![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В фотошопе нуль пока, но плотно буду изучать (когда найду золотую голову в виде персонального преподавателя
![]() Спасибо за внимание ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
формат рав лучсе всего (наверное популярнее всего обрбатывать и импортировать в Лайтруме) у него как бы больше возможностей исправить ошибки фотографа. а потом шопить их в фотошопе как йепега.
ЙПГ + рав просто займет лишнее место на карте и создаст мороку со стиранием йг или равов отдельно. ИМХО надо выбрать одно или другое. в новых версиях фотошопа есть плагины для работы с равами, сама с рав не работаю, не пробовала.
Благодарность от: | Roslin (12.10.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
имхо raw + jpeg нужен если:
а) есть необходимость очень быстро отдавать/показывать на произвольном компе кому-то снимки. в этом случае джпеги нужны только для этого и в дальнейшей обработке не используются. б) обработку не признаёте, делаете всё на камере, снимаете в джпег и с концами, но в очень редких случаях боитесь потерять кадр из-за того что его нельзя будет вытянуть из джпега. в этом случае равки в основном не используются и выкидываются и только в редких случаях можно сказать "о! а у меня ж равка с тем же самом есть!" в любых других случаях я бы юзал рав (или джпег если принцип требует хехе)
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
RAW однозначно, сколько кадров спасено и сколько эфектов сделанно без ущерба для качества.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Но насколько больше помещается кадров на флешке (и на бекапе), если делать только jpeg!.. Для примитивной обработки (типа кадрировать, баланс белого подправить) - вполне хватает jpeg.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Для этого какраз уже джепега не хватает.
А при копеечных ценах на флешки колличество кадров давно не аргумент
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Ээээ а как это у меня получается в лайтруме, в гимпе (наверное, и в фотошопе можно)?
Дело не в цене, а юзабилити - даже самая большая карточка однажды кончается. А это - головная боль, об этом надо думать... (заводить запасную карточку, например). У меня это случается примерно раз в год, с 4х-гиговой карточкой - т.е. ее можно считать практически бездонной. Если же снимать равы - я очень скоро упрусь. Я понимаю, это все не Ъ для настоящих фотомастеров, я только делюсь своим скромным опытом фоточайника, использующего никон д80 как качественную мыльницу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nat (13.10.2010) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не ннадо! я в Раве не работаю и все мне нужные балансы далеко не для примитивной обработки я делаю в фотошопе с Йепег
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я из принцыпа толко в РАW стреляю. Просто Фотошоп ЗБ и изполую редко потому што есть пару плугинов каторые използую в обработке. и ЛР мне как то удобнее кажется. Но и с фотожопам много работал и в приныпе разницу в невижу.
Благодарность от: | ironia (13.10.2010) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2.5 года назад купил себе 16гб карточку для фотика и вообще забыл о не хватке места, а сейчас такие вообще копейки стоят. Так что лучше купить большого объёма и фоткать в RAW.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
дада, нужно именно две карточки. одна, которую хватает "почти всегда" и ещё одна, которая используется только в исключительных ситуациях, когда в первую упёрся.
Цитата:
![]() я бы конечно не был так категоричен как Андрей, но есть ситуации в которых исправление баланса белого или "вытягивание" неба в джпеге приводит к куда более худшим (да и вообще некондиционным) результатам по сравнению с ро.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
ironia,
LKZ Эко у Вас ![]() Баланс белого без потерь в JPG не крутится.
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
он нигде без потерь не крутится. вопрос в том насколько тебе эти потери критичны для картинки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
photoshop-help,please!!!!! | oksaniukas | Женские разговоры | 35 | 24.07.2014 09:00 |
Photoshop для Maca | izumrudka | IT и Связь | 8 | 04.10.2010 18:18 |
Photoshop-a ляпы | Fuegos | Само приползло | 0 | 06.04.2010 10:59 |
Photoshop | Mashik | Фото и Видео | 7 | 30.10.2009 12:35 |
photoshop- то ли глюк, то ли умысел | GOOSE | Фото и Видео | 0 | 23.03.2008 08:11 |