![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Собственно вот инфа.
Be Inspired! Интересненько походить на лекции, а вдруг? ![]() Цитата:
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 24.04.2010 в 12:40. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так вот...Ходили на 2 лекции, на первую уже не успели.
Интересно, дают листовки из Power Point(a). Вчера сказали что несколько недель назад была презентация для русскоговорящей общины, что-то я не видела темы такой, или ошибаюсь. В общем по статистике иностранный (не ирландский) бизнесс если не рассчитан на ирландского потребителя, никогда не перерастет в крупный, поэтому доход только пойдет вниз. Поразила статистика незнаний где и что достать (имеются в виду foreign entrepreneurs).Есть организации, которые помогут написать, проментировать и подсчитать бизнесс план, но надо места знать. Советую. http://www.ime.ie/
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
3 года назад я на такие самие курсы ходила . Там и бизнесс план помогли написат' Вот нашла их wебсайт:http://www.terenure-enterprise.ie/
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (12.05.2010) |
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стас спасибо! По поводу коммерческого бизнеса мы делали 1и и 2й форум. Совместно с ИМИ некоторые презентации на сайте www.eebfex.com последняя в марте была в основном для общественников. Осенью в ноябре на инновационную неделю планируем форум для разработчиков с привлечением венчурных капиталистов из Москвы и Ирландии.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Для разработчиков чего? В смысле софта или, прости господи, жилья?
![]() Программа уже примерно известна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну скорее все же программистов, хотя возможны оклонения в сторону био нано технологий зависит от пожеланий российской стороны. программа уточняется скорее всего в рамках однодневного семнара пока окликнулись роснано, ростехнологии и интерпрайз ирландия
![]()
Благодарностей: 2 от: | nexus (13.05.2010), Paper-mâché (13.05.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sir, Извините, но темы вашей действительно не увидела, очень занята в то время была.
Буду смотреть сайт. Раскажите про outcome, какой feedback, есть ли новые entrepreneurs? Приду знакомиться значит ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я правильно понимаю, что для начала своего бизнеса non-EU надо 300K своих денег? Даже при наличии штампа 4. Сегодня смотрел entemp.ie - вроде получается так... Если так, то не совсем понятно о каких соотечествениках-entrepreneurs идет речь. О теч, что уже и ирландцам соотечественники? Или я неправильно понял и все-таки можно открыть свой безнес будучи тут на 4ом штампе?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (24.05.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OgreSwamp, вот именно с такими вопросами и приходят люди на встречи при посольствах.
Sir вам в этом больше сможет помочь.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но вот на не очень официальном источнике здесь: http://www.immigrantcouncil.ie/media...f_employed.pdf написано, что разрешение не нужно.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Kot (25.05.2010), Paper-mâché (24.05.2010) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не нужно никакого разрешения, если есть штамп 4. открывайте смело.
локальные отделения Enterprise Ireland очень помогают советами и с написанием бизнес плана и получением гранта.
Благодарностей: 2 от: | Kleo (24.05.2010), Paper-mâché (24.05.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет, к сожалению, но с новым штампом 4, который заменяет пермит, не дает право открывать бизнес. Там есть некоторые ограничения и отличия от штампа 4 , который ЛТР
Благодарностей: 2 от: | OgreSwamp (25.05.2010), Paper-mâché (24.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри, не совсем точно написал, читал про то, кто может открыть бизнес тут
avsh, да, насколько я понимаю нельзя быть полность self employed по новому штампу 4. Меня больше интересует вопрос можно-ли быть self-employed и при этом еще работать на "дядю" полный рабочий день. Грубо говоря к примеру я хочу легально платить налоги со своего онлайн-бизнеса, неужели мне этим заниматься нельзя? К примеру свой софт продавать. OgreSwamp добавил 25.05.2010 в 01:27 Paper-mâché, да, спасибо, только насколько я понял след. встреча не скоро, а весеннюю я прозевал. OgreSwamp добавил 25.05.2010 в 01:40 Вот нашел на citizensinformation.ie Цитата:
Последний раз редактировалось OgreSwamp, 25.05.2010 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А де ты такое нашел?
Там наскоко я понял была путаница с Штампом 4 для Ворк Ауторизейшн, хотя прямого толкования для бывших держателей ГринКард я не нашел, но для держателей ворк пермитов там четко сказано: "The holder of this permission will be free to work in any employment and will no longer be limited to the current employer. Should they subsequently be made redundant they are free to seek other employment." Kot добавил 25.05.2010 в 02:41 А нашел. Токо там сцылка на тот же документ. В общем, я не вижу почему ты не можешь быть селф-эмплойд. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kot, 25.05.2010 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Cancer vaccine programme to go ahead | Paper-mâché | Медицина | 1 | 19.02.2010 19:02 |
Add Honours Programme | nadinn | Образование | 0 | 19.01.2010 19:55 |
Labour Activation Programme! | Komprende | Образование | 11 | 25.09.2009 15:48 |
Assistance in business start-up | JONNY | Куплю-продам. | 0 | 21.09.2007 12:51 |
Work Experience Programme in Ireland, Cork | Pepilota | Работа в Ирландии | 2 | 01.07.2004 12:51 |