![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В теме про женскую гигиену было сказано:
Цитата:
Вот чего бы вы хотели для своих сыновей и дочерей (что интересно, ответы могут разниться в зависимости от пола ребенка) Чтобы ваш ребенок получил первый сексуальный опыт: -- не раньше определенного возраста (какого?) -- будучи подкованным в теории (что именно должен знать и/или уметь?) -- только после совершеннолетия -- только в браке -- что-то еще? Мои приоритеты: -- чтобы "это" случилось по самостоятельному желанию юного человека, ощутившего себя мужчиной/женщиной (а не "на слабо" или там "он меня бросит" или в результате манипуляций намного старшего взрослого) Так что не раньше подросткового возраста: интерес детей допубертата -- не более чем обычное детское любопытство, нередко подогреваемое табуированностью темы. -- без насилия -- с максимальной сознательной защитой против болезней и беременности. -- лучше в родительском дому, чем в туалете ночного клуба "А у вас?" |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | ironia (22.02.2010), lana o'reilly (23.02.2010), Lena.A. (22.02.2010), Lilleke (22.02.2010), ljuljok (23.02.2010), Oliya (23.02.2010), wonderwoman (25.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
замечательная тема!
я не мать пока, но связана с психологией, психоанализом. неудобных вопросов нету, ето только уровень закомплексованости родителей и их неумение нужные темы превратить в познавателные. я глубоко благодарна своей маме, я еше в садике была, и фиг знает откуда у меня возникли вопросы о сексе, (в 80тых годах дело было,когда по ТВ и в садике об етом не говорили), о месячных я узнала тк со старшей сестрой в одной комнате жили и я подозревала о наличии булавок и тряпочек. мама не засмушалась, а по простому мне ето дело расказала, конечно не в мелочах ненужных, а просто для введения или как правильней сказать в таком возрасте для уделения мне -ребенку внимания, что да, мы с папой ето делаем (тогда умное слово совокупление мне показалось мало интересным) и месячные ето такое и такое дело. как я уже выше сказала, ребенку не важны мелочи, в тот момент ето самое главное правильно уделить тому вопросу внимание, и такой факт секса приподнести как акт любви, создать илюзию у ребенка что сех ето любовь, и даже если через годы его будут соврашать друзья своими личными опытами, ваш ребенок наученый что секс ето любов и нежность, как не крути будет уважать етот акт любви (даже если перед друзьями надо будет сказать по другому) мне очень часто приходилось и приходится девочкам подросткам обьяснять что такое гинеколог или сколько раз может мужчина.. я знаю что у своей мамы-подруги я могу такое спросить, а их родители ето упустили, дети их стесняются и им не доверяют. вот они ко мне подходили и хихикая спрашивали, ну почему не обьсяснить? ведь в интернете инфы полно.. детям и подристкам нужно внимание! ironia добавил 22.02.2010 в 13:46 ПС насчет где и когда... важно по моему не запрешать, не трястись, если к делу секса ребенок будет относится с уважением, он будет желать етого акта любви дома при свечах, може не получится, но желать ето важно!
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 22.02.2010 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | bromka (23.02.2010), lana o'reilly (23.02.2010), Lilleke (22.02.2010), ljuljok (23.02.2010), LULU (22.02.2010), ssd (22.02.2010), vetlen (22.02.2010), wonderwoman (25.02.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ИМХО взгляд на это у мамы девочки и мальчика будут , скорее всего, отличаться. Просто вспоминаю свою тетку, которая, когда сынок ее, мой двоюродный брат, бывало пропадал где-то по полночи, а то и вообще не приходил ночевать, на все распросы "участливых" родственников и соседей отвечала - "А чего мне за Андрейку переживать - он-то уж точно мне в подоле не принесет"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Понравилось
![]() Цитата:
"Береженого Бог бережет ![]() ![]() А по существу все правильно, здесь отборная пропаганда и наставления имхо будут не лишними, помнится OlexM спрашивала уже нечто подобное, а ее отправлял к американским популяризаторам современного образа жизни на MSN, куда и вам желаю. С другой стороны вопрос этот непростой, дело имхо в том что поучаствовать в этом вопросе хотят не только двое - он и она, но и общественное мнение в разных лицах, начиная от нас и всей нашей родни и заканчивая государтсвом и церквью например. Любопытно было бы проследить конкретный интерес каждого интересующегося ![]() В общем здесь можно долго говорить, но персонально очень хотелось бы чтобы секс у моих например подрастающих деушек был и был в достаточном количестве, и чтобы это было здорово и возможно даже более обыденно, чем редко, запретно, типа что-то из ряда вон выходяще в чьих либо общественных глазах и отсюда нездорово например.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 22.02.2010 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Елена Х, может быть, но роль родителя в сексуальном воспитании ребенка очень важна. а то что матери сыновей не боятся нежданных беременностей ето конечно правда, но вот воспитать сына достойным молодым человеком ето другое.
болячки липнут к обоим полам, а поверхностные матери,которые думают что член ее сына и залеты его подруг не ее дело, не правильно. вот оно и воспитание. детям нужны оба родителя, у ребенка должен быть выбор к кому ити за вопросом того или иного. соответственно отец вовремя может расказать сыну как и поцему он любит маму..
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну и надеюсь, что все таки спросят хоть что нить у нас, а не старшие товарищи целиком трейнинг проведут..
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (22.02.2010) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Ana (23.02.2010), Delphin (15.12.2014), ironia (22.02.2010), lana o'reilly (23.02.2010), Lilleke (22.02.2010), ljuljok (23.02.2010), Mithrilian (23.02.2010), Newlook (23.12.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мамы и папы, независимо от ваших взгядов, ваших детей просветят в праймари школе в 5-ом классе. Это включено в школьную программу. Дети 10-11 лет. Многие из них еще будут писать карандашами, так как не все дети готовы писать ручками в таком возрасте (это со слов нашей учительницы), но все уже готовы к введению в сексуальное обучение.
![]() По поводу своих конечно хочется чтобы выросли порядочными людьми. ну и не хотелось бы чтобы это их заинтересовало сильно рано. Но там уж как получится. Я думаю мы все равно не в силах будем что-то изменить. главное их направить в нужное русло.
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если кому интересно могу дат почитат. У меня 3,4,5,6 класси, но могу и младших взят. Нам в школе всем родителям настоятелно рекомендуют ознакомится.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ana (23.02.2010), Mithrilian (23.02.2010) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заниматься сексом в презервативе - все равно, что нюхать розы в противогазе...
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (23.02.2010) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
надеюсь, ты дочери ето расскажешь?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага. Мне вон надоело - я и обженилси...
Поэтому: замуж девку, замуж!!! ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (23.02.2010) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Закрыть "Вопросы и предложения" от гостей | vdc | Вопросы и предложения | 8 | 22.07.2008 07:56 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"Откуда берутся дети" | Annik | Само приползло | 1 | 06.12.2007 19:10 |