VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 18:12   #1

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Cтранная ш виза

Дали шенг мултивизу в консульстве Дании, типа с 27 августа по 20 декабря, даже не на 4 месяца. Другой странный факт, что не на 90 дней пребывания, как обычно в мультяшках, а на 10, как в разовых. Собственно, столько и просил из скромности, указав в одном письме от начальства, что после 6 дней в Дании, еще надо б на 2-3 дня во Францию через пару месяцев. Боюсь, что с такими ненормальными сроками на визе вообще могут завернуть на первой границе, сказав, что таких виз в странах Шенгена не выдают. Другой вопрос, 10 - это общее время пребывания в странах Шенгена за время действия визы, а не разовое, так? Сдается, что в аэропортах 10 или 15 дней никто не будет контролировать, но вот при получении следующей визы... Думал поездить, а вот такой пролет... Если что не так понял, поправьте.

По срокам, если кому интересно, записали на аппойнтмент через неделю со дня запроса. В посольстве никого не было кроме меня, паспорт прислали строго через 2 недели.
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.08.2010, 19:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha
По умолчанию Re: Cтранная ш виза

Если дней хватает на след. поездку - то все нормально, по всем их идиотским правилам (первая страна въезда + время пребывания в основной стране), придраться не к чему.

А вот если 10 дней мало, то в случае если вы собираетесь в другую поездку до декабря - это засада. В том смысле, что чтобы подать на след. визу эту придется аннулировать предварительно, пусть даже по ней всего один день останется. Ну или просто не ездить в шенген до конца этой. Как вариант - на выездном контроле с Дании попросите аннулировать визу (они ее просто перечеркнут красной ручкой), иначе надо будет тащиться в консульство специально для этого перед подачей на следующую пока эта действует.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Химик (09.08.2010)
Старый 08.08.2010, 19:50   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

А что это за прикол такой с аннулированием визы? Это только у шенгенской такое?
Старый 09.08.2010, 08:38   #4

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Если .
А вот если я 10 дней эти использую значительно раньше срока действия визы, надо ли после этого визу аннулировать для получения другой визы ил она будет считаться автоматически аннулированной?

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
А что это за прикол такой с аннулированием визы? Это только у шенгенской такое?
суть в том что при действующей визе, вам другую не поставят, несмотря на то, что вы, например, можете находиться в стране Шенгена по этой визе не более 1 дня, которого вам недостаточно.

Последний раз редактировалось Химик, 09.08.2010 в 08:45.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 10:19   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Перечеркиванием анулируют все визы и ирландскую тоже
Но после етого вам надо будет очен трудно обясниат при подаче на новую виз\ы - почему вам аналировали визу в другой стране?

Лучше ждат когда она закончитсиа и подават то0огда на новую
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Химик (09.08.2010)
Старый 09.08.2010, 11:02   #6
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

С формальной точки зрения, используйте на сколько можете свою визу, а потом получайте новую. Т.е. даже если использовали 8 дней, а следующая поездка на три дня, то подавайте на новую визу. Ничего аннулировать не надо. С практической точки зрения, у меня ситуация была в чём-то похожая. Я в чешском посольстве просил мультиэнтри на полгода, они ошиблись, поставили на полгода одноразовую. Заметил я это чуть позже, не в посольстве, в общем, они мне согласились поставить новую визу по прилёту из Чехии просто. Т.е. я эту использовал, которая была, одноразовую, а потом они мне вклеили новую с той же конечной датой но мультиэнтри. Так вот, все постоянно смотрели на старую визу, где 1 въезд, и пропускали меня. Такое ощущение, они там обычно вообще не смотрят даже на количество въездов - только на даты. А уж считать по штампам сколько вы раз были - этим я вообще не видел, чтобы они занимались. Я не знаю, есть ли у них это в компьютере в каких-то базах данных, может им и не надо штампы считать самим (что-то сомневаюсь я), но я уверен, что в морских портах, например, типа Роскоффа во Франции, у них точно никаких компьютеров там нет...
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Химик (09.08.2010)
Старый 09.08.2010, 12:48   #7
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
сказав, что таких виз в странах Шенгена не выдают.
то есть вы ее сами рисовали??

я видел такую шведскую визу на 10 дней. мы ее заюзали на три поездки и никаких проблем там нет.

Цитата:
А уж считать по штампам сколько вы раз были - этим я вообще не видел, чтобы они занимались. Я не знаю, есть ли у них это в компьютере в каких-то базах данных, может им и не надо штампы считать самим (что-то сомневаюсь я), но я уверен, что в морских портах, например, типа Роскоффа во Франции, у них точно никаких компьютеров там нет..
а я видел. в Бельгии в Шарлеруа и в Праге в Ружине. Хотя почему в Праге не было компа непонятно. вроде центральный аэропорт не впример Шарлеруа )

Самое смешное что в Москве всем ляпают шенгены на год вообще без проблем. а тут в дублине они все как с ума посходили.