VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 12:23   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Дети и "неудобные" вопросы

В теме про женскую гигиену было сказано:

Цитата:
Только не удивляйтесь потом, если дети начнут задавать неудобные вопросы.
Ну, про гигиену уже всё там расписали, но ни для кого не секрет, что главное "неудобство" для родителей доставляет интерес их детей к сексу.

Вот чего бы вы хотели для своих сыновей и дочерей (что интересно, ответы могут разниться в зависимости от пола ребенка)

Чтобы ваш ребенок получил первый сексуальный опыт:

-- не раньше определенного возраста (какого?)
-- будучи подкованным в теории (что именно должен знать и/или уметь?)
-- только после совершеннолетия
-- только в браке
-- что-то еще?

Мои приоритеты:

-- чтобы "это" случилось по самостоятельному желанию юного человека, ощутившего себя мужчиной/женщиной (а не "на слабо" или там "он меня бросит" или в результате манипуляций намного старшего взрослого) Так что не раньше подросткового возраста: интерес детей допубертата -- не более чем обычное детское любопытство, нередко подогреваемое табуированностью темы.

-- без насилия

-- с максимальной сознательной защитой против болезней и беременности.

-- лучше в родительском дому, чем в туалете ночного клуба

"А у вас?"
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
ironia (22.02.2010), lana o'reilly (23.02.2010), Lena.A. (22.02.2010), Lilleke (22.02.2010), ljuljok (23.02.2010), Oliya (23.02.2010), wonderwoman (25.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2010, 12:42   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Дети и "неудобные" вопросы

замечательная тема!
я не мать пока, но связана с психологией, психоанализом.

неудобных вопросов нету, ето только уровень закомплексованости родителей и их неумение нужные темы превратить в познавателные.

я глубоко благодарна своей маме, я еше в садике была, и фиг знает откуда у меня возникли вопросы о сексе, (в 80тых годах дело было,когда по ТВ и в садике об етом не говорили), о месячных я узнала тк со старшей сестрой в одной комнате жили и я подозревала о наличии булавок и тряпочек. мама не засмушалась, а по простому мне ето дело расказала, конечно не в мелочах ненужных, а просто для введения или как правильней сказать в таком возрасте для уделения мне -ребенку внимания, что да, мы с папой ето делаем (тогда умное слово совокупление мне показалось мало интересным) и месячные ето такое и такое дело.

как я уже выше сказала, ребенку не важны мелочи, в тот момент ето самое главное правильно уделить тому вопросу внимание, и такой факт секса приподнести как акт любви, создать илюзию у ребенка что сех ето любовь, и даже если через годы его будут соврашать друзья своими личными опытами, ваш ребенок наученый что секс ето любов и нежность, как не крути будет уважать етот акт любви (даже если перед друзьями надо будет сказать по другому)

мне очень часто приходилось и приходится девочкам подросткам обьяснять что такое гинеколог или сколько раз может мужчина.. я знаю что у своей мамы-подруги я могу такое спросить, а их родители ето упустили, дети их стесняются и им не доверяют. вот они ко мне подходили и хихикая спрашивали, ну почему не обьсяснить? ведь в интернете инфы полно.. детям и подристкам нужно внимание!

ironia добавил 22.02.2010 в 13:46
ПС насчет где и когда...
важно по моему не запрешать, не трястись, если к делу секса ребенок будет относится с уважением, он будет желать етого акта любви дома при свечах, може не получится, но желать ето важно!

Последний раз редактировалось ironia, 22.02.2010 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
bromka (23.02.2010), lana o'reilly (23.02.2010), Lilleke (22.02.2010), ljuljok (23.02.2010), LULU (22.02.2010), ssd (22.02.2010), vetlen (22.02.2010), wonderwoman (25.02.2010)
Старый 22.02.2010, 13:24   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

ИМХО взгляд на это у мамы девочки и мальчика будут , скорее всего, отличаться. Просто вспоминаю свою тетку, которая, когда сынок ее, мой двоюродный брат, бывало пропадал где-то по полночи, а то и вообще не приходил ночевать, на все распросы "участливых" родственников и соседей отвечала - "А чего мне за Андрейку переживать - он-то уж точно мне в подоле не принесет"...
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:48   #4
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Понравилось
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
и почему то пригрезились люди в противогазах и вспомнился анекдот:
"Береженого Бог бережет" - изрекла монашка натягивая презерватив на свечку.

