VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками > Обман и Мошенничество

Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 17:51   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
Восклицание Кидалово при продаже автомобиля

Я продаю свой автомобиль, сегодня получил на email уже второе письмо аналогичного содержания. Вот текст:

Цитата:
Thanks for the prompt response.. I am ready to buying it now for birthday gift for Great Father and i am at sea at the moment as i am a marine engineer and due to the nature of my work, phone calls making and visiting of website are restricted but i squeezed out time to check this advert and send you an email regarding it. I really want the car to be a surprise for my father so i wont let him know anything about the car until it gets delivered to him, i am sure he will be more than happy with the car. I insisted on paypal because i don't have access to my bank account online as i don't have internet banking, but i can pay from my paypal account, as i have my bank a/c attached to it, i will need you to give me your paypal email address and the price so i can make the payments asap for the car and pls if you don't have paypal account yet, it is very easy to set up, go to www.paypal.es and get it set up, after you have set it up i will only need the e-mail address you use for registration with paypal so as to put the money through. I have a pick up agent that will come and pick the car up after i have made the payments...
Первое письмо совпадало практически до буквы, с той разницей, что папа-моряк горел желанием сделать на день рождения сюрприз сыну, и ссылка на PayPal была в домене .com.

Мне вот интересно, а к чему такой развод? Денег по этой схеме они получить не смогут (только вернуть свои, уплаченные по PayPal; как я специально выяснял в PayPal, это достаточно просто). Да, будет у них машина за бесплатно, но машина все-таки не иголка и не безымянная купюра, утилизировать ее будет посложнее, тем более, что данная модель (машины) не относится к числу раритетов и наиболее популярных. Может, я зря на добрых людей наезжаю и просто сейчас все моряки (а конкретно marine engineer) ломанулись делать родственникам авто-подарки, ну, типа мода такая пошла ?
srgb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2010, 18:20   #2
Активный Участник

Благодарности: 94 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Ыукпун
По умолчанию Re: Кидалово при продаже автомобиля

Цитата:
Сообщение от srgb Посмотреть сообщение
Да, будет у них машина за бесплатно
Этого мало?

Все paypal транзакции откатываются, с такими вещами однозначно лучше не связываться.
dimaer (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 18:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Да скорее всего тыренный пейпал, будет откат.

Ну а машина, машино-то действительно бесплатно.
Либо запчасти либо дополнительная схема, оформление предполагается на "отца".
Старый 23.03.2010, 19:00   #4
Заслуженный Участник

Ну так машину-то и в розыск можно подать, когда деньги уйдут обратно, тем более, что забрать ее должны, а значит показать личико. ИМХО проще угнать - и не светить морду лица. Или это нежная забота об интересах страховой компании - угон-то покрывается страховкой, а такая схема - нет?

srgb добавил 23.03.2010 в 20:04
Цитата:
Сообщение от Ыукпун Посмотреть сообщение
Все paypal транзакции откатываются, с такими вещами однозначно лучше не связываться.
Не все, есть все-таки и защита продавца (если есть доказательства факта получения покупателем товара), но на данный случай она не распространяется - не зря у многих продавцов на eBay указано, что лично товар получить не получится, только почтой.

Последний раз редактировалось srgb, 23.03.2010 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2010, 20:27   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

мафынки-лофадки,
схема то одна IMHO :
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=37799
Старый 23.03.2010, 21:29   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
мафынки-лофадки,
схема то одна IMHO :
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=37799
Нет, схема другая. Здесь никто не присылает чек на большую сумму с просьбой вернуть разницу - о таком я слышал и раньше, надеются, что лох не будет дожидаться окончательного подтверждения чека и подарит запрашиваемую разницу. И товар им вовсе не нужен - достаточно денег.
В моем же случае денег они с меня получить не могут - только машину. На мой счет в PayPal должны упасть реальные деньги (они потом столь же легко уйдут обратно - но вопрос не в этом).
Хотя - появилась новая мысль. Могут при дальнейшем развитии сюжета перевести сумму большую оговоренной (типа, ошибка вышла) и попросить вернуть разницу. Но - тут уже включается обратный механизм. Коль они так расхваливают PayPal, то и разницу должны принять на PayPal-же. А в этом случае уже я могу затребовать откат транзакции. Разве что попросят положить разницу наличкой в бардачок, папе на бензин чтобы было .
Старый 23.03.2010, 21:47   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет, схема другая.
там было ключевая фраза:

Цитата:
I have a pick up agent that will come and pick the car up after i have made the payments...
кста - на првильном аглицком an agent так что глянь email header - на предмет из центральной африки или как пистьмо ?

Цитата:
Хотя - появилась новая мысль.
srgb - тебе поиграться с ними охота или мафынку продать ?
Старый 23.03.2010, 21:52   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
на првильном аглицком an agent
В плане английского всё более-менее правильно составлено, что однако не отрицает тот факт, что вся вышеописанная сказка про Великого Папу - скам чистой воды.
Старый 23.03.2010, 21:55   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
srgb - тебе поиграться с ними охота или мафынку продать ?
Не, играться не хочу, интересно только, что именно им надо: машину, деньги или все вместе .

srgb добавил 23.03.2010 в 23:02
Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
В плане английского всё более-менее правильно составлено, что однако не отрицает тот факт, что вся вышеописанная сказка про Великого Папу - скам чистой воды.
Согласен насчет правильности использования артикля. Да и местные аборигены далеко не все не Бернарды Шоу, зачастую, что email, что SMS - никаких правил грамматики/орфографии .

А Великий Папа - да, это сила, в первом письме было скромнее - просто для сына .

Последний раз редактировалось srgb, 23.03.2010 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.03.2010, 22:03   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не, играться не хочу, интересно только, что именно им надо: машину, деньги или все вместе .
чтоб денех агенту дал,
они не совсем дураки - прекрасно знают, что машинку которая в розыске с острова не сдернуть
на пэйпал они не поведуться .... типа а вдрук ты их разведешь, давай кэшем отдай агенту - а то в сумме перевода случайно ошиблись
агент появится махом после перевода - они прекрасно понимают, что пэйпал откатит транзакцию ...если не появится в течении нескольких часов, то уже никогда непоявится
да кста - если агент поймет, что ты разводишь разводящего - то реакция может быть всякая разная от истерического гонева с акцэнтом как из ведра - до получить в бубен от агента
Старый 23.03.2010, 22:07   #11
Пенсионер всея Ирландея

об'яву на гамтри тоже вешал ?
у меня таких просто приходит по паре на каждое обявление по электронике,
оплатить пэйпалом и отправить в найджерию для профессора который там по делам нацый и делает подарок другому профэссору по делам меньшинств гыгы ...
Старый 26.03.2010, 06:54   #12
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

Откат на пэйпал возможен только если покупка через ибей происходила, простой перевод денег там врятли возможно вернуть.
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 07:31   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Откат на пэйпал возможен только если покупка через ибей происходила, простой перевод денег там врятли возможно вернуть.
Как бы там ни было, но PayPal там скорее всего не свой, ИМХО настоящего хозяина найти не проблема.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2010, 12:23   #14
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

Цитата:
Как бы там ни было, но ПаыПал там скорее всего не свой, ИМХО настоящего хозяина найти не проблема.
Все намного проше, ненузна ему машина, собирает человек емаил адреса, подклученние к paypal.
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:37   #15
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Подруга поставила машинку на бай анд сел,ей позвонили и говорят мы берём назовите счёт куда деньги переводить послала конечно.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