![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Может, уже когда-то и упоминалось об этом чудо-сайте, но я только недавно наткнулась на него в просторах интернета. Если верить калькулятору, то половина моей косметики должна двигаться в сторону урны. А как у вас?
Итак,ищем внизу на флакончике или на этикетке код: что то типа 7L02, только не номер и оттенок, а именно код-это могут быть только цифры или сочетание цифр и букв, в зависимости от марки. Иногда он на приклеенной внизу бумажечке, иногда прям тиснением нанесен на сам флакон. Заходим по ссылке, выбираем марку и вводим код. Нажимаем Calculate и получаем реальную дату изготовления. http://datecalculator.googlepages.com/englishhomepage |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 18 от: | armavirochka (05.02.2010), Baika (03.02.2010), Countess (03.02.2010), Destiny (04.02.2010), H.Samuel (26.11.2010), Kleo (07.02.2010), Lintu (03.02.2010), Marussia82 (26.11.2010), Orla (03.02.2010), Rita (05.02.2010), Stella@star (03.02.2010), Taisa (26.11.2010), tasya (04.02.2010), valerianna (03.02.2010), Wonderful (25.11.2010), Zindur (03.02.2010), Торопыга Паниковская (03.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я даже смотреть боюсь...но как выбросить комплект теней Диор
![]()
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
спасибо большое. очень интересный сайт. как бешенная притаранила всю косметику и стала проверятЬ. так интересно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
ооо я тоже недавно думала об этом спасибо за советик
![]()
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Там вообще-то, не срок годности, а дата производства этой косметики....
''Cosmetics Wizard is a calculator to help you calculate your cosmetics' production date from the batch code on...'' |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну а срок годности отсчитывавется от даты производства.
![]()
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
То, что срок годности товара начинается с даты производства, это все логично.
А что мне дает, что крем был выпущен в 45 году? Я знаю, когда истекает срок годности? Может еще через 50 лет... Топик назван не верно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На это есть общие стандарты. Гуглится довольно просто. Т.е. различают срок годности как таковой и после открытия. И то, и другое найти легко, потому что производство вполне стандартизировано.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
нашла поновее калькулятор, процентов 70% того что у меня есть определяет правильно, по крайней мере похоже если судить по тому когда какую косметику я покупала. и брендов гораздо больше.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (25.11.2010) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о, прикольно, пробежалась сейчас по самым актуальным вешам что использую ,все еше по году, полтора можно мазать
![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Олла, тут количество косметики дейстивтельно усыхает
![]()
Благодарность от: | Olla (26.11.2010) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
про крема я как-то не подумала
![]() ![]() Olla добавил 26.11.2010 в 11:54 моя косметичка выглядит совсем "baby" по сравнению с чемодано-подобными косметичками сестер, когда я в Россию приезжаю Последний раз редактировалось Olla, 26.11.2010 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на тюбиках написано должно быть на пример, "12 месяцев" и баночка открытая нарисована - это означает, что нужно использовать в течении 12ти мес. со дня открытия. Но мне кажется, что в косметику сейчас столько всего кладут, что она и через 100 лет пригодна будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
косметика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
о составляющих косметики из немедицинского источника . | Ladka | Женские разговоры | 7 | 04.02.2010 16:46 |
Срок годности новых домов | D_IRL | Хозяин в доме | 27 | 27.11.2007 15:19 |
Ищу распространителей косметики | Angelina | Куплю-продам. | 1 | 28.04.2007 01:51 |
продолжительность испытательного срока | Rover | Работа в Ирландии | 19 | 06.05.2005 20:31 |
Виза D-Study от какого срока? | RusTs | Образование | 1 | 08.02.2005 22:12 |