В соседней ветке зашла речь о бронирование хороших отелей в Париже (хотя мой совет применим и к другим большим городам в других странах), и я решил поделиться опытом заказа через аукционные сайты типа Priceline.co.uk и hotwire.com.
Hotwire сразу показывает звездность отелей, в каком районе они находятся, и что в отеле есть в плане сервиса (бассейн, и тд.). Но не указывает название. Это как те секретные отели от Lastminute.com.
Я сам пользуюсь уже несколько лет другим сайтом - Priceline.com. Правда, бронировал только отели в Штатах у них. Принцип у них немного другой, чем у Hotwire. В Прайслайн указываешь район города, где хочешь остановиться, звездность отелей, и максимальную цену (в Штатах, к этой сумме еще добавляется налог, но полная цена будет показана перед тем, как вы согласитесь поставить ставку). До того, как поставите ставку, нужно зарегистрировать кредитную карту. Я регистрировался через Британский сайт priceline.co.uk, так как американский сайт не дал мне регистрировать ирландскую кредитную карту (без зип-кода). Есть еще кое-какие правила. Например, на одну и ту же комбинацию "район+звездность+цена" можно ставить лишь одну ставку в 24 часа. Чтобы поставить еще одну ставку, недостаточно поднять цену, надо менять или добавить еще один район города,а либо спуститься в плане звездности.
Есть специальные форумы, где все это хорошо обсуждается. Например, betterbidding.com . Там же на форуме люди пишут о том, за какую цену где они смогли получить какой отель. Вот к примеру результат поиска по
Парижу.
Дам один последний пример. Я бронировал отель в Чикаго на март этого года. Изначально хотели заказать Хилтон в центре за 550 долларов за 4 дня (это цена при заказe напрямую у самого отеля). Но я поискал через Прайслайн другие 4-звездочные отели в центре города. Начинал поиск c минимальной цены, и было на руках несколько дней. В итоге получил тот же самый Хилтон за 340 долларов вкл. налоги (хотя факт, что я получил тот же Хилтон, это скорее удача, так как мог бы быть любой другой 4-звездочный отель в этом районе города).