![]() |
|
Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вот так весело мы сегодня попали
6 часов из жизни вон. Ерунда, никто не спорит. Вопросов по существу два: 1. Что это было? 2. Как правильно покупать породистую собаку? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам уже на форуме ответили.
Во-первых, смотреть щенка и мать, а во-вторых, смотреть документы. В родословной должно быть всё прописано, и все данные можно проверить, все собаки зарегестрированы, тем более должны быть выставки и титулы (как правило, чтобы продовать щенков дороже, хозяева заботятся от том, чтобы собака была титулованой). Ну и если вы сами хотите ездить по выставкам, то щенок с низкой ценой скорее всего будет бракованым. Так что просматривайте ещё и примерные цены на данную породу. И в-третьих, конечно, документ на прививки. В вашем случае, подозрительно стало уже с ссамого начала, когда придложили встретится на нейтральной территории. Удаче с поисками ушастого друга))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.06.2007) |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=11475
вот же я,самоуверенная! думала,что здесь не сильно и обманут,а на союз ругалась. почитайте,может,что-то пригодится. Только я знаю,на выставках тоже нет гарантии,что щенок качественный. (имею ввиду не качество породы,а болезненность,наследственность,и собака мучиться будет и хозяевам неизвестно какие переживания и расходы предстоят) Лучше не торопиться,походить к продавцам,посмотреть условия содержания и т.д. или с рождения самого периодически проведовать,будет видно,болел или нет. а то детские болезни у собак -ослабленность на всю жизнь. У котоводов,знаю точно,принято постоянно посещать заводчика,ждать потомство от выбранной кошки,потом приходить рассматривать деток. Подруга уезжала - так я с такими покупателями сидела 2 часа,а они поигрались и говорят: пока! выберем в следующий раз! это не считая того,что уже год до этого ходили - и это нормальное явление. Так что не стесняйтесь рассматривать . Ещё есть приём - замахнуться рукой на щенка(не малюсенького,конечно).замахнуться должен посторонний.Смотреть на реакцию.Трусоватая собачка может и уписяться,заскулит и хвост поджав,убежит. И дело не в том,что вам нужна смелая для охраны,просто такая трусоватая может быть и нервная и т.п. Трудно будет с нею в семье. Но как бы не выбирали, любая собачка станет членом семьи и будет радовать . Последний раз редактировалось Ladka, 24.06.2007 в 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да почему же, можно взять и породистую, но с браком, например, ну не знаю, хвост заломан. Для собаки и хозяина проблем это не составит пробле, а стоить такой щенок будет на много дешевле, ну и по выставками с ним не походишь, но это не так уж и важно.
Я про данную породу ничего не знаю, так вы почитайте и узнаете, обычно на форумах много информации. Одно можно сказать, что при выборе друга нужно всё равно потрудиться, даже если это дворняга. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.06.2007) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а где кидалово? денег же не взяли..просто несостоявшееся купля-продажа
1. скорее всего у продавцов было несколько покупателей..и услышав о двух машинах испугались или поленились ехать.. 2.я свою дочку чемпионов купил тоже "на дороге" точнее встретились возле красной коровы.. сначала договорились о купле-продаже по телефону.. спросил ее имя(заводчика) позвонил в клуб и узнал известно ли им это имя..сказали "да" поехали..перед этим сказал что хочу видеть маму.. приехали на место..увидел маму,щенка..все понравилось.. бумаги увидел,но на руки не получил.. заполнили вместе с заводчицей и она сказала что пошлет бумаги ..в понедельник(встреча была в суботу) подписал договор между мной и заводчицей..о содержании собаки. что мол при нарушении,она заберет щенка ![]() если покупаете собаку с документами,от заводчиков с документами,не поленитесь взять у заводчиков номер сертификата мамы и папы щенка..номера микро чипов и проверьте в кенел клабе..совпадает ли имя заводчика с именем того,кто с вами по телефону говорит.. это первый шаг..известны ли заводчики...были ли проблемы с ними? кенел клаб и такое фиксирует.. например смерть щенков и т.д. The Irish Kennel Club Fottrell House Harolds X Bridge Dublin 6W Ireland Telephone: +353 (1) 4533300 Fax: +353 (1) 4533237 п.с. никогда не покупайте щенков на фермах -заводчиках(это те,которые пишут в обьявлениях "собаки всех пород" потому как правило,либо внеплановые или просто ужасные щенки в плане здоровья.. ну или просто барыги... лучше всего частные заводчики с многолетним опытом.. и с одной,двумя парами собак.. опять же подбирая собаку себе не забывайте о ее предназначении..не всякая собака сможет жить в доме или на участке 10 на 10
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 24.06.2007 в 12:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]()
формально - негде, неформально - на прогулке Cork - Watrford и обломе моей розовой мечты
Цитата:
Я, признаться, ожидала, что тетка тоже поинтересуется куда поедет ее щенок, но она вела себя так, как будто собиралась просто сбагрить его неважно как. Да при том, что она просила пол-цены ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
нас приглашали к ним в питомник..но у нас не было машины и поэтому встретились там,где удобно было нам и им..на пол пути qiper добавил 24.06.2007 в 17:33 Цитата:
раньше там двиг стоял 2004 года и никто не апдейтил его
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 24.06.2007 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
советую вам посмотреть на сайте кенел клаба когда будут выставки в Вашем районе и езжайте туда,там и познакомитесь с нормальными заводчиками
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
A вот, кстати, и возможная причина странного поведения продавца:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ахтунг - [Кидалово] | magician | Обман и Мошенничество | 15 | 12.06.2014 12:45 |
Блат по ирландски | dancer | Автотранспорт | 3 | 20.03.2006 09:06 |
Banking по ирландски | Finch | Финансы и Бизнес | 42 | 12.06.2005 11:07 |
кидалово ;-) | magician | Обман и Мошенничество | 1 | 27.05.2005 09:38 |
развод по- ирландски | Anonymous | Женские разговоры | 33 | 23.06.2004 15:27 |