![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Расскажите, пожалуйста, какой должна быть правильная расческа? У самой их две и обе подарочные, т.е. выбирала не я сама.
Вижу в магазинах и дешевые пластиковые и дорогие из щетины какой-то, да и вообще куча всяких. А какая правильная?
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
разве не от волос зависит?
у меня например жесткая структура волоса, они тяжелые, густые и крупной волной. перепробовала все от дорогих натурально шетинных, деревянных, до самых простых масажек с металичекими гвоздиками. натурральную шетину пришлось подарить, тк мои волост просто напросто не брала. дерево не понравилось, как то волосы слишкомп пушатые были.. и остановилась на самой дешевской ![]()
Благодарностей: 2 от: | Natali1978 (01.11.2010), WaterRose (07.11.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
зависит от функционала.
если для расчесывания - то тут луший вариант это качественный деревянный хорошо отполированный гребень, толщина зубьев которого зависит от структуры волос. у меня, к примеру, очень крупный с длинными редкими зубьями. если для укладки - то тогда круглая расческа из хорошего пластика с натуральной конской или свиной щетиной. парикмахеры любят для укладки использовать расчески на металлической основе с дырочками, чтобы воздух от фена проходил насквозь, но по-моему это не очень здорово для волос, если частно пользоваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
настрогать сисек на мелкой терке
![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Здрасте!!
![]() Думаю чтоб подобрать правильную расчёску нужно немало их переменить. Но для меня главное чтоб волосы вычесывала (но не вырывала!!) А насчёт щёток, не понимаю как ими пользоваться...наверно они больше для коротких волос? Про силикон, слышала что ето самый подходящий вариант.))) ![]()
Благодарность от: | Ladka (04.11.2010) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
деревня я ![]() неее, нада чтоб все натуральное.. а то есть вон любители.. силикон на терке натирать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
некогда счас читать - позже .
кратко пишу , что я услыхала в передаче Первого "здорово жить" . знаете ? там все сугубо учённые и медики . итак , все натуральные - кака , ибо сильно в них быстро опасные микробы множатся . (перхоть - тоже микроб , знаете ж ) металл - отпадает вообще , травмирует и волосы и кожу . силикон - само то ! и мыть надо ежедневно с мылом - в идеале . я набрела на силиконовые в Бутсе , кот. не электризуются (или весь силикон не электризуется? ). всю жизнь была в поиске и счас целую коллекцию имею , а в силиконовую влюбилась и накупила уже охапку для всех и каждого и на разные случаи . . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
спасибки! побегу в Boots за расческой.Я тоже в передаче здорово жить слышала что силиконовые расчески самые лучшие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самая лучшая - это самая удобная для вас. Я перепробала много "правильных " и "непривильных", в конце концов выбрала одну деревянную обычную тонкую, вторую - массажную в пластиковыми зубъями.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (06.11.2010) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ...из той же серии про доски для нарезки - нада типа пластиковые в них микробы не множатся.. а в реальности, через год-два использования что те что те так изрезаны, что там чуть ли не плесень множится ежели помыть, но не просушить... более того, если натуральные доски такие фиговые и опасные, то почему простите они стоят по 20-30 евро (против 5-10е за пластик) и делаются из всяких крутых древесных пород? итд.. ...как вывод - насчет микробов и прочего - все это идет к вопросу о том, как часто вы меняете предметы пользования... имхо расческа 20ти летней давности из силикона гораздо микробоопаснее чем расческа 2х летней давности из дерева ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (08.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дерево не так страшхно, но оно может быть намного убийственней не по микробам а со временем деревянные расчески начинают расслаиваться и микро шепками рвать волосы.
под словом натуральные есть еше шетки из шетины.. они замечательно гладят волосы и снимают с них пыль, но за ними надо уметь правильно ухаживать. расчески из натуральной шетины надо раз в месяц хотя бы промывать содовым раствором, предварительно ее помыв с мылом. я такие натуральные шетки използую для лошадей не один год, но для моих волос натуральные нигифа не хорошо, они только гладят по поверхности, а внутри волосы котунами ![]()
Благодарность от: | Tiramisu (08.11.2010) |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Про доски: дерево лучше впитывает всякую еду
![]() С другой стороны если еду разделывать на пластике - то пластик попадает в еду, что тоже не полезно. По-моему лучше на стекле разделывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
расческа, средства для волос |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какая боль, какая боль, Аргентина - Германия 0:4 :) | Andrew Shahoff | Спорт и здоровье | 1 | 03.07.2010 17:17 |
Правильная езда на мото | dnk | Само приползло | 1 | 12.07.2008 08:53 |
Очень правильная инициатива | dnk | Автотранспорт | 5 | 07.05.2004 11:19 |