VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 19:03   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni
По умолчанию сумки на "молниях"

Не знал, куда запостить этот ролик. Но, так как все мы путешествуем с подобными сумками, решил в эту тему. Вот простой пример того, что от вора в аеропорту или на вокзале всякие замочки и примочки не спасут. будьте бдительны за бугром!
Chertovka (08.06.2010), colinn (07.06.2010), Ken (07.06.2010), Korvin (07.06.2010), Lilleke (06.06.2010), ljuljok (06.06.2010), MELENA (06.06.2010), O-la-la (07.06.2010), Pasha74 (07.06.2010), siren (06.06.2010), TEK (07.06.2010), terze (08.06.2010), vetlen (06.06.2010), Virgo (07.06.2010), WaterRose (07.06.2010), WhiteCat (07.06.2010), wixy (07.06.2010), Леха (08.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2010, 14:15   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: сумки на "молниях"

А мы всегда обматываем целофаном все сумки и чемоданы, которые сдаем в багаж, а сверху еще посылочным скотчем Логика проста - с завернутыми сумками возиться не станут, залезут туда, где не завернуто и не сразу обнаружишь. Хотя один раз видела, как убивался мужик, у которого сперли бензопилу - во Франкфурте сдал коробку обклеенную скотчем с пилой, а в Домодевово получил обклеенную скотчем коробку, но уже пустую. Пила улетучилась между сдачей багажа в Германии и выгрузкой его в Москве.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 14:24   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Спасибо, очень актуально.
А где столько целофана взять когда заматывать? Ведь если попросят открыть, неудобно будет все это разматывать.
Pasha74 (07.06.2010)
Старый 07.06.2010, 15:07   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Спасибо, очень актуально.
А где столько целофана взять когда заматывать? Ведь если попросят открыть, неудобно будет все это разматывать.
Эта пленка называется "Palette Wrap" в Ирландии. Где ее в Ирландии берут не знаю, неверное в строительном магазине где-нибудь. В России покупаем на строительном рынке большие рулоны такой пленки рублей по 300-500, в зависимости от метража намотки. Одного рулона надолго хватает.

Если на прилете попросят чемодан открыть, то это не страшно, главное, чтобу чумадан голым не путешествовал А на чек-ине все равно их не проверяют, ну, просветят иногда в Шереметьево. И все. Конечно, такая услуга как упаковка багажа, есть и в Шереметьево, и в Домодедово, но за те деньги, которые там берут, этой пленкой со строительного рынка можно для поездок в течение года чемоданы обматывать. Или даже больше. Мы часто ездим, и каждый раз у нас на семью 2-3 больших чемодана брать приходится.

По просмотру ролика - я, например, по всей молнии еще до замотки пленкой коричневым скотчем проклеиваю Хехе Вот такая я вредина и жадина
Благодарность от:
Tiramisu (07.06.2010)
Старый 07.06.2010, 15:14   #5
Пенсионер всея Ирландея

Меры предосторожности это клево, а когда вам выдадут ваш чемодан без пленки или порванным замком (не дай Бог), че делать? Смысл в ухищрениях какой?
Старый 07.06.2010, 15:26   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

В Шарм аль Шейхе купила очень красивый дорогой кальян. Стеклянную колбу в ручную кладь, а остальное-
додумалась в багаж сдать-в прозрачной упаковке был подарочной, на молнии. Так мой кальян взяли, а вместо него старьё какое-то всунули. До сих пор обидно.
А так, сколько летаю-ттт всё в порядке, когда в страны бсср лечу-всегда в целофане багаж, в остальных поездках-просто замочек на ключик, как на ролике)
Tiramisu (07.06.2010)
Старый 07.06.2010, 15:29   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
В Шарм аль Шейхе купила очень красивый дорогой кальян. Стеклянную колбу в ручную кладь, а остальное-
додумалась в багаж сдать-в прозрачной упаковке был подарочной, на молнии. Так мой кальян взяли, а вместо его старьё какое-то всунули. До сих пор обидно.
А так, сколько летаю-ттт всё в порядке, когда в страны бсср лечу-всегда в целофане багаж, в остальных поездках-просто замочек на ключик, как на ролике)
У меня была ситуация, когда замочек к черту был удален и сломана молния. Пропали личные вещи и сувениры. Ну и чемодан выкинула, потому как стал полностью непригоден. На все мои претензии в Дублине мне сказали - все претензии к авиалиниям. А там сказали что если пропавшие вещи не были занесены в декларацию как ценные то бай-бай. Стоимость чемодана предложили вернуть если принесу чек о покупке или стоимости. Я вот потому и спрашиваю, какой смысл мотать и клеить если все равно это не убережет чемодан от тяжелой руки.

