![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
тему по фотошопку не нашла и куда лучше свой вопрос запихать тоже.
Вопрос к продвинутым пользователям программы. Меня на работе попросили сделать для презентации несколько страниц, где будет изображено здание на фотографии уже построенное и чертеж его фасада например. Идея в том чтобы взять фото фасада и чертеж, экспортировать его в фотошоп, переделать в блюпринт ( для тех кто не в курсе, блюпринт - это что-то наподобие негатива, раньше так чертежи копировали, на синем фоне белые линии). На блюпринт наложить фото законченого здание и кусок этого фото как бы оборвать или отогнуть. В общем я не знаю как такой эфект оборваной или отогнутой страницы сделать. Есть какие рекомендации? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Это очень непросто сделать красиво по фотографии. Выглядеть оно не будет как настоящая синька (так оно по-русски называется) скорее всего. Гораздо чище будет этот кусок в векторном редакторе нарисовать очень схематично поверх фотки и потом "склеить" с фоткой плавненько.
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
аааа так чертёж есть?!
ну оторванный кусок делать просто - фотку в другой леер, отрезать у неё уголок неровненько ломанной лининей, потом сделать чтобы тень отбрасывало - небольшую совсем, чтобы не было ощущения что фотка висит над блюпринтом. отогнутую... ну если нужен реализм - то это сложнее, а если просто так - то был эффект такой Page Curl где-то... чи плугин, чи уже в фотошопе - не помню.
Благодарность от: | Mashik (30.10.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот такой плагин и все ок ...AV Bros Page Curl Pro 2.2
ссылку в личку отправил |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
блюпринт
![]() оригинал (не мой) ![]() Mashik добавил 30.10.2009 в 13:24 A вообще идея наложить например фото на чертеж (это просто пример, собираюсь подобрать подходящий чертеж фасада, а потом съездить и сфотографировать) ![]() ![]() Последний раз редактировалось Mashik, 30.10.2009 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (30.10.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
photoshop- то ли глюк, то ли умысел | GOOSE | Фото и Видео | 0 | 23.03.2008 08:11 |