![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
У меня вопрос. Живем в Киеве. Муж имеет планы поработать в компании которая имеет филиалы в Дублине и Лондоне (IT) и на собеседовании нужно будет сказать какой город для него предпочтительнее (вакансия открыта и там и там.) Но проблема в том что о жизни в Дублине, а также о жизни в Лондоне мы знаем очень мало, если не сказать еще меньше. ![]() Помогите, люди добрые, набросайте информации для размышления, плиз. А то мы в ступоре. ![]() Конечно "каждый кулик свое болото..." - но все же если можно посоветуйте объективно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Я жил 3 года в УК и сейчас 4-й месяц в Еире. Если обйективно то в УК жизнь (кроме аренды жиля) дешевле поетому все зависит от разницы в ЗП. Лондон - ето ве4ныи стресс и психболница, с детьми лу4е жить где-нибудь за городом (Амершам или похожее) но готовтесь час-полтора добиратса до города. Дублин гораздо приятнее в плане атмосферы/людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fran, надо для себя решать, где вам приятнее в мегаполисе или в городе среднего размера. Соответственно расписывать далее: дороговизна, возможности досуга, ночная жизнь, безопасность и так далее. Распиши что вам хочется, тогда и советы легче будет давать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fran (06.05.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. если есть дети то учтите, в ирле все секции, клубы больше похожи на клубы сельской самодеятельности и выбор практически никакой, уровень подготовки тоже, причем на все это вейтинг листы по несколько недель месяцев, не говоря про спецшколы с углубленным изучением чего-то - физ/мат школ я тут не видел, не слышал, т.е. которых по большому счету тут просто нет + медицина дорого и жах + очереди на все - будь то детский сад или водительские права + все вам нужные товары, кроме шмотья/еды будете заказывать в UK через интернет .. отакоеот ..
.. вот вам аналогичный УК-шный форум: www.rupoint.co.uk зЫ: и еще - в УК вы постоянное резиденство / паспорт на порядок быстрее получите ! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если сможете жить рядом с работой и рядом школа и все по карману, возможно Лондон. Но там больше стресса и темп жизни раза в три больше, чем в Дублине. Здесь спокойнее и меньшие расстояния куда-либо добираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На мой взгляд Лондон получше будет.
А если еще учесть нынешний вулкан ,который годами может извергаться ,и отрезать нас от Европы, то Лондон и для поездок домой, и в отпуск получше будет.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 06.05.2010 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скорее, тут будет наоборот - "хорошо там, где нас нет". А нас нет в Лондоне
![]() Дублин - дорогой город. По продуктам питания - даже дороже Лондона. Транспорт не развит. Если жить где-нить на Западе - авто надо иметь. Зато тихо. Дублин - не большой город. Если хотите спокойствия - Дублин, если привыкли к большому городу - Лондон. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут все советы дают от себя, не факт, что ваши ожидания совпадают, поэтому не зная предпочтений топикстартера сложно сказать, что лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
+ учите, вам как жене тут с работой без вариантов в ближайшие годы - дублин всего мульен жителей, безработица в стране 450 тыс. а к большому городу (а-ля Лондон) после Киева вам, думаю не привыкать (: зЫ: мое имхо - хотите жить в Европе - езжайте в Лондон и не тратьте свои годы ((: |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (06.05.2010), tasya (06.05.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Последнее время в Дублине только наркоманов и видно, честное слово, я если чесно, очень огорчена.
Ранее народ потоками ходил, все вроде заняты, их и не видать было, а сейчас кажется что "они" везьде. Неужели у меня фобия?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
rg добавил 06.05.2010 в 11:30 .. в троджине (троян) - думаю вот этот http://www.trojanswimclub.ie/ Последний раз редактировалось rg, 06.05.2010 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Маршрут Дублин - Кашел- Килларни - Дингл - Трали - Клифы - Дублин | Tata | Отдыхаем в Ирландии | 6 | 17.04.2010 17:18 |
Дублин-Лондон (Хитроу)-Москва, будет ли виза чек при вылете из Дублина? | Phoenix | Путешествия и Отдых | 6 | 25.01.2010 19:21 |
bmi: дублин-домодедово через лондон | Kalargon | Путешествия и Отдых | 46 | 06.03.2009 13:42 |
Москва - Лондон(Хитроу) - Дублин | dnk | Путешествия и Отдых | 6 | 16.06.2004 22:33 |