Последний раз редактировалось Tiramisu, 07.06.2010 в 15:32. Причина: дополнение
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 15:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

А мы даже на замочек не закрываем, пока т.т.т.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 15:31   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от O-la-la Посмотреть сообщение
А мы даже на замочек не закрываем, пока т.т.т.
А я теперь никогда не повешу замок на чемодан, не за чем привлекать внимание.
Старый 07.06.2010, 15:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Чемодан лучше иметь дешёвый и дырявый. Без замочков и целофана.
В такой вряд ли полезут. Я это понимаю, но очень люблю красивые чемоданы и дорожные сумки.
Старый 07.06.2010, 15:34   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

А если ещё и сам потеряешь потом ключик от замочка... хотя видео в помощь в таком случае как раз.

O-la-la добавил 07.06.2010 в 16:45
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Чемодан лучше иметь дешёвый и дырявый. Без замочков и целофана.
В такой вряд ли полезут. Я это понимаю, но очень люблю красивые чемоданы и дорожные сумки.
Ну это как в выражении про настоящих женщин и шубы , что мол дома можете свою шубку сколько угодно холить и лелеять, пылинки с неё сдувать, а на людях настоящая женщина небрежно сбрасывает свою шубу в руки кавалера и не вспоминает о ней до момента ухода. Самые красивые сумки выглядят уже не так красиво в пластике. Всё имхо конечно.

Последний раз редактировалось O-la-la, 07.06.2010 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 17:50   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Меры предосторожности это клево, а когда вам выдадут ваш чемодан без пленки или порванным замком (не дай Бог), че делать? Смысл в ухищрениях какой?
Тогда будет заметно сразу, и у вас будет возможность поднять хай еще до выхода из зоны прилета аеропорта (большинство замечают пропажу чего-то уже дома и доказательство того, что это у вас действительно было полностью ложится на вас). Нам в свое время тоже пошуровали в чемодане. Эпопею я эту где-то на форуме описывала. Только благодаря настойчивости и врожденному обостренному чувству справедливости моего любимого мужа мы отжали нехилую компенсацию и со страховой компании, и с обеих авиакомпаний. Хеппи-энду предшествовала долгая и волнующая переписка со всеми официальными представителями и представительствами всего, чего только было можно. Но мы своего добились Настырный он у меня

Насчет красивости завернутых в пленку чемоданов. В этом смысле я вообще без понтов. Мне чемодан нужен только как чемодан, т.е. емкость для перевоза вещей. Желательно подешевле, чтобы было не жалко выкинуть, если что. Конечно, 100% гарантии не даст ничто. Если уж на то пошло, то могут скомуниздить и весь багаж целиком, вместе с завернутым в броню чемоданом. Однако, опять же логика в том, что если кому-то уж очень охота пошуровать в чужих вещичках, а времени мало, то выберут то, куда проще залезть и последствия не будут сразу бросаться в глаза. Человек, который работает в аэропорту, рассказывал, что очень часто грузчики просто на ходу могут слегка приоткрыть молнию, сунуть туда руку, ухватить, что смогут. А вдруг пригодится.
Благодарность от:
Tiramisu (07.06.2010)
Старый 07.06.2010, 18:01   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

вывод:

ездить надо с ручной кладью в которой кошелек с карточками и деньгами)))
все покупать на месте
а вообще трюк с чемоданом лично мне известен давно
так таможня(менты) подставы делали в союзе
ну и в Израиле в учебке показывали всякие варианты,как в багаж подкладывают всякие запретки..

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2010, 18:28   #14
Пенсионер всея Ирландея

qiper, вы все очень верно говорите. Только путешествуя с маленькими детьми это нереально.
Старый 07.06.2010, 18:34   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
qiper, вы все очень верно говорите. Только путешествуя с маленькими детьми это нереально.
да конечно же я понимаю..поэтому остается целлофановая пленка и скоч
а еще в некоторых чемоданах есть возможность зацепить две ручки от молнии к третей (дополнительной секции) или сделать махонькие две дырочки и поставить в них колечко поплотнее (как для ключей) и крепить замочком в нему

кстати мы уже так давно ходим рядом,что можно было бы перейти на "ты")
Tiramisu (07.06.2010)
Ответ