![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Даммы и господа!
Правительство представило новую программу, какраз для тех кто по той или иной причине сидит на пособии по безработице! Так называемая "Labour Activation Programme" работает с ведущими ВУЗАми Ирландии! Фишка в том что подав на бэк то эдюкейшн можно потом получать пособие, в течении всего курса. Плюс возможно подавать на разного рода гранты! (Стипендии). ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ! Вот ссылка на один из ВУЗОв о программе: http://www.dit.ie/study/parttime/hea...tionprogramme/ Чтобы поавать не третий уровен нада просидеть на пособии год, для уровней ниже пол года! Надеюсь информация кому-то будет полезна. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так было лет 10 назад, а потом социальщики за высшее образование сами платили, да ещё и скрывали от социала. Бесплатно-только фасы и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
при поступлении во всех анкетах спрашивается твой PPS номер, а по нему тебя и вычеслят! у меня в DIT даже экзамены не здашь без PPS'а!
что самое интересное, я работаю парт таим, и пробовал пробить себе еще какую помощь, но мне сказали т.к. я учусь на фул таим мне не чего не светит! и теперь если я потеряю работу, мне нужно будет бросать универ на год, чтоб потом получить "бэк ту эдюкейшен" кароче бред... или не чего или все брось посиди на шее год и начни все сначало, а так просто подкинуть какую мелочь (просил экстра 200 евро в месяц, чтоб концы с концами сводить) что куда дешевле чем оплачивать мне год социала, они не могут... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, элементарно. В ВУЗ даёшь все свои данные и платишь, сколько скажут. Им дела нету до твоего социала. В социале ничего не говоришь-и учишься себе.
Vadims, ВУЗ никогда ничего не вычисляет, не смешите народ! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (24.09.2009) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ух и не знаю, у нас в Эстонии давным давно по аналогичному личному номеру гражданина всё в базе данных, пошёл учиться- везде вбазе данных по своему коду значишься студентом.
В ситизен сказали, что никак нельзя, учиться за свой счёт, при "поисках работы" |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВУЗ то не вичесляет, однако социал пробить что у тебя на PPS висит может запросто!
Слышал что в ИРЛ продаюты SET'ы состоящии из паспорта, PPS номера и банк акаунта, правдо такое удовольствие стоит не мало, однако таким путем можно и учиться и социал получать и работать... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (28.09.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
THE GOVERNMENT is to set up a programme to regularise the status of undocumented migrant workers in Ireland who previously held work permits. | vdc | Работа в Ирландии | 2 | 23.09.2008 11:17 |
got cheep labour - expect cheap results | dzher | Политика | 2 | 12.07.2007 10:52 |
Opening a business, recruiting overseas labour | dimitry | Общие темы | 2 | 31.08.2006 13:09 |
Study shows skill and labour shortages | SPDAY | Работа в Ирландии | 0 | 28.10.2005 14:46 |
Work Experience Programme in Ireland, Cork | Pepilota | Работа в Ирландии | 2 | 01.07.2004 12:51 |