VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 22:19   #1
Новичок

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Inkary
По умолчанию "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"

У ребёнка поднялась температура 39,8.Позвонила GP,но там запись только на понедельник.Побежала в госпиталь в emergency.Просидели там 4 часа.За это время нам 2 раза измерили температуру и дали нурофен.Когда температура немного снизилась-попыталась вырваться домой.(дома годовалый ребёнок)Не пустили.В конце концов-одна медсестра сжалилась и пошла уговаривать врача посмотреть нас.Минут через 20 подошла женщина в обычной одежде(я видела как она ходит по отделению туда-сюда с бумагами и решила,что она какой-нибудь администратор.Ан нет,оказалось-врач!Она начала проверять мелкому горло,засунув ему в рот палочку.Мелкий слегка кашлянул(я этого даже не заметила,потом только догодалась)Что тут началось-она рванула к умывальнику и с остервенением принялась тереть своё лицо.Потом подошла и сказала что мы можем идти домой.Я спросила-что делать если у ребёнка опять поднимется температура.На что получила ответ-вот вам рецепт на лекарство от кашля,после применения которого температура не поднимится.И дёрнуло меня сказать-вы уверены?Можете представить что я увидела в её глазах.Это хорошо у нас есть medical card.А так бы ещё выложили 100 евро за ТАКУЮ "скорую помощь"
Inkary вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Georgio (06.11.2010), ironia (05.11.2010), ssd (05.11.2010), Svetlana84 (06.11.2010), WaterRose (07.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2010, 22:57   #2
Активный Участник

Благодарности: 149 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Cahaya
По умолчанию Re: "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"

Как я вас понимаю! У нас была очччень похожая ситуация. Только температура была 40.1 и 2 часа мы ждали, чтобы нам сказали: это вирус. пейте калпол дальше.
Cahaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 23:05   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

По-моему, обычно, с температурой лучше идти к врачу, а не в больницу. Или даже на дом вызвать. Секретарь вашего ГП может подсказать локального out of hours врача. Либо ищите в goldenpages. Они обычно и с медикал картами принимают.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (07.11.2010)
Старый 06.11.2010, 17:40   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

с температурой 40 даже 15 минут ждать нельзя - надо сбивать всеми подручными способами... 2 часа...
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (07.11.2010)
Старый 06.11.2010, 21:10   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от Inkary Посмотреть сообщение
А так бы ещё выложили 100 евро за ТАКУЮ "скорую помощь"
понимаю!!! я так один раз просидела в коридоре, голодная и холодная, за 100 евро в госпитале с 19 вечера до 11 или 12 часов следующего дня!!! и самое главное что домой не отпускали!!!! бегали проверяли не ушла ли я!! но в итоге ближе к полудню так и не дождавшись врача плюнула просто и ушла!!! через час они начали срывать телефоны и возмущаться как я посмела уйти без разрешения - на что конечно получили ответ что пол суток голодной СИДЕТЬ в коридоре мало кто выдержит!! вот такие тут больнички!!! Дай Бог никогда и никому туда попасть!!!!!!!
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Georgio (07.11.2010), Mithrilian (07.11.2010), WaterRose (07.11.2010)
Старый 07.11.2010, 10:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 718 в 270 сообщениях Поиск благодарностей MELENA

Вот такая тут система. Если надо быстрее - вызывайте скоруй помошь или берите письмо от GP. А еше лучше звоните D-DOC с 6 вечера и до 7 утра в рабочие дни и в течении всего дня в субботу, воскресение. Стоит вызов 50 евро. Если D-DOC посчитaет, что необходимо срочное вмешательство специалиста, вы попадете в A&E вне очереди.
Старый 07.11.2010, 12:34   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от MELENA Посмотреть сообщение
А еше лучше звоните D-DOC
Цитата:
Сообщение от MELENA Посмотреть сообщение
Если D-DOC посчитaет, что необходимо срочное вмешательство специалиста, вы попадете в A&E вне очереди
так там тоже такие работают

Цитата:
Сообщение от Inkary Посмотреть сообщение
на какой-нибудь администратор.Ан нет,оказалось-врач!

