VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 23:46   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию Изучение английского в Ирландии.

Дамы и господа, у кого есть реальный опыт или информация, "ткните носом" если уже обсуждалось на форуме...
Ситуация: Двоюродная сестра ( из России) в виде "подарка за удачное окончание универа" желает отправить летом свою дочь (24 года) в Англию или Ирландию в семью на изучение английского. Ее дочь не замужем. На крайняк подойдут курсы в колледже, но главное что "за бугор", в англоязычную страну. Цель: Мир посмотреть, язык подтянуть, себя показать. Нас рассматривают как принимающую сторону, на проживание мы "ребенка" к себе не берем, предполагается чисто ирландская семья.
Теперь вопросы:
1. Куда, на какие сайты с информацией ссылаться.
2. Примерная стоимость и минимальный срок обучения (семья в финансах вобщем то не ограничена)
3. Шансы на получение визы.
Заранее спасибо за ответы...
Sunset вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2010, 05:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker
По умолчанию Re: Изучение английского в Ирландии.

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
1. Куда, на какие сайты с информацией ссылаться.
Здесь есть огромное количество колледжей обучающих иностранцев английскому. Навскидку - English Language Institute на St. Stephen's Green в Дублине: http://www.englishlanguage.com/

Позже приведу еще список - у меня на работе есть информация.

Главное тут не попасть в лапы "якобы-школ", которые занимаются привозом нелегалов сюда (Leinster College, кстати, вроде уже закрыли).

Цитата:
2. Примерная стоимость и минимальный срок обучения (семья в финансах вобщем то не ограничена)
см. сайты школ и колледжей - у всех сроки и цены разные.

Цитата:
3. Шансы на получение визы.
Как обычно: человеку надо доказать, что она не потенциальный нелегальный эммигрант. Тут может быть несколько вещей в помощь: потенциальное предложение работы, владение собственностью, даже уровень колледжа, в который поступает в Ирландии или прописка.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sunset (22.01.2010)
Старый 22.01.2010, 14:48   #3
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Shamrock

Школа Dublin School of English - расположена в самом центре Дублина, старейшая и первая Школа в Ирландии, получившая аккредитацию Министерства Ирландии. Отличное преподавание, визовая поддержка, скидки для русских студентов. Пишите admin@dse.ie
www.dse.ie
Shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:50   #4
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

Заодно спрошу, может кто знает школы на юге?
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:33   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Shamrok, спасибо. Посмотрела на вами рекомендованном сайте стандартный курс (18+), 170 евро в неделю сам курс, а проживание в ББ 165 евро в день! (может ошибка и это в неделю)...? В любом случае, танкс...
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:57   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Школа Dublin School of English

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
старейшая и первая Школа в Ирландии
и самая дорогая.

друг там работает говорить, что учеников которые не говорили по английски после курса не узнать ( в хорошем смысле).

xandrey добавил 24.01.2010 в 20:59
Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
а проживание в ББ 165 евро в день! (может ошибка и это в неделю)...? В любом случае, танкс...
если не ошибаюсь то они предлагают там стюдент акомедейшен дешевле чем Б&Б.
стандартный прайс за Б&Б 60-80евро сутки.

Последний раз редактировалось xandrey, 24.01.2010 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 13:00   #7
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Shamrock

Dublin School of English выгодно отличается по ценам от всех других (аккрелитованниых!) школ в Дублине. Есть другие, дешевле, но, если школа не аккредитована, визу будет получить невозможно.
Мои друзья приезжали в эту школу, остались очень довольны и теