![]() |
|
Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я продаю свой автомобиль, сегодня получил на email уже второе письмо аналогичного содержания. Вот текст:
Цитата:
Мне вот интересно, а к чему такой развод? Денег по этой схеме они получить не смогут (только вернуть свои, уплаченные по PayPal; как я специально выяснял в PayPal, это достаточно просто). Да, будет у них машина за бесплатно, но машина все-таки не иголка и не безымянная купюра, утилизировать ее будет посложнее, тем более, что данная модель (машины) не относится к числу раритетов и наиболее популярных. Может, я зря на добрых людей наезжаю и просто сейчас все моряки (а конкретно marine engineer) ломанулись делать родственникам авто-подарки, ну, типа мода такая пошла ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да скорее всего тыренный пейпал, будет откат.
Ну а машина, машино-то действительно бесплатно. Либо запчасти либо дополнительная схема, оформление предполагается на "отца".
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так машину-то и в розыск можно подать, когда деньги уйдут обратно, тем более, что забрать ее должны, а значит показать личико. ИМХО проще угнать - и не светить морду лица. Или это нежная забота об интересах страховой компании - угон-то покрывается страховкой, а такая схема - нет?
srgb добавил 23.03.2010 в 20:04 Не все, есть все-таки и защита продавца (если есть доказательства факта получения покупателем товара), но на данный случай она не распространяется - не зря у многих продавцов на eBay указано, что лично товар получить не получится, только почтой. Последний раз редактировалось srgb, 23.03.2010 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В моем же случае денег они с меня получить не могут - только машину. На мой счет в PayPal должны упасть реальные деньги (они потом столь же легко уйдут обратно - но вопрос не в этом). Хотя - появилась новая мысль. Могут при дальнейшем развитии сюжета перевести сумму большую оговоренной (типа, ошибка вышла) и попросить вернуть разницу. Но - тут уже включается обратный механизм. Коль они так расхваливают PayPal, то и разницу должны принять на PayPal-же. А в этом случае уже я могу затребовать откат транзакции. Разве что попросят положить разницу наличкой в бардачок, папе на бензин чтобы было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там было ключевая фраза:
Цитата:
![]() srgb - тебе поиграться с ними охота или мафынку продать ? ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В плане английского всё более-менее правильно составлено, что однако не отрицает тот факт, что вся вышеописанная сказка про Великого Папу - скам чистой воды.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, играться не хочу, интересно только, что именно им надо: машину, деньги или все вместе
![]() srgb добавил 23.03.2010 в 23:02 Цитата:
![]() А Великий Папа - да, это сила, в первом письме было скромнее - просто для сына ![]() Последний раз редактировалось srgb, 23.03.2010 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
они не совсем дураки - прекрасно знают, что машинку которая в розыске с острова не сдернуть на пэйпал они не поведуться .... типа а вдрук ты их разведешь, давай кэшем отдай агенту - а то в сумме перевода случайно ошиблись агент появится махом после перевода - они прекрасно понимают, что пэйпал откатит транзакцию ...если не появится в течении нескольких часов, то уже никогда непоявится да кста - если агент поймет, что ты разводишь разводящего - то реакция может быть всякая разная от истерического гонева с акцэнтом как из ведра - до получить в бубен от агента
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
об'яву на гамтри тоже вешал ?
![]() у меня таких просто приходит по паре на каждое обявление по электронике, оплатить пэйпалом и отправить в найджерию для профессора который там по делам нацый и делает подарок другому профэссору по делам меньшинств гыгы ...
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ахтунг - [Кидалово] | magician | Обман и Мошенничество | 15 | 12.06.2014 12:45 |
ЕЩЁ ОДНО КИДАЛОВО | макс унылый | Обман и Мошенничество | 30 | 16.06.2010 23:28 |
В чем кидалово? | OgreSwamp | Обман и Мошенничество | 24 | 13.04.2009 17:55 |
Кидалово по-ирландски | nau | Обман и Мошенничество | 11 | 04.08.2007 17:21 |
кидалово ;-) | magician | Обман и Мошенничество | 1 | 27.05.2005 09:38 |