|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.06.2010, 06:05 | #1 |
Новичок
|
Каяк.Любители есть?
Всем привет.Собираюсь купить каяк.Нужны советы.Есть ли тут люди занимающиеся этим видом спорта ? Откликнитесь
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.06.2010, 11:04 | #2 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Каяк.Любители есть?
Цитата:
Я 7 лет занимался спортивной греблей на байдарках -давно это было .Сейчас всё сильно изменилось- снаряжение-техника гребли.
07.06.2010, 11:16 | #3 |
Новичок
|
точно не спортивный,так для семейного отдыха двухместный,по озёрам спокойным речкам,может и на море если штиль будет.Никакого экстрима.
|
07.06.2010, 17:29 | #5 |
My name is Exaybachay
|
В ирландии очень популярно sea kayaking, но там каяки другие. У меня приятель, фреш вота каякер с опытом, из германии сюда приезжает часто по морю с местными группами ходить. Я вот всё думаю может самому курс "молодого бойца" пройти. Тут и правда много всяких клубов.
07.06.2010, 17:40 | #6 |
Новичок
|
вот и я туда же,а что обязательно в клуб надо иди ?Серьёзно заниматься не хочу так при хорошей погоде выйти с подругои полплавать
|
09.06.2010, 08:47 | #7 |
My name is Exaybachay
|
Я только sea kayaking интересовался. Там не то чтобы в клуб надо идти. Надо найти ребят преподающих курсы. Их есть. Курс, как я понял, - на день или пол-дня. Сначала вытаскивают на мелководье и учат всякому там (включая то как "вставать" не вылезая из каяка буде тебя опрокинет, например), потом тащат куда-то недалеко по морю. Но тут есть момент: местный sea kayaking - это не то занятие, которым можно заниматься совсем без подготовки и без компании более опытных товарищей.
С фреш вота - немного другая ситуация, как я понимаю. По ровной воде любой новичок в спасжилете так или иначе догребёт. Что касается самих каяков, то есть такая тема - надувающиеся каяки. Может быть вариантом если нет каких-то спортивных амбиций, а так - поплавать, так как их просто хранить и транспортировать. Кстати, 19 июня в Белфасте открывается Декатлон, в котором каяки, равно как и всякая экипировка типа гидриков и т.п. (по крайней мере судя по декатлонам континентальным) в неплохом ассортименте и по идее должны быть по хорошим ценам.
09.06.2010, 10:03 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Здесь наверное надо сначала с инструкторами, для себя лично и собственной безопасности. Это опасный вид спорта и гибнут люди довольно часто.
И не обольщайтесь реками и озерами с "тихой" водой - в Ирландии часто внезапные порывы ветра и тонут лодки и на реках и особенно на озерах Ирландии и гибнут люди. Внезапные волны переворачивают даже небольшие баржи на озерах. |
Благодарность от: | KaraNagai (09.06.2010) |
09.06.2010, 10:20 | #9 |
Спам-робот
|
А рафтинг е? Или тут рек таких нет?
|
09.06.2010, 14:41 | #10 |
My name is Exaybachay
|
Не в курсе. У приятеля при случае спрошу - он может знать.
Что касается "рек таких нет" - видел как народ на каяках прыгал с "порога" что перед Луканским мостом. Больше ничего подобного не видел.
|