|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.05.2010, 14:51 | #1 |
nexus
|
Фото детей в российских загранпаспортах
С этого года при пересечении границы в обязательном порядке требуется наличие фотографий всех (независимо от возраста) детей, сведения о которых внесены в российские загранпаспорта их родителей.
Ранее фото детей вклеивались только с 6-летнего возраста. Фото ребенка можно вклеить в консульском отделе посольства России бесплатно (если ребенок уже "вписан" в Ваш паспорт). Для этого надо прийти в консульский отдел в любой рабочий день с 9 до 11.30 с загранпаспортом, ребенком и его фотографией (3,5х4,5 см). Вся процедура занимает 3 минуты. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.05.2010, 17:57 | #4 |
Новичок
|
Re: ФОТО ДЕТЕЙ В РОССИЙСКИХ ЗАГРАНПАСПОРТАХ
Спасибо за предупреждение - как раз домой собираемся в июлею. А можно ссылочку или источник - откуда инфа, пожалуйста. Просто хотелось бы воочию... Может, можно избежать
А то сама процедура может и 3 минуты, но вставать в 6 утра и 3 часа трястись из Голвея в Дублин с 4 летним р-ком, будучи беременной - как то не айс |
Благодарность от: | Donchanka (01.07.2016) |
26.05.2010, 20:30 | #5 |
nexus
|
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/191624/
http://ufms.tatar.ru/rus/index.htm/news/28785.htm Как бы все, что знал, рассказал. Уточняйте пожалуйста сами непосредственно в консульстве РФ по телефону "горячей линии": (01) 492-2048 |
01.06.2010, 17:21 | #8 |
Активный Участник
|
Если пойдете по ссылке данной Nexus, то все становится ясно - закон вышел в феврале 2009, т.е. во все новые паспорта, выдаваемые с этой даты, фотографии должны вклеиваться независимо от возраста ребенка. Паспорта, выданные ранее без фотографии детей остаются действительными. Читайте цитату из закона ниже. Прошлым летом сама летала в россию (паспорт без фотографии ребенка), проблем не было.
"В отношении заграничных паспортов старого образца, выданных ранее, т.е. до вступления в законную силу Приказа МВД РФ от 12.02.2009 г. №128, без фотографий детей, не достигших возраста 6 лет, вышеуказанные изменения не повлекут каких-либо последствий. В случае обращения граждан в подразделение Федеральной миграционной службы с просьбой вклеить фотографии детей, не достигших возраста 6 лет, в ранее полученные заграничные паспорта старого образца, в просьбе гражданам отказано не будет."
19.08.2011, 06:47 | #9 |
Новичок
|
так в российских загранпаспортах еще и новые правила транслитерации имен и фамилий...я теперь Victoriia, а дочь моя - Taisiia (практически, финские имена)...господа и дама - будьте бдительны, чтобы все это совпадало при бронировании билетов, например
|
16.01.2013, 10:39 | #11 |
Заслуженный Участник
|
Насчет нового 10-тилетнего (т.н. биометрического, т.е. с чипом) загранпаспорта: в нем есть страничка под вписание детей (ФИО и дата рождения, как в старом), но нет страницы под фотографии. Т.е. вписывать детей бессмысленно и собственно не вписывают, т.к. по закону они должны иметь свой паспорт в этом случае.
|
17.01.2013, 20:13 | #12 |
Активный Участник
|
Здравствуйте! Подскажите может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Мой загранпаспорт заканчивается 1 марта 2013. Я все документы на подачу нового паспорта подготовила - звоню в посольство, а у них ближайший эпойнтмент только 5 февраля и сроки изготовления паспорта 2-3 месяца. А у меня иммиграционная карточка ГНИБ заканчивается тоже как и паспорт 1 марта 2013. Как мне быть, т.е. 1 марта паспорт готов еще не будет, как гниб карточку продлевать?
Спасибо всем заранее!!! |
30.04.2018, 23:02 | #13 |
Новичок
|
Привет,
Я сам из России, жена из Латвии, хочу сделать детям российское гражданство. Вопросы: 1. сколько времени занимает вся процедура от посещения консульства РФ до получения детьми гражданства? 2. сколько раз мне придётся идти в консульство РФ? 3. какой документ выдаётся родителям (если выдаётся), который при пересечении границы РФ, например, в аэропорту доказывал бы наличие у детей гражданства? Если кто знает, помогите, пожалуйста. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.05.2018, 06:06 | #14 |
Заслуженный Участник
|
1 .до 3х мес, но с детьми может быстрее, если обычные, а не биометрический паспорт будете делать
2. Два раза( если повезёт и их все ваши документы устроят): первый раз все вместе( и жена, и дети, от жены заявление нужно, что не возражает), второй раз сами- забрать паспорта 3 . Дают бумажку, что дети приняты в гражданство, ну и собственно у детей будут свои паспорта |
Благодарность от: | Sar (01.05.2018) |
02.05.2018, 19:23 | #15 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Делаете фото детей строго на белом фоне, надо будет 5шт. Российское консульство посетить скорее всего придется 3 раза. 1-й раз приносите заполненные доки и 2 ордера один за паспорт 5 лет и гр-во и второй за перевод св-ва (не помню сколько стоит, в пределах 40 евро в общей сложности, позвоните - скажут). Все заполнять на русском. Приносите, и может быть вас не завернут, что маловероятно. Но в консульстве все проверят и напишут недочеты. 2-й раз приносите всё исправленное. 3-й раз забираете. Все было готово через 3 недели. Если 10-лет паспорт то не всем детям можно делать и 3 мес делают. В итоге у вас на руках паспорт ребенку и заверенный консульством переведенное и апостилировнное ирл св-во о рождении со штампом "гр-н РФ". С этим пакетом можно хоть в Зимбабве) |
|
Благодарность от: | Sar (05.05.2018) |
|
|