VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 20:03   #1
Активный Участник

Благодарности: 757 в 213 сообщениях Поиск благодарностей Melpomena
По умолчанию Ангела Меркель:"Политика "мульти-культи" в Германии провалилась".

http://news.mail.ru/politics/4618405/
Меня трогает до глубины души, какие выводы сделала фрау Меркель в связи с обнаружением того, что программа со странным названием "мульти-культи" в Германии не состоялась. А кто оказался виноват? Конечно, иностранцы. Ожидалось, что их пригласят, они поработают и уедут...А они не уехали...И что это собственно - какие-то мульти с какими-то культями? Может быть, надо просто уважать чужую культуру, если живешь с ней бокобочно?
Melpomena вне форума  
Благодарность от:

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.10.2010, 20:37   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Ангела Меркель:"Политика "мульти-культи" в Германии провалилась".

Цитата:
Может быть, надо просто уважать чужую культуру, если живешь с ней бокобочно?
В этом и проблема, как я понимаю. Говоря проще, Европа очнулась и поняла, что мусульман стало как-то многовоповатенько, и если насчет уважения их обычаев они первые и громкоголосые, то уважения европейских обычаев слишком часто у них не наблюдается.
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарностей: 3 от:
traser (19.10.2010), Демьян (19.10.2010), чудесная Лера (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 21:04   #3
Активный Участник

По умолчанию Re: Ангела Меркель:"Политика "мульти-культи" в Германии провалилась".

И мусульман многоватенько, и вообще иностранцев, и по полочкам они неаккуратненько, как планировалось, раскладываются. И кстати можно подумать, что немцы ценят хороший немецкий язык у иммигрантов! Сами у себя и то не ценят. Мои дети узнали о Гете и Шиллере...в школе? Нет, от меня, костноязычной. Читала им со своим неистребимым акцентом великих немцев, а они рты открывали и даже не протестовали - язык изумительный! В школе проходят всякую муть про немецкую девочку Кристину и африканскую Макасину. Кристина пухнет от немецких булочек, а Макасина от голода(помогайте детям Африки - они ведь по определению всегда несчастны). Я показала сие произведение знакомой кенийке, красивейшей женщине, так мы с ней просто интернационально помолчали в проникновенной тишине. Не...фрау Меркель...не туда пошло развитие мысли...Когда я приехала в Германию 20 лет назад, увидела на стене графити (на немецком естественн):"Иностранцы, защитите нас немцев от самих себя!" Однако в этой фразе что-то есть...
Melpomena вне форума  
Благодарность от:
muhoboika (26.10.2010)
Старый 18.10.2010, 23:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Не зря ж в Германии иммигрантов открыто называли "гостями-рабочими" - Gastarbeiter. А гости, приглашённые в конце 1950х, не захотели возвращаться в родной Курдистан. Развели свои Курдистаны по всей Западной Европе. В Европе в те годы субурбанизация шла, сексуальные революции. Не до иностранцев европейцам было. А те прибывали да прибывали, детей пачками заводили. Селились в центрах городов как правило, а европейцы всё ближе к земле стремились. Куда турку интегрироваться? Ведь он с гор спустился, чтобы города немецкие строить, а не в немецкой деревне коз пасти. Вот и не пересекались иммигранты с коренным населением. Некуда было интегрироваться.

Очнулись только когда один умник книгу написал. Сперва лицемеры чуть не гнобить автора стали, не читая книгу. Но потом народ защищать стал автора. И Ангела тут как тут, подкрутилась, идею поддержала.
DimaL вне форума  
Старый 19.10.2010, 06:09   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Melpomena Посмотреть сообщение
Меня трогает до глубины души, какие выводы сделала фрау Меркель в связи с обнаружением того, что программа со странным названием "мульти-культи" в Германии не состоялась.
Меня трогает до глубины души уровень передергивания российских СМИ
Меркель четко сказала что во всем виноваты не иммигранты, а только мусульмане
http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=150
Цитата:
Speaking to a meeting of young members of her Christian Democrats (CDU), Merkel said allowing people of different cultural backgrounds to live side by side without integrating had not worked in a country that is home to some four million Muslims.
Демьян (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 08:49   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Меня трогает до глубины души уровень передергивания российских СМИ
Согласна, что СМИ часто передергивает, но я проявила занудство и прочитала материалы на языке оригинала. Речь идет об иммигрантах и мусульманах в частности. Это отличная тема, чтобы упрочить свою позицию среди населения. При наложении санкций и несвобод грести иностранцев все равно будут под одну гребенку.
Zuwanderer müssten nicht nur die deutschen Gesetze achten, sondern auch die deutsche Sprache beherrschen, verlangte die CDU-Vorsitzende am Samstag beim Deutschlandtag der Jungen Union (JU) in Potsdam.
Man müsse Migranten nicht nur fördern, sondern auch fordern. Dieses Fordern sei in der Vergangenheit zu kurz gekommen. Nach Bundespräsident Christian Wulff bezeichnete aber auch die Kanzlerin den Islam als einen Teil Deutschlands: „Das sieht man nicht nur am Fußballspieler (Mesut) Özil.”
Melpomena вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 13:33   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Странно слышать недовольство мигрантами от самих мигрантов
Или мигранты делятся на плохих и хороших? А коренной немец/ирландец, исповедующий Ваххабизм, или просто накер - он плохой или лучше "мигранта"?
vc вне форума  
Благодарность от:
muhoboika (26.10.2010)
Старый 19.10.2010, 13:38   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А коренной немец/ирландец, исповедующий Ваххабизм, или просто накер - он плохой или лучше "мигранта"?
не лучше, но в чем смысл перемывать кости например Liam Egan если он этого не прочитает?
Старый 19.10.2010, 13:45   #9
Активный Участник

