![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Где-то года 4 как записали старшего сына в secondary school по месту жительства. И кто бы мог подумать, что тогда уже были 110 на waiting list. И вот пару месяцев назад нас известили, что места для нас просто нету. Начал собирать референсы, табеля, встречался с principilami -категорически нет и все.
Оббегал более-менее нормальные школы в округе-не то, что, даже заявление в школу не берут и разговаривать не хотят. Ответ один "Мест нету".А в одной из школ посоветовали "Так пускай сын остается еще на год в начальной !" Вооще... Прошу, чтобы письменно давали отказ. А сентябрь не загорами... Не знаю, что и делать. Может, кто был в подобной ситуации? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ужас .
смотрите , пишу номер , но он двухгодичной давности и выбивали мы примари . смысл не в номере , а в том , что надо обязательно с письмом- списком аргументов (основное - рядом купленное жильё(даже если если не купленное) + ближайшие друзья идут в эту школу , а ребёнок очень трепетно разлуку восприймет(это удар по его психике) - уже ранен перездами и сменой коллективов) - пишите , что надумаете и не стесняйтесь , надо выходить на уровень Департамента Образования . Если они за вас слово директору замолвят - это превесомо . Выходите на конкретного чиновника и держите с ним связь . Очень много сделайте звонков , расспрашивайте , чтобы убедиться , что тот , на кого вы выйдете , кто станет с вами говорить и держать руку на пульсе вашей проблемы - действительно компетенен . Главное , я здесь уже писала - распределение мест интенсивно идет в октябре , поэтому , если что , в сентябре засунут в какую нежелательную школу - борьбу не прекращайте . итак , всех не помню , но один в блокноте сохранился - Mikael Douel 01- 87 38 660 (Eduсation supprecemdmt - такая абракадабра написана , не помню почему ) , если этот по примари - может , подскажут к кому по секондари стучаться . |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
как раз,Nikulina, в локальной нас и отфутболили дальше всех. Даже с принципилом была большая проблема встретиться.А живем мы в дублин 16 и не знаю, может только в етом году такая проблема-но хочу предостеречь многих...Вот, соберу пару тройку отказных писем-и прямо сначала к месному ТД, а потом сразу на Министерство Образования.
Долбить их надо, долбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну да,если ребёнок переводится из примэри скул,то вроде автоматом,это если только приехали в страну могут быть проблемы с местом,нам объясняла директор нашей школы,что даже в связи с переездом,нас обязаны принять в школу,если мы здесь уже учимся.первый раз слышу,что проблемы с переводом из начальной школы в сэкондари...
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я не претендую на доскональное знание предмета, но если ребенок учится здесь в Primary School, то по окончании автоматически переводится в одну из Secondary, которая считается локальной. если вы пишете, что подавали документы 4 года назад, то в Primary School ребенок учился, соответственно, у вас тоже должна быть какая-то умолчальная школа. выясните, куда это она делась. собственно, у нас так и случилось - по умолчанию мое дите пойдет в определенную Secondary School, но я отправила формы еще в несколько школ. меня, правда, большая часть из этих школ тоже предупредила, что у них желающих слишком много, и чтобы мы подавались еще куда-нибудь. но ближе к делу разберутся. мы тоже в D16. собственно, очередь обусловлена еще и тем, что тут отправляют формы во все доступные школы, а уже потом выбирают, что им больше подходит - и дети-родители, и школы.
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]()
На Knocklyone есть такая St. Colmcille's Community School. Вот туда мы 4 года назад и отдали application form. И откуда мы могли знать, что подавая за такой строк мы можем не попасть в список счастливчиков (тем более и секретарша в школе тоже не предупредила). Но так как школа в округе является смешанной и считается одной из самых-самых, и тем более по месту жительства она нам совершенно подходит-вот поетому и старания направлены именно на нее.
Цитата:
И насчет очереди, согласен, родители подают в 3-4-5 школ заявления, а потом как попадет. П.С Мы вот ,наученные горьким отытом, записали младшего в Секондери уже на 2016 год. Смехотворь какая-то |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вы в Firhouse Community Colllege не попадаете ? если Primary School была St. Colmcille's, то после ее окончания дети пойдут в St. Colmcille's Community School. St. Colmcille's Junior School pupils then automatically transfer to our Senior School. я и спрашиваю, в какую Primary ваш ребенок ходил? это распространенная тут практика. ничего смешного нет, так принято.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.04.2010) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у каждой начальной школы есть школа средняя, куда детки из начальной идут ПО УМОЛЧАНИЮ. то есть без записей. без очереди. а идти туда или нет - ето уж дело родителей решить.
обычно в начальной школе за год полтора до перехода в среднюю предупреждают, у нас сразу при поступлении ето обговаривалось. расспросите секретаря своей начальной. то есть может, ета ваша умолчальная школа вам и не очень понравится, но зато ребенок будет учиться, а там, глядишь, и место в хорошей появится. Tata добавил 19.04.2010 в 09:53 Цитата:
спасибо, да, ето - исключение. у нас в Нейсе только одна такая школа, все остальные начальные прикреплены к средним без проблем.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 19.04.2010 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нам сказали, когда ребенок в начальную пошел. времени еще вагон. а вот сейчас (он в 3м) напоминают периодически, плюс на последнем собрании говорили, какие тесты будут, и какую инфа пойдет в среднюю.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A в Дублин 15 во все сецондари записиваешса когда ребенок в 5 классе в мае-иуне. ранше не записиваут нигде, за исклy4ением 4астних школ.
Благодарность от: | Ladka (20.04.2010) |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
У меня дочка тоже идет в сек. школу в Сентябре я вас очень даже понимаю. Я б вам посоветовала прямо к директору идти, и в несколько школ, взять школьный репорт за последний год. Иногда места нет почти до самого Сентября потому что родители подают документы одновременно в несколко школ, некоторие меняют школу на протяжении года. Счас просто такое время... ранше в приватних школах мест не хватало а тепер в государственних.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
secondary school, школа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Secondary school - кто бы просветил??? | NILEDI | Образование | 20 | 27.08.2009 18:52 |
Выбор secondary school | NILEDI | Образование | 0 | 08.09.2008 09:05 |
Secondary School | Luna14 | Образование | 2 | 28.08.2008 13:45 |
Secondary school in D8? | Ludwig | Наши дети | 1 | 27.04.2008 01:54 |
Secondary school | NILEDI | Наши дети | 1 | 06.06.2007 12:42 |