![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация: я гражданин РФ, резидент Ирландии, вскоре получу новый паспорт, при этом старый не просрочен, а лишь не содержит чистых страниц (и потому нужен новый). Нужно ли переносить штамп и re-entry визу в новый паспорт, или можно ездить с обоими паспортами (так, например, можно в ЮК)? Если нужно, то берут ли за это деньги?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DKarina (13.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Мы с мужем в марте поменяли (беларусские) паспорта, с тех пор два раза въезжали в Ирландию с визами/штампами в старых - никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | DKarina (13.05.2010), Vladimir Dotsenko (12.05.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоже езжу с двумя белорусскими, всё нормально
Благодарностей: 2 от: | DKarina (13.05.2010), Vladimir Dotsenko (12.05.2010) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
мойнали через адвоката делат прооф оф адресс
Малишка добавил 12.05.2010 в 21:57 уменя паспорт просрочен немогу виыехат,здес нету посолства Азербаияна а в Англии посолства требуыет много документов для получениые нового поспорта и то через 3 месятса говарят будет готова а время греен царта заканчиваыетса короче фсо наповал Последний раз редактировалось Tiramisu, 13.05.2010 в 14:37. Причина: транслит |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я задавала такой же вопрос в соседней теме
![]() ![]() ![]() Мы тоже решили не делать визу, а ехать с двумя паспортами. to Vladimir Dotsenko Штамп мы в Гарде поставили бесплатно to Olla посмотрим на своем личном опыте, но из-за одной поездки тратить 100 евро не хочется, может это и риск. Паспорт тоже непросроченный, меняли из-за того что фотка отклеилась ![]() Последний раз редактировалось DKarina, 13.05.2010 в 09:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
ну визу же внутри не аннулируют! в ЮК точно можно - несколько моих друзей проверяли на себе, и на мой е-майл запрос в посольство был однозначный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
значит меня, наивную, ввели в заблуzдение работники рос.посольства и ИНИСа 5 лет назад, когда я переносила визу и штамп , заплатив при етом еше раз.zаль, что тогда я про етот форум не знала и поверила официальным лицам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
сложно сказать - с общим ирландским бардаком легко поверить, что при некоторых пересечениях границы всё будет гладко, а при некоторых других - огромный геморрой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А моего коллегу-ирландца пару лет назад на моих глазах сняли в Праге с самолета (в прямом смысле, мы уже сидели в самолете - пришли люди в форме и под белы рученьки вывели), потому что российская виза у него стояла в старом паспорте, а летел он с новым (старый тоже был с собой).. Мож чего поменялось за два года? Или чехи просто невмеямые люди оказались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К слову, шенгенские визы тоже, хотя с шенгенскими ВНЖ (которые в т.ч. заменяют визу) ситуация немного другая - там от страны зависит. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladimir Dotsenko (13.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчёт ирландской визы не уверена, но вот шенгенские визы, как мне объяснили, для например граждан РБ в старом паспорте не действительны, но пограничники часто пропускают и так. Проблема в том, что в шенген визе пишется номер документа - паспорта. И в старом паспорте - это номер старого паспорта, а он ведь недействителен.
У меня так было с польcкой визой. Хотела перенести в новый, они говорят не могут, потому что в их системе у меня действительна виза, но гарантии дать не могут, что пропустят на границе с двумя паспортами. Пропустили, но мои два паспорта очень долго рассматривали и всё говорили, что как бы так нельзя. Но пропустили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Я ездила причем в последнии день действия визы и ничего не переносила в новый паспорт. в старом паспорте стояла виза и штамп что можно находиться в Ирландии - штамп был подольше чем виза. все прошло без всяких проблем ничего не платила . просто в новом паспорте сделали отметку что разрешено на основании старого вот и все
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladimir Dotsenko (13.05.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перенос штампа 4 со старого паспорта в новый | Dubliner | Иммиграция | 4 | 13.01.2010 08:20 |
вопрос про перенос визы | sel | Иммиграция | 10 | 05.07.2008 16:11 |
Старые ВИЗЫ в новый паспорт | N.V. | Общие темы | 17 | 07.09.2006 13:43 |
Возможен ли перенос визы? | alexpd | Иммиграция | 2 | 31.10.2005 19:08 |
UK-виза в новый паспорт | dj_iv | Общие темы | 3 | 23.02.2005 11:49 |