![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В этом году старший первый раз идёт в секондари скуул. Это к тому, что опыта в этой области СОВСЕМ нет никакого. Что ожидать от неё? к чему готовиться? вообще поделитесь опытом, кто уже прошёл это. Где почитать сколько баллов надо в конце набрать? какое самое большее количество баллов реально получить? Еще я читала, что некоторые сдавали русский. Как сильно он помог при наборе баллов? Где можно посмотреть варианты сдачи?
![]() ![]() Занимались ли дополнительно? на счет Институт оф Идьюкешел - я знаю. а В самой секондари скуул бывают дополнитесльные занятия? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да не грузитесь раньше времени, все само собой выяснится - IМНО, конечно. Главное, чтоб нашел себе нормальную компанию, без друзей в секондари - никак,чтоб влился в коллектив, не был наособицу. Eсли идет с компашкой из прежднего класса, вообще никаких проблем, их там плавно перестраивают, если абсолютно новый класс, дайте время присмотреться. доверяйте ребенку, и проверяйте. Если говорит, что достают товарищи по классу, не игнорируйте, не пускайте на самотек, пресекайте сразу. Никаких там 'онли киддинг'. Будьте готовы к наездам со стороны учителей. Все вроде, удачи.
Последний раз редактировалось Rodionovna, 25.08.2009 в 14:10. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Понимать, что помимо получения знаний, секондари скул- это и время становления характера, и иногда учителей это напрягает. вот и все. Успехов Вам и Вашему сыну, и поздравления с началом учебного года. Все будет замечательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Русским языком дома занимайтесь обязательно, пусть читает русские книги (скачивайте в интернете) и пишет.
Мой сын, хоть и набрал в етом году на екзаменах 540, единственный бал А1 был по русскому. veronica добавил 26.08.2009 в 10:26 Так получилос, что сын пошел в новую секондари школу, поетому за все время учебы был всего один приятель. Зато никто от учебы не отвлекал, а все обшение протекало на разных форумах в интернете. Последний раз редактировалось veronica, 26.08.2009 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Не переживайте, все будет нормально. Главное в этом возрасте это друзья, а учеба идет параллельным курсом. Первые три-четыре года программа в школе не напряженная, и времени хватит и на учебу, и на друзей. Русский язык, если дома на нем говорят, и если ребенок проводит летом хотя бы месяц в России, не куда не денется. Экзамен по нему не сложный, он рассчитан на людей, изучавших его два года. Им, правда, он показался бы очень непростым, но детям из русскоговорящих семей и умеющих читать по-русски этот экзамен пара пустяков. Посмотреть его можно на сайте http://www.examinations.ie/index.php...=en&sc=ep&ty=e
Мы еще занимались математикой по русским учебникам, так как местная программа оставляет желать лучшего. Если надо, то можем передать их вам по наследству, так как дочке они больше не нужны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посмотрела бумаги по русскому- это что, реальний экзамен???
там надо читать биографию Димы Билана и отвечать на вопросы типа: где родился Муслим Магомаев и какое приложение к "Комсомолке" ....???? бред полный.... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | III (26.08.2009) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мне показался стандартный экзамен иностранного языка. ведь этот экзамен расчитан на иностранцев, которые изучают Русский, а не на Русско-говорящего. Стандартное понимание текста, грамматики немного, интерпретация и пересказ текста. Что ещё хотеть? Да, биография не Толстого, но её детям которые изучали Русский 2-4 года было бы действительно трудно читать.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 26.08.2009 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну откуда человеку (ребенку!), не жившему в СССР знать, где родился Магомаев и что прилагается к газете- билеты или диски???? я этого, прожив там более 20 лет не знаю! или дивний вопрос " когда был создан, и с какой целью "Мой Круг"" это же экзамен на знание языка , а не на знание интернет-сетей... и почему Дима Билан а не А.С.Пушкин??? ?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так никто их не просит знать где и когда родился Магомаем. Там задание на восприятие текста, то есть в тексте есть все отверы, если ученик понимает что читает - он найдёт ответ. А про Билана, мне подумалось, что экзамен хотелось сделать более жизненный как-то, потому что когда ирландцы готовятса к такому экзамену - они читают газеты в интернете, в которых к сожалению не пишут уже о Пушкине.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не считаю,что одиночество в школьные годы ето хорошо, но так получилось. Сын плохо сходится с людьми, особенно, если они интересуются только футболом и противоположным полом.
Из 4-х выпускных классов никто не идет в Тринитy, многие вообше не идут в институты. Сын говорил, что ему просто скучно со сверстниками, нет обших тем для разговора. А вот на форумах он обшается с людьми старше его, и ему интересно. Он поздний ребенок, самый младший член семьи, растет чересчур серьезным, возможно ето огрехи нашего воспитания, возможно ето результат жизни в другой стране. Очень надеюсь, что в Тринити он найдет хороших друзей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (28.08.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первый раз в Secondary school | NILEDI | Образование | 5 | 10.02.2009 19:55 |
Secondary School | Luna14 | Образование | 2 | 28.08.2008 13:45 |
Secondary school in D8? | Ludwig | Наши дети | 1 | 27.04.2008 01:54 |