А по существу все правильно, здесь отборная пропаганда и наставления имхо будут не лишними, помнится OlexM спрашивала уже нечто подобное, а ее отправлял к американским популяризаторам современного образа жизни на MSN, куда и вам желаю.
С другой стороны вопрос этот непростой, дело имхо в том что поучаствовать в этом вопросе хотят не только двое - он и она, но и общественное мнение в разных лицах, начиная от нас и всей нашей родни и заканчивая государтсвом и церквью например. Любопытно было бы проследить конкретный интерес каждого интересующегося .
В общем здесь можно долго говорить, но персонально очень хотелось бы чтобы секс у моих например подрастающих деушек был и был в достаточном количестве, и чтобы это было здорово и возможно даже более обыденно, чем редко, запретно, типа что-то из ряда вон выходяще в чьих либо общественных глазах и отсюда нездорово например.

Последний раз редактировалось Oleg123, 22.02.2010 в 13:53.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (23.02.2010), ironia (22.02.2010), Lilleke (22.02.2010)
Старый 22.02.2010, 13:53   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Елена Х, может быть, но роль родителя в сексуальном воспитании ребенка очень важна. а то что матери сыновей не боятся нежданных беременностей ето конечно правда, но вот воспитать сына достойным молодым человеком ето другое.
болячки липнут к обоим полам, а поверхностные матери,которые думают что член ее сына и залеты его подруг не ее дело, не правильно.
вот оно и воспитание. детям нужны оба родителя, у ребенка должен быть выбор к кому ити за вопросом того или иного. соответственно отец вовремя может расказать сыну как и поцему он любит маму..
Lena.A. (22.02.2010), wonderwoman (25.02.2010), Zhanna67 (17.12.2010)
Старый 22.02.2010, 14:34   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
"А чего мне за Андрейку переживать - он-то уж точно мне в подоле не принесет"...
Так-то оно так, но в прошлом был актуален сифилис, а сейчас -- спид. К тому же мужчина -- "отличный" переносчик хламидиоза, который у женщин может протекать бессимптомно и приводить к бесплодию. Да и вообще, вряд ли кому приятно посещать КВД, даже если "всё лечится".
Благодарностей: 4 от:
bromka (23.02.2010), ironia (22.02.2010), Lena.A. (22.02.2010), Oliya (23.02.2010)
Старый 22.02.2010, 15:00   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Snoopy

Вот,кто бы меня отослал к информации в интернете на русском по этому вопросу? Спасибо,Татьяна ,что подняла такой нужный и интересный вопрос.
Snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 15:46   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Мои приоритеты:

-- чтобы "это" случилось по самостоятельному желанию юного человека, ощутившего себя мужчиной/женщиной (а не "на слабо" или там "он меня бросит" или в результате манипуляций намного старшего взрослого) Так что не раньше подросткового возраста: интерес детей допубертата -- не более чем обычное детское любопытство, нередко подогреваемое табуированностью темы.

