![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь.
История такая. У меня есть хороший друг.Он из эстонии. Он является обладателем серого паспорта не гржданина. Он приехал в ирландию лет восемь назад, не очень легальным способом - он был как две капли похож на двоюродного брата своей жены, который был гражданином эстонии. В общем дела давно ушедших лет. Он несколько лет работал под чужим именем, потом после вступления эстонии в ЕС он получил ППС по своему серому паспорту ( по началу ирландские власти вообще не могли осознать существование таких паспортов) и стал работать под своим именем. Уже пять лет он работает под своим именем, есть ирландские права, есть счёт в банке. То есть всё "как у людей". Только одно но.... У него нет штампа 4. Я всегда удивлялась, они жили сдесь с женой, которая гражданка эстонии,она официально работала, и могла спокойно его легализовать но почему то она не стала этого делать. Боялись, что его департируют, т.к. у него нет ни штампа о въезде ( ездил то он по паспорту брата) , ни вида на жительство в ирландии. то есть ничего. Вопрос. Что теперь делать? Можно ли человека легализовать ( жена отпадает, она уже год не работает в ирландии, да и живёт в основном в эстонии) ? Мой знакомый уже пять лет никуда не выезжал, хотя он может со своим паспортом путешествовать везде. Ну конечно кроме Англии, Ирландии и швеции. Три страны которые не дали добро обладателям "серых паспортов" Дайте пожалуйста совет, как лучше поступить. Если у кого нибудь есть завязки на хорошего иммиграционного адваката, дайте пожалуйста координаты. Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Адвокат ему не поможет,на помощь адвоката можно рассчитывать если ты легально находишься в стране,а ваш друг в стране нелегально(был прецедент,люди обращались к адвокату,у них ситуация была точь в точь как у вашего друга,разница лишь в том что они в страну въехали по своим "серым"паспортам,адвокат их выслушал и вежливо отказал,нелегал есть нелегал).Как вариант можно попробовать брак с гражданкой EU,что-бы в последствии получить штамп EUFam,да и то сочетаться браком надо не в Ирландии а желательно в эстонии,потом подавать в Таллинне на визу на воссоединение семьи и......ждать.Процесс трудоёмкий но по моему других вариантов нет.8 лет назад ему надо было ехать по своему паспорту а не по паспорту брата,я в 2000г.уехал по своему "серому" и нормально легализовался.По любому, удачи вашему другу!
Последний раз редактировалось traser, 16.06.2010 в 06:26. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (16.06.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
traser, Спасибо конечно за совет ( на тему брака) но скорее всег Вы не внимательно читали мой пост. Мужчина о котором я говорю, уже давно и плотно женат на гражданке ЕС, у них есть общие дети. Они женаты уже если не соврать лет пятнадцать и разводиться у них планов нет. Вопрос в том, что жена ещё полтора года назад работала официально, потом случился аксидент, она сломала колено, и тогда не смогла более продолжать работать и ей дали дисабилити на время выздоровления и реабилитации. Потом подошло время дочке поступать в первый класс ( на родине). Мои друзья хотели, что бы ребёнок учился в эстонии. И жена этого молодого человека уехали домой, а он остался тут работать.
Вопрос был в том, есть ли возможность человека легализовать. Ну например приедет его жена к нему в гости ( что она делает достаточно часто) и пойдут они в гарду. Там им поставят штамп 4. Как мужу гражданки ес. или какой там ещё штам ставится в таких случаях. Когда мой брат женился на гражданке россии, они пошли в гарди и им там не глядя штампанули пасспорт и всех делов. Но я не верю что всем так везёт, поэтому и ищу совета тут. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прошу прощения что невнимательно прочитал ваш пост.Если-бы его жена работала в Ирландии то ему(вашему другу)надо было-бы выехать из страны и подавать доки на воссоединение в эстонии,он эту визу получил-бы легко ,но при условии что жена работает в Ирландии.Как я понимаю его жена в Ирландии не работает,поэтому этот вариант отпадает...других способов я не знаю.
Если идти в гарду и ставить штамп EUFam когда жена приедет в гости,возникнут вопросы,работает ли жена здесь,и каким образом её муж оказался в Ирландии не имея визы.Тем более этот штамп люди ждут по пол года,собирают документы,отсылают их,потом их проверяют и т.д и т.п |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если заменить паспорт? Типа потерял и получил девственно чистый? Если ехать в эстонию и вооссоеденяться с семьёй, уйдёт много времени и хорошее рабочее место потеряется. Человек уже пять лет работает в этой фирме. Он уже пять лет не выезжал, вообще никуда.
А если подать на ирландское гражданство? Ведь он работает уже столько лет, исправно платит налоги, к тому же по соглашению женевской конвенции, люди не имеющие никакого гражданства приравниваются к беженцам, как я понимаю. И им грантается гражданство по прошествии трёх лет. Где бы найти хорошего адвоката? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На гражданство подать документы он тоже не сможет,как он подтвердит своё легальное нахождение здесь?Когда я подавал на гражданство у меня проверяли все штампы полученные в гарде(в сумме их должно набраться 60 месяцев) ,и рабочие разрешения тоже прилагал.Чем ваш друг будет всё это подтверждать?И за три года никто гражданство не даст,я ждал как и все,и платил за него так-же как и все,хотя на официальном сайте написано что лица без гражданства освобождаются от оплаты вовсе.А если менять паспорт,то в гарде должны храниться все его копии рабочих разрешений(для "серых" их ещё никто не отменял),и копии со всех страниц "утерянного" паспорта со штампами разрешающими ему находиться в стране.Для иммиграционных служб он типичный нелегал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значит тогда шансов легализоваться у него нет, как я понимаю? Жалко конечно, придётся ему нелегалить дальше. Потому что семью надо содержать. Значит либо по стандартной процедуре, жена работает тут, муж типа приезжает сюда на воссоединение, и уж тут восоеденяются. так я понимаю?Хреново конечно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
вот, перелопатьте все ссылки в етой ветке по ссылке, т.к. там точно идет речь о нелегальных супругах граждан ЕС: http://www.immigrationboards.com/viewtopic.php?t=28820. надеюс ето поможет. В любом случае выезжать ему не нужно,подавайте отсюда. Они не узнают,что он здесь, пока вы сами об етом ен скажете. А так будет продолжать работать. Есче скажу, не переживайте по поводу недееспособности вашей подруги, ети случаи покрыты директивой 2004/38/EC и она считаетаетса работаюсчей (читай, exercising her Treaty rights ) на весь срок недееспособности. Удачи!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (23.06.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фотография на эстонский паспорт | Jevgeni | Путешествия и Отдых | 11 | 10.02.2010 19:45 |
Эстонский снайпер ! | S.R. | Само приползло | 7 | 20.01.2010 20:52 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |
Эстонский премьер получил орден за перенос Бронзового солдата | Mr.Val | Политика | 60 | 07.08.2007 10:15 |
Учим правильный эстонский | ion | Само приползло | 0 | 05.05.2007 17:09 |