05.11.2010, 22:19 | #1 |
Новичок
|
"СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
У ребёнка поднялась температура 39,8.Позвонила GP,но там запись только на понедельник.Побежала в госпиталь в emergency.Просидели там 4 часа.За это время нам 2 раза измерили температуру и дали нурофен.Когда температура немного снизилась-попыталась вырваться домой.(дома годовалый ребёнок)Не пустили.В конце концов-одна медсестра сжалилась и пошла уговаривать врача посмотреть нас.Минут через 20 подошла женщина в обычной одежде(я видела как она ходит по отделению туда-сюда с бумагами и решила,что она какой-нибудь администратор.Ан нет,оказалось-врач!Она начала проверять мелкому горло,засунув ему в рот палочку.Мелкий слегка кашлянул(я этого даже не заметила,потом только догодалась)Что тут началось-она рванула к умывальнику и с остервенением принялась тереть своё лицо.Потом подошла и сказала что мы можем идти домой.Я спросила-что делать если у ребёнка опять поднимется температура.На что получила ответ-вот вам рецепт на лекарство от кашля,после применения которого температура не поднимится.И дёрнуло меня сказать-вы уверены?Можете представить что я увидела в её глазах.Это хорошо у нас есть medical card.А так бы ещё выложили 100 евро за ТАКУЮ "скорую помощь"
|
Благодарностей: 5 от: | Georgio (06.11.2010), ironia (05.11.2010), ssd (05.11.2010), Svetlana84 (06.11.2010), WaterRose (07.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.11.2010, 23:05 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Re: "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
По-моему, обычно, с температурой лучше идти к врачу, а не в больницу. Или даже на дом вызвать. Секретарь вашего ГП может подсказать локального out of hours врача. Либо ищите в goldenpages. Они обычно и с медикал картами принимают.
|
Благодарность от: | WaterRose (07.11.2010) |
06.11.2010, 21:10 | #5 |
Заслуженный Участник
|
понимаю!!! я так один раз просидела в коридоре, голодная и холодная, за 100 евро в госпитале с 19 вечера до 11 или 12 часов следующего дня!!! и самое главное что домой не отпускали!!!! бегали проверяли не ушла ли я!! но в итоге ближе к полудню так и не дождавшись врача плюнула просто и ушла!!! через час они начали срывать телефоны и возмущаться как я посмела уйти без разрешения - на что конечно получили ответ что пол суток голодной СИДЕТЬ в коридоре мало кто выдержит!! вот такие тут больнички!!! Дай Бог никогда и никому туда попасть!!!!!!!
|
Благодарностей: 3 от: |
07.11.2010, 10:21 | #6 |
Заслуженный Участник
|
Вот такая тут система. Если надо быстрее - вызывайте скоруй помошь или берите письмо от GP. А еше лучше звоните D-DOC с 6 вечера и до 7 утра в рабочие дни и в течении всего дня в субботу, воскресение. Стоит вызов 50 евро. Если D-DOC посчитaет, что необходимо срочное вмешательство специалиста, вы попадете в A&E вне очереди.
07.11.2010, 12:34 | #7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
07.11.2010, 20:08 | #8 |
Участник
|
мне как то давно пару человек сказали что чтобы приняли сразу в больнице надо вызвать скорую и нивкоем случае не идти в машину скорой самому,а говорить что не могу идти несите носилки,только тогда по прииезду прямиком на осмотр к врачу.честно не знаю так это или нетпроверять не приходилось(и надеюсь не придется) но думаю всетаки что только так и стоит поступать чтобы заставить врачей шевелится.
это можно правда посоветовать только взрослым людям,детей обычно родиители носят на руках,тут сложнее. |
Благодарность от: | WaterRose (08.11.2010) |
07.11.2010, 20:30 | #9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
07.11.2010, 21:42 | #10 |
Заслуженный Участник
|
а я видела машинку, на которой было написано, что они 24 часа в сутки онкол - ездят по вызову, в машинке сидело 3 индуса.
07.11.2010, 22:10 | #11 |
Заслуженный Участник
|
И нам как раз вчера с дочей пришлось ехать в скорую помощь. Зная, что понадобится моча, мы заранее приготовили в стерильном мочесборнике, купленном в аптеке. Но оказалось, что в таком виде мочу не принимают, она должна быть в больничном контейнере! Пришлось дочу водой поить, чтобы она пописала еще раз. Потом оказалось, что мочи маловато, потом , что нужно перепроверить, потом еще что-то.... В итоге промурыжили с этой мочой 7 часов! Для скорой это просто ненормальное время! Зная, что так долго придется с дочей сидеть в больнице, хоть бы еды с собой взяли!
А летом ездили с сыном,который себе ноготь на большом пальце ноги сорвал, буквально на ниточке ботался. Так вот после двухчасового ожидания, врач подошел, взгялнул на палец и сказал ничего не трогать, промывать перекисью и заклеивать пластырем. После этого нам пришел счет на 100 евро!!!! За что, спрашивается?! За совет? Муж звонил, ругался по телефону, так в итоге счет отменили. |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (09.11.2010), WaterRose (08.11.2010) |
08.11.2010, 05:37 | #12 |
Активный Участник
|
ои и я в шоке от местнои болници....ну поцему такая глупая системе???ми сколко приезали с малишом некакои реакций может кудато заловатсо надо?в министерство по здоровю?мозет тогда будет всо бистрея?и вот незнаю но казетса все там студентики бегают а не врачи я надеюс некого необидила но так виглидит помнетса мне такои раз малиш каслеет задихаетса от касля блеват хоцет ток нецем берот 'умний врачь' на улицу винес а тогда зима била ребонок раздетий постая минутку и говорит нет не помогло ну сто ето за издеватество !!!
|
08.11.2010, 05:45 | #13 |
Заслуженный Участник
|
мы тоже пытались отменить счет, так как на тот момент было мне положено бесплатно! ходили в социал, просили бумажку нужную, на что там сказали что уже поезд ушел и бумажку надо было сразу получать когда вставали на социал, а в этот день "сразу" работники об этом не предупредили, мол догадайся сам((
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.11.2010, 06:33 | #14 |
READ ONLY
|
что за бумажку?вы имеете в виду медкарту?
08.11.2010, 13:31 | #15 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
|
|