![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня узнал - от представителя одного "хаузинг эстейта" в Талле, что все современные дома-квартиры построенные по типу "из картона" - т.е. с гипсоплитой и т.п. оказывается рассчитаны на "существование" только в 30 (тридцать) лет. После чего они уже сейчас закидывают в планы, что то, что сейчас построили, через тридцать лет все развалится!
Так что если я живу в "новом" доме и прожил в нем 10 лет, то жить моему длму осталось только около 20 лет. Кто будет брать ссуду на 30+ лет и покупать его сейчас, если есть шанс, что это строение развалится или будет снесено раньше, чем закончится срок выплаты ссуды? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ето типа плотишь 30 лет моргидж, а под старость остаёшся на развалинах? А ваш товариш не сказал, когда они по такому плану начали строить? (Чтоб учесть при покупке дома.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Ирландии после того как дом рухнет у Вас будет хотя бы земля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно насчёт сноса поконкретнее, они чо без моего разрешения уже планируют мои дом снести? Или всё таки будут ждат когда развалится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Дома всё-таки сторят из бетонных блоков, а у них lifetime побольше 30 лет
![]() Гипсокартон только внутренние межкомнатные стены - не несущие. А что ремонт через 30 лет надо делать, так это у любых домов. Но у старых домов с теплоизоляцией и сыростью проблемы. Так что выбирайте новые, и не волнуйтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
тоже не понял причем тут гипсокартон. можно хоть весь его отковырять и толстый слой штукатурки поверх бетоноблоков намазать если очень хочется...
а 30 лет - это видимо период полураспада ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конкретнее - в разговоре с хаузинг естейт представителем - владельцем нового района (построен два года назад и квартиры и стены хорошие), я сказал, что я считаю новые ирландские дома, как построенные из cardboard = картона. Со мной он согласился, но сказал, что все эти дома уже при строительстве рассчитаны на максимум 30 лет, потом или развалятся или их снесут.
Вот и все. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SHAHRASADA (26.11.2007) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Над головой
![]()
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хуже если рухнет аппартмент блок... И земли не останется...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 26.11.2007 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() весьма слабое утешение за такие бабосы ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да, а на сколько такие подобия домов могут быть рассчитаны?
![]() Как мне местный инженер сказал-30-40, максимум, 50 лет. Одно "утешение"-ипотеку выплатишь как раз к тому времени, когда эти несколько метров земли без домега понадобятся. ![]()
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Чушь это все и паникерские настроения - нечему в домах разваливаться через 30 лет если их специально не подпиливать...
Там что - фундамент провалиться или шлакоблок сгниет? Или термоизоляция у которой срок службы лет 300 вдруг исчезнет? Говорят что вон те дома которые Гиннесс строил для своих рабочих 150 лет назад тоже были на 10 лет рассчитаны.
Благодарность от: | TYA (27.11.2007) |
![]() |
#13 |
![]()
В Канаде и Штатах про дома тоже говорят кулаком в стену стукнешь - развалится... Короче, детям не достанется такое. Но строят и живут.
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
про поляков, филлипинцев, и покупку домов | DimaL | Общие темы | 27 | 10.09.2007 08:50 |
1,8 млн квартир/домов и 260 тыс пустых | D_IRL | Хозяин в доме | 47 | 05.06.2007 11:39 |
Тип домов | new_ | Хозяин в доме | 3 | 15.08.2006 20:22 |
Для новых граждон EU | vitor191 | Работа в Ирландии | 1 | 10.06.2006 18:55 |