самому или работодателю. Пермит сдадите, а карту получите. Если карту не дадут, будете дальше по пермиту работать.
|
22.09.2009, 15:58 | #7 |
READ ONLY
|
по ВП можно жену привезти тока через год (хитрО придумано, тока не понятно зачем), а по КГ - сразу.
22.09.2009, 16:08 | #8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
scorta добавил 22.09.2009 в 17:15 Цитата:
I am a foreign national who fulfils all of the above criteria, but am already working in the State on foot of a work permit. Will I be eligible to apply for a Green Card Permit? Yes you are free to make a new application for a Green Card Permit. However, if you have a current valid work permit this must be returned with your application. Так вот, а если откажут в GCP или просто на время рассмотрения - я лишаюсь WP сразу, подав на GCP? Про вызов - непонятно, в данном контексте, ведь там написано про 1 год работы и только потом реюнификация. Как делается подобный вызов, через год - неинтересно, боюсь жена не станет так долго ждать, придется вернуться. Pdf я скачал с http://www.entemp.ie/labour/workpermits/guidelines.htm - официально ссылка с http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000160 Последний раз редактировалось scorta, 22.09.2009 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
22.09.2009, 16:37 | #9 |
Заслуженный Участник
|
scorta, точно вам ответят только в DETE, но имхо да, лишитесь... Причем по идее во время рассмотрения вашего application вы не имеете права работать...
По GC вкусности не только из-за жены, у вас штамп 4 через 2 года будет (если ниче не изменят) |
22.09.2009, 17:11 | #10 |
Заслуженный Участник
|
|
23.09.2009, 08:19 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Написал в DETE - ответ получил уже утром - не заберут, даже на время рассмотрения, а только в случае положительного решения.
|
27.09.2009, 10:42 | #13 |
Активный Участник
|
Извините за тупой вопрос. А какие привилегии дает GC в отличии WP?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.09.2009, 13:46 | #14 | |
READ ONLY
|
Цитата:
плюс гипотетическая подача на ЛТР через 2 года если закон все таки примут...
23.11.2009, 22:50 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Все получилось. Green Card Permit получен. Всем спасибо. Старый WP попросили после положительного решения и через пару дней прислали новый Green Card Permit.
|
Ключевые слова |
green card, green card permit, work permit |
|
|