-- без насилия

-- лучше в родительском дому, чем в туалете ночного клуба
согласна. нам еще рановато - через пару тройку лет надо будет, но хотелось бы чтобы затвердили навсегда - никакого секса с насилием и никакого секса без презерватива.
ну и надеюсь, что все таки спросят хоть что нить у нас, а не старшие товарищи целиком трейнинг проведут..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lena.A. (22.02.2010)
Старый 22.02.2010, 20:32   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
ИМХО взгляд на это у мамы девочки и мальчика будут , скорее всего, отличаться. Просто вспоминаю свою тетку, которая, когда сынок ее, мой двоюродный брат, бывало пропадал где-то по полночи, а то и вообще не приходил ночевать, на все распросы "участливых" родственников и соседей отвечала - "А чего мне за Андрейку переживать - он-то уж точно мне в подоле не принесет"...
А что значит в подоле не принесет? - если у его подружки ребенок будет, то сложности возникнут у всех участвующих сторон - я надеюсь воспитать сына ответственным за поступки и умеющим принимать их последствия. А мальчики мне кажется бывают не менее романтичными чем девочки, и сердечные неудачи им могут очень дорого стоить. очень хочется верить, что нашим деткам повезет ...
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Ana (23.02.2010), Delphin (15.12.2014), ironia (22.02.2010), lana o'reilly (23.02.2010), Lilleke (22.02.2010), ljuljok (23.02.2010), Mithrilian (23.02.2010), Newlook (23.12.2010)
Старый 22.02.2010, 20:51   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Мамы и папы, независимо от ваших взгядов, ваших детей просветят в праймари школе в 5-ом классе. Это включено в школьную программу. Дети 10-11 лет. Многие из них еще будут писать карандашами, так как не все дети готовы писать ручками в таком возрасте (это со слов нашей учительницы), но все уже готовы к введению в сексуальное обучение. К этой беседе их желательно немного подготовить, чтобы они там не были сильно шокированы и я думаю все что не объяснили в школе или они не поняли объяснить.
По поводу своих конечно хочется чтобы выросли порядочными людьми. ну и не хотелось бы чтобы это их заинтересовало сильно рано. Но там уж как получится. Я думаю мы все равно не в силах будем что-то изменить. главное их направить в нужное русло.
Ana (23.02.2010), Snoopy (22.02.2010)
Старый 23.02.2010, 10:23   #11
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Мамы и папы, независимо от ваших взгядов, ваших детей просветят в праймари школе в 5-ом классе. Это включено в школьную программу. Дети 10-11 лет..
Ну не совсем независимо от взглядов. Родители могут отказатся от етого предмета. Что конечно не исклучает обмен информациеы на перемене. Мне как члену родителского комитета дали почитат учебники по которим дудут занятия вести, так там все очен скромненко и по нарастаюсчеы дается. То ест каждиы год они как би повторяют и уточняют информацию. Точно не помну но цкажем в 3 классе обсуждают появление детеы в семые, в 4 что дите сидели в матке и как оно там из точечки развивалос, в 5 как же ета точеч образовалас. А вот про интеркурс, контрацепцию и аборти отправляют к родителям и говорят что в секондари будет.
Если кому интересно могу дат почитат. У меня 3,4,5,6 класси, но могу и младших взят. Нам в школе всем родителям настоятелно рекомендуют ознакомится.
Ana (23.02.2010), Mithrilian (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 10:50   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
никакого секса без презерватива.
.
Заниматься сексом в презервативе - все равно, что нюхать розы в противогазе...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 10:55   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Заниматься сексом в презервативе - все равно, что нюхать розы в противогазе... :умник:
надеюсь, ты дочери ето расскажешь?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (23.02.2010), Newlook (23.12.2010), qu-qu (23.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2010, 11:02   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
надеюсь, ты дочери ето расскажешь?
Ага. Мне вон надоело - я и обженилси...
Поэтому: замуж девку, замуж!!! )
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (23.02.2010)
Старый 23.02.2010, 11:09   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Заниматься сексом в презервативе - все равно, что нюхать розы в противогазе...
Эту сентенцию обычно начинают высказывать лет после 25ти, когда количество гормонов уменьшается достаточно заметно. Пик у европейцев где-то в 18 лет. Насколько я понимаю, юноши в эти годы чаще находятся в состоянии "боевой готовности", чем наоборот, и резинка ни на что не влияет, уж больно мощно желание. А вот годам к 30 уже приходит знание, техника, умение... развивается скилл ценить процесс, тык-скыть... как компенсация за снижение гормонального драйва. Так что _молодым_ презерватив не помешает наслаждаться, а к 30 большинство людей как раз и женится.
Ответ