![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Нужна помощ в проффисиальном написании "Бизнес Плана". Кто писал или кому писали, посоветуйте специалиста.
Зарание благадарю.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Ник у вас - говорящий
![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Это как?
![]()
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (07.05.2010), qiper (07.05.2010) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Сравнительно маленькая фирма. Ну точно не корпоратция
![]()
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Жалко, а то для корпорации я мог бы взятся, в свободное от работы время и за хорошую плату. А с бизнес-планами маленьких компаний возни много (если делать качественно), а заработаешь не много, нет смысла браться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что, много бизнес-планов пишется для корпораций? Мне всегда казалось, что это больше касается стартапов. Корпорации получаются путем эволюции уже из существующих крупных компаний, а не с лиска бумаги с бизнес-планом.
У меня экономического образования нет, но както "бизнес-план" для корпорации немного слух режет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Недавно переводили пару бизнес-планов для скандинавских компаний (больших) из Дании и Норвегии на англ язык. Они их составляют практически ежегодно. Средний размер 20-30 тысяч слов был, по 60-80 страниц. Более трети это цифры. Стоимость каждого перевода 4-5 тысяч евро, а сколько они платили за составление - не знаю. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (07.05.2010) |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Причём в финансовой среде под словом "бизнес план" обычно понимается целый пак документов (маркет репорт, меморандум, тех-документация, и тд и тп, которые суммарно могут потянуть на несколько сот страниц) + детальный многостраничный документ в Ексэль-формате. Причём в процессе переговоров все цифры в этих документах многократно меняются в соответствии с развивающимися договорённостями. Я не против сделать "бизнес-план" и для стартапа, но только не мелкого, такого который будет способен заплатить соответствующую цену за работу, а она не малая. Например к нам в прошлом году обращался один почти стартап (всего несколько месяцев в бизнесе) и сразу за кредитом на $300 млн, параллельно прося ещё $450млн у другой организации. И тому стартапу пришлось не только платить за подготовку дорогой документации, но и нанимать команду инвест-банкиров из банка из первой десятки для того чтобы они смогли успешно провести финансирование подобного размера (документы, презентация, переговоры, оформление кредитов и тд). Могу предположить что за подобные услуги банкиры взяли не менее $1-2 млн. Далеко не каждый стартап способен заплатить подобный гонорар. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (07.05.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще-то БП пишется самим владельцем бизнеса, т. к. только он знает как он будет растить свое детище. Бизнес план это не только документ для предоставления в банк для кредита. Это план развития ТВОЕГО бизнеса. Как можно отдать это на написание левому человеку?!! Там же и результаты исследований рынка нужно указывать. А кто как не Вы сами все это знаете? А если не владеете такой информацией, то вам еще рано начинать бизнес
![]() Вот за помощью в коррекции БП уже можно обратиться к спецам. А писать только самому. Вот вам ссылочка на темплейт от Enterprise Ireland, по которому очень просто можно все написать. Обычный объем для стратапа 10-15 страниц максимум. В среднем около 10 страниц. Удачи. http://www.enterprise-ireland.com/NR...ed11Aug092.doc
"There is only one thing that encourages people going to work - its a Weekend!" (c) Penthouse, 2009 Последний раз редактировалось penthouse, 08.05.2010 в 11:28. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
repayment structure, etc) Последний раз редактировалось ZigZag, 08.05.2010 в 18:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Недавно делала module по курсу. У меня получился на станиц 40 + 5 Eхcel файлов. только 1/4 была написана мной, если бы делал сама, уверена, что было бы больше станиц. Главное знать что писать. Многие начинают и на 6-и
![]() Челоек может не знать Excel , но идею и производство должен четко понимать, отсюда и легче цифры посчитать. Динамо, походите на лекции в Айлаке, сделаете для себя много открытий. Лекции бесплатные, хотя если записываться на подобные от Enterprise Ireland, ?400 надо будет потратить. У корпорации меняется стратегия, переименовываются, да много чего еще проворачивают, вот и дописывают, подписывают. На самом деле стоит просто начать. Удачи, ![]()
Благодарность от: | Dynamo Dublin (09.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогой Зигзаг. Вам же ясно было сказано Придерживайтесь темы и вопроса автора топика по существу. Мы вкурсе про крупные бизнес планы. И если бы автору понадобился бизнес план такого маштаба, то уж точно он бы не искал помощи здесь
![]()
Благодарность от: | ZigZag (08.05.2010) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Ребята большое спасибо за советы и помощ, пару человек написало мне в личку, я думаю что то с этого получится. Еще раз спасибо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
План недельного меню | Natally | Наши дети | 23 | 27.02.2009 08:05 |
Хорошо когда все хорошо... | vertex | Само приползло | 0 | 15.12.2008 13:59 |
Чистый план лучше | vadzen | Само приползло | 0 | 08.10.2008 09:15 |
Я жена человека, который имеет рабочую визу . | Natalia137 | Работа в Ирландии | 18 | 24.08.2007 23:16 |