![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня столкнулись с такой ситуацией.остановили нас на чек поинте,проверили наклейки на стекле,попрасили права.у мужа латвийские полные права.повертела вообщем девченка его права и спросила как долго муж живет в Ирландии.сказали,что долго. На что получили ответ,что раз он живет в Ирландии дольше чем 12 месяцев,то должен поменять права на ирландские.. Была ли у кого такая ситуация? Это какой то новый закон или что?знаю,что надо было это все спросить у девки,но как то она мне показалась не особо приветливой.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (05.07.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
стою я на чек поинте,простая ирландская дивчина-полицмейстер..стою значит и тут подъезжают ребята молодые,красивые с латвийскими правами..и должна я им была сплясать дабы показать все наше радушие и приветливость,но вот незадача...устала я за смену и не было силы плясать.а они то подумали ,что я не приветливая.
попросила я их все таки соблюдать законы своей страны,резидент то должен менять свои права,тем более дело то плевое..отправил права,фотки и 15 евриков,получил бамажку что отправил и все..катайся до получения прав ирландейских... извините.. а если серьезно и по теме,закон этот со времен вступления Латвии в евросоюз. не новый иногда закрывают на это глаза.
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
всё фигня кроме пчёл, читаем RSA.ie там чётко сказанно для таких гардейцев, что ничего менять владельци EU + EEA прав не обязанны, а по желанию могут. стоит от 5 евро за год до 25ти за 10 лет. Делается за неделю в мотортакс офисе.
ЗЫ: и если настаивают , попросите номер документа обязавающего, сразу отстанет.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемая простая ирландская дивчина полицмейстер, я понимаю,что дело плевое и дело не в потраченных 15 евриках,просто нам это не надо.и всего лишь интересовал вопрос обязаны ли это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
http://www.citizensinformation.ie/ca...driving_permit
If you have a driving licence issued by an EU/EEA member state you can drive in Ireland as long as your existing licence is valid. If you wish to exchange your driving licence for an equivalent Irish driving licence, you must do so within 10 years of your driving licence expiring. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
при условии что права нового образца..
а если латвийские ? или они всегда были новыми? ![]() в первом посте не указаны что за права ![]() и кстати видел как за права не ирландские судили(с латвийскими) но это было в самом начале ,когда только вступили в еу да и закон такой был... 181 день резидент,будь любезен поменяй(сдай) на местные
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Страховка потом на машину стала дешевле аж на 200 с чем-то евро кажется (там у меня кое какие ньюансы были - изначальная была 900 почти). Может стоит сменить? ![]()
![]() |
Благодарность от: | izumrudka (28.06.2010) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Арте,
я слышала про такое. ето правда или слухи? в каком учереждении если не секрет? вот я сижу и думаю уже полгода менять или нет.. все таки красивая розовая картохка на бамажку..
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/ca...it/#howtoapply Имидж - ничто, а если нет разницы - зачем платить больше? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не, как менять то понятно, я имею в виду все ли страховые компании дают ту скидку. и как тогда со стажем?
ironia добавил 28.06.2010 в 12:09 аа, и как оно с мед. комиссией тут?
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 28.06.2010 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Ирландские права выдаются с латвийскими датами сдачи экзаменов - стаж переносится. Медкомиссия не нужна (по крайней мере мне не надо было) - заполнил 2 формы, сдал фото, уплатил положенное и получил через неделю по почте.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (28.06.2010) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, я только спросила, потом прочитала, что на отдельные категории может понадобится медкомиссия. значит будем менять .. а вот про скидки..
у меня знакомая ирландка работает в АХА и сказал что типа нету скидки если ирл. права.. наверное некомпетентная..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Местные форумы? | redleprechaun | Общие темы | 2 | 13.06.2006 05:05 |
местные мобилы | Anatoli | Общие темы | 10 | 28.06.2004 13:18 |
Автомобили не Местные!!!!!!!!! | Король Бензоколонки | Автотранспорт | 14 | 19.01.2004 14:20 |