![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет.
![]() Любители гибридов и видовых фаленопсисов, пафиопедилумов, каттлей, дендробиумов, т.н. "морковок", психопсисов, лелий и т.д. и т.п.? Пишите, будем объединяться. Очень хочется найти таких же неравнодушных людей здесь, на зеленом острове. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Ambivalence (17.06.2013), guchola (07.05.2011), Paper-mâché (03.09.2010), Silenceri (06.05.2011), Tatiana Guseva (27.10.2010), tatusik5 (24.02.2011), Ukrish (05.07.2011), WaterRose (02.09.2010), Zamza (02.09.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня мама их выращивает в теплице домашней, я туда зайти немогу(( я чихаю на них. а у неё их много.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Asiza, слышала о том, что бывает аллергия на компоненты субстрата для орхидей, на сосновую кору, например.
По-хорошему завидую Вашей маме, что у нее есть теплица. ![]() Да и вообще общий вид у них стал бодрый такой, приятно посмотреть. ![]() Присоединяюсь к просьбе Countess, очень хочется увидеть фотки теплицы, а также узнать, что конкретно Ваша мама содержит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Urfica, вот у меня орхидея замерзла зимои здеьс на подоконнике, но я не стала выбрасывать, а вот теперь смотрю корни то все еwе живые и что то еwе проклевывается, неужели восстановiтся, как вы думаете?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ктати орхидеи здесь на подоконниках просто умирают, и не выживают, мама ставила над ними такие большие торшеры, либо лампы и они так жили.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Urfica, расскажите, что за сообщество при бот. саде и про 'европейские и не только' питомники? Очень интересно...Пока я владелица только одной орхидеи, но подумываю о прибавлении в семейство.
Моя красавица: ![]() Последний раз редактировалось DiosaLuna, 02.09.2010 в 16:03. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ambivalence (12.04.2013), Countess (02.09.2010), Paper-mâché (03.09.2010), Tatiana Guseva (27.10.2010), YanaMaria (22.10.2010) |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() По поводу ферм - есть очень хорошие немецкие питомники (Schwerter Orchideenzucht, Großräschener Orchids, Elsner и т.д.), продающие орхидеи на всей территории EU, сейчас сделала пару заказов оттуда, со дня на день жду посылки. Поставщики проверенные, орхидеи приходят в отличном состоянии, я у них делала заказы, когда еще в Москве жила, но там возникали трудности, потому что не все соглашались отсылать орхи на территорию РФ. Зато в зоне Евросоюза такой проблемы нет, вот где может разгуляться душа орхидейного маньяка. ![]() P.S.: у Вас замечательный фаленопсис. ![]() Последний раз редактировалось Urfica, 02.09.2010 в 16:30. Причина: добавление по поводу ферм |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Countess,
Urfica, Спасибо. Urfica, Возможно даже смогу приехать посмотреть на всю эту красоту. А вообще меня воодушевил Лоро Парк на Тенерифе, там столько красотищи и различных видов. Если есть желание, посмотрите: http://img822.imageshack.us/g/dsc02810q.jpg/ Смотреть как слайдшоу: http://img822.imageshack.us/slidesho...=dsc02810q.jpg Последний раз редактировалось DiosaLuna, 02.09.2010 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хорошие питомники и в Англии - тем более по климату ближе к Ирландии. Надо сравнивать цены - различаются иногда в разы за такие же сорта и виды от одного питомника к другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Urfica, спасибо за инфу про выставку. Схожу обязательно!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раньше место обитания не позволяло, поэтому у меня орхидея появилась только тут. Я сразу же начиталась всего про них. думала как отцветет - сразу пересажу, потому что корни прямо вываливаются из прозрачного горшка. и две цветоножки в одном горшке. закупила земли. Наблюдаю за ней уже три месяца - а она всё цветет
![]() Мысль посетила - может ей и так хорошо? Что присоветуете? пересаживать мою леди-фаленопсис после цветения или не травмировать излишней заботой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, не трогайте. У меня был опыт пересаживания, отрезания корней - загубила подарок мужа. Но как мне еще думается - тёмная квартира та была, с ужасной энергетикой, там все мои цветы теряли листочки и лысели на глазах буквально - плакать хотелось.
Сейчас вот опять подарили фаленопсис, но маленькую какую-то. В масеньком горшке, решила не трогать. ![]() Но мнение эксперта очень интересует! B Лидле видели беленькие такие огромныееее...Как думаете, стоит покупать их цветок? В M&S отличные всегда. Иногда пол цены, всегда чешутся руки, но посмотрю как эта у нас приживется. Соседка на балконе держит два огромных цветка и в дождь и в солнце. Но пока лето... А вообще в ванной их держать можно, ведь так? Там пар, как я понимаю, для орхидей то что нужно. У нас sky window думаю света ей(им) будет достаточно. Может глупые вопросы, но боюсь подхватить болезнь орхидеевскую. Лучше все знать. C орхидеями всегда всоминается Твин Пикс и Лора Палмер. Помните того парня, который не выходил из дома и увлекался орхидеями. Ходил вокруг них с маникюрными ножничками..... ![]()
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 03.09.2010 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Каяк.Любители есть? | meteorimage | Спорт и здоровье | 9 | 09.06.2010 14:41 |
Молодые любители тяжёлой музыки | pigmy | Знакомства и Встречи | 2 | 20.04.2007 21:38 |
В Galway есть любители в шахматишки перекинуться? | Леха | Спорт и здоровье | 2 | 10.03.2007 19:20 |
Есть тут любители поиграть в хоккей? | panteev | Спорт и здоровье | 4 | 02.03.2004 10:36 |