Я как раз думаю, что все национальности имеют равные права(вернее представители национальностей), в независимости от того, люблю их я, или Петя Иванов, или Анжела Меркель. Именно противно раскладывание иммигрантов по полочкам, категориям, а потом предъявления к ним претензий - ты де что-то плохо ассимилируешь в среде. Среди иммигрантов, конечно, частенько бывает такое:"Ой, мы в Германию ехали, проснулись утром, а вокруг одни турки". А немцы еще жару добавляют: "Вы теперь не русские, не турки, а просто мульти-культи, учите немецкий язык, чистите унитазы и интегрируйтесь в среду". Короче, не могу я этого всего объяснить, но завелась.
Melpomena вне форума  
Благодарность от:
vc (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 13:47   #10
Спам-робот

Мне, например неприятно слышать от %$%£^&@~ пролетариев, что им надоели понаехавшие мигранты.
vc вне форума  
Старый 19.10.2010, 13:57   #11
Активный Участник

Это от личной культуры и воспитания зависит, как человек относится к другим людям. Людям свойственно искать виновных в своих проблемах, а приезжие как раз под боком и выглядят подходяще для козлов отпущения. Так, наверное, будет всегда. Хотелось бы, чтобы политики не добавляли дров в огонь.
Melpomena вне форума  
Старый 19.10.2010, 14:19   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Melpomena Посмотреть сообщение
Это от личной культуры и воспитания зависит, как человек относится к другим людям. Людям свойственно искать виновных в своих проблемах, а приезжие как раз под боком и выглядят подходяще для козлов отпущения. Так, наверное, будет всегда. Хотелось бы, чтобы политики не добавляли дров в огонь.
это и к понаехвашим относится, особенно к тем кто пытаются всех под себя построить или выдоить местую сисьему соцобеспечения по максимуму
Cuore Sportivo (19.10.2010), Tata (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 14:55   #13
Активный Участник

По моим наблюдениям обычно в массе не любят те категории граждан, которые получают социальную помощь. Кстати, если обратиться к Германии, то социальная помощь некоторым слоям иммигрантам одно время превосходила все допустимые границы. В общежитиях для (кого-то откуда-то) даже меняли постельное белье, давали элементарную одежду. Граждане, привыкшие из носа в рот перекладывать, пользовались всем этим сполна, копили социальную помощь, а через год покупали мерседес или BMW,- вот и спрашивается, на хрена? А только чего сердиться-то? "Понаехавшие" мы все с разными вариациями в судьбах, а все свои проблемы возим с собой из страны в страну - перемена страны ведь человека не меняет, так? Или меняет?
Melpomena вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2010, 15:18   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Или мигранты делятся на плохих и хороших? А коренной немец/ирландец, исповедующий Ваххабизм, или просто накер - он плохой или лучше "мигранта"?
проблемы отчасти общие. интеграция, социальная активность, работа на благо общества - этого хочется от всех. множить иждивенцев невыгодно и неприятно.

но есть и различия. с иммигрантами проблема сложнее. им начать надо как минимум с освоения местного языка и принципов работы общественных институтов.
и решения другие возможны: можно не пускать лишних, заставлять их интегрироваться разными законами, или отправлять домой.
bobba вне форума  
Благодарность от:
Melpomena (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 15:32   #15
Спам-робот

Я другого не пойму, чего к мусульманам-то докопались? Ну носят женщины платки, ну молятся часто. В чём проблема-то? Если законы не нарушают. Что значит "интегрироваться"?
Так можно дойти, что в ирландии обяжут всех "понаехавших" смотреть RTE в пабах по пятницам и болеть за регби, GAA и т.п. Кто не болеет, того депортировать)
vc вне форума  
Закрытая тема