![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Дали шенг мултивизу в консульстве Дании, типа с 27 августа по 20 декабря, даже не на 4 месяца. Другой странный факт, что не на 90 дней пребывания, как обычно в мультяшках, а на 10, как в разовых. Собственно, столько и просил из скромности, указав в одном письме от начальства, что после 6 дней в Дании, еще надо б на 2-3 дня во Францию через пару месяцев. Боюсь, что с такими ненормальными сроками на визе вообще могут завернуть на первой границе, сказав, что таких виз в странах Шенгена не выдают. Другой вопрос, 10 - это общее время пребывания в странах Шенгена за время действия визы, а не разовое, так? Сдается, что в аэропортах 10 или 15 дней никто не будет контролировать, но вот при получении следующей визы... Думал поездить, а вот такой пролет... Если что не так понял, поправьте.
По срокам, если кому интересно, записали на аппойнтмент через неделю со дня запроса. В посольстве никого не было кроме меня, паспорт прислали строго через 2 недели. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если дней хватает на след. поездку - то все нормально, по всем их идиотским правилам (первая страна въезда + время пребывания в основной стране), придраться не к чему.
А вот если 10 дней мало, то в случае если вы собираетесь в другую поездку до декабря - это засада. В том смысле, что чтобы подать на след. визу эту придется аннулировать предварительно, пусть даже по ней всего один день останется. Ну или просто не ездить в шенген до конца этой. Как вариант - на выездном контроле с Дании попросите аннулировать визу (они ее просто перечеркнут красной ручкой), иначе надо будет тащиться в консульство специально для этого перед подачей на следующую пока эта действует. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (09.08.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что это за прикол такой с аннулированием визы? Это только у шенгенской такое?
![]() |
#4 |
![]()
А вот если я 10 дней эти использую значительно раньше срока действия визы, надо ли после этого визу аннулировать для получения другой визы ил она будет считаться автоматически аннулированной?
суть в том что при действующей визе, вам другую не поставят, несмотря на то, что вы, например, можете находиться в стране Шенгена по этой визе не более 1 дня, которого вам недостаточно. Последний раз редактировалось Химик, 09.08.2010 в 08:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перечеркиванием анулируют все визы и ирландскую тоже
Но после етого вам надо будет очен трудно обясниат при подаче на новую виз\ы - почему вам аналировали визу в другой стране? Лучше ждат когда она закончитсиа и подават то0огда на новую |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
С формальной точки зрения, используйте на сколько можете свою визу, а потом получайте новую. Т.е. даже если использовали 8 дней, а следующая поездка на три дня, то подавайте на новую визу. Ничего аннулировать не надо. С практической точки зрения, у меня ситуация была в чём-то похожая. Я в чешском посольстве просил мультиэнтри на полгода, они ошиблись, поставили на полгода одноразовую. Заметил я это чуть позже, не в посольстве, в общем, они мне согласились поставить новую визу по прилёту из Чехии просто. Т.е. я эту использовал, которая была, одноразовую, а потом они мне вклеили новую с той же конечной датой но мультиэнтри. Так вот, все постоянно смотрели на старую визу, где 1 въезд, и пропускали меня. Такое ощущение, они там обычно вообще не смотрят даже на количество въездов - только на даты. А уж считать по штампам сколько вы раз были - этим я вообще не видел, чтобы они занимались. Я не знаю, есть ли у них это в компьютере в каких-то базах данных, может им и не надо штампы считать самим (что-то сомневаюсь я), но я уверен, что в морских портах, например, типа Роскоффа во Франции, у них точно никаких компьютеров там нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() я видел такую шведскую визу на 10 дней. мы ее заюзали на три поездки и никаких проблем там нет. Цитата:
![]() Самое смешное что в Москве всем ляпают шенгены на год вообще без проблем. а тут в дублине они все как с ума посходили.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза в Россию и виза в Белорусь для граждан ЕС. | Arte | Путешествия и Отдых | 3 | 27.05.2010 19:54 |
Шенгенская виза (поездка в Испанию, но виза выдана другим посольством) | Agent | Путешествия и Отдых | 19 | 15.06.2009 07:21 |
виза в USA | solist | Путешествия и Отдых | 25 | 12.09.2007 13:25 |
виза в сша | shevchenko25 | Образование | 15 | 29.04.2006 14:03 |
виза | Anonymous | Общие темы | 0 | 08.10.2003 22:48 |