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 20:08   #8
Участник

Благодарности: 31 в 21 сообщениях Поиск благодарностей ksuhaT

мне как то давно пару человек сказали что чтобы приняли сразу в больнице надо вызвать скорую и нивкоем случае не идти в машину скорой самому,а говорить что не могу идти несите носилки,только тогда по прииезду прямиком на осмотр к врачу.честно не знаю так это или нетпроверять не приходилось(и надеюсь не придется) но думаю всетаки что только так и стоит поступать чтобы заставить врачей шевелится.

это можно правда посоветовать только взрослым людям,детей обычно родиители носят на руках,тут сложнее.
ksuhaT вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.11.2010)
Старый 07.11.2010, 20:30   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
ребёнка поднялась температура 39,8.
В каком госпитале вы в итоге были? Всякий раз когда туда попадала с температурой моя (в Temple Street) всякий раз ей в обязательном порядке делали анализ мочи.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 21:42   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

а я видела машинку, на которой было написано, что они 24 часа в сутки онкол - ездят по вызову, в машинке сидело 3 индуса.
Старый 07.11.2010, 22:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

И нам как раз вчера с дочей пришлось ехать в скорую помощь. Зная, что понадобится моча, мы заранее приготовили в стерильном мочесборнике, купленном в аптеке. Но оказалось, что в таком виде мочу не принимают, она должна быть в больничном контейнере! Пришлось дочу водой поить, чтобы она пописала еще раз. Потом оказалось, что мочи маловато, потом , что нужно перепроверить, потом еще что-то.... В итоге промурыжили с этой мочой 7 часов! Для скорой это просто ненормальное время! Зная, что так долго придется с дочей сидеть в больнице, хоть бы еды с собой взяли!

А летом ездили с сыном,который себе ноготь на большом пальце ноги сорвал, буквально на ниточке ботался. Так вот после двухчасового ожидания, врач подошел, взгялнул на палец и сказал ничего не трогать, промывать перекисью и заклеивать пластырем. После этого нам пришел счет на 100 евро!!!! За что, спрашивается?! За совет? Муж звонил, ругался по телефону, так в итоге счет отменили.
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (09.11.2010), WaterRose (08.11.2010)
Старый 08.11.2010, 05:37   #12
Активный Участник

Благодарности: 192 в 101 сообщениях Поиск благодарностей bu4ka22

ои и я в шоке от местнои болници....ну поцему такая глупая системе???ми сколко приезали с малишом некакои реакций может кудато заловатсо надо?в министерство по здоровю?мозет тогда будет всо бистрея?и вот незнаю но казетса все там студентики бегают а не врачи я надеюс некого необидила но так виглидит помнетса мне такои раз малиш каслеет задихаетса от касля блеват хоцет ток нецем берот 'умний врачь' на улицу винес а тогда зима била ребонок раздетий постая минутку и говорит нет не помогло ну сто ето за издеватество !!!
bu4ka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 05:45   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от DEMI Посмотреть сообщение
Муж звонил, ругался по телефону, так в итоге счет отменили.
мы тоже пытались отменить счет, так как на тот момент было мне положено бесплатно! ходили в социал, просили бумажку нужную, на что там сказали что уже поезд ушел и бумажку надо было сразу получать когда вставали на социал, а в этот день "сразу" работники об этом не предупредили, мол догадайся сам((
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.11.2010, 06:33   #14
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

что за бумажку?вы имеете в виду медкарту?
Старый 08.11.2010, 13:31   #15
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Цитата:
Сообщение от bu4ka22 Посмотреть сообщение
ои и я в шоке от местнои болници....ну поцему такая глупая системе???ми сколко приезали с малишом некакои реакций может кудато заловатсо надо?в министерство по здоровю?мозет тогда будет всо бистрея?и вот незнаю но казетса все там студентики бегают а не врачи я надеюс некого необидила но так виглидит помнетса мне такои раз малиш каслеет задихаетса от касля блеват хоцет ток нецем берот 'умний врачь' на улицу винес а тогда зима била ребонок раздетий постая минутку и говорит нет не помогло ну сто ето за издеватество !!!
Ну вообще это метод облегчения дыхания при ложном крупе - если ребенок кашляет и задыхается, то необходимо вынести на улицу или подойти к открытому окну или закрыться в ванне и пустить душ - то есть обеспечить резкое повышение влажности воздуха. Врач, видимо, это и пытался сделать. Но одеть ребенка, конечно, надо было, да.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bu4ka22 (08.11.2010), WaterRose (08.11.2010)
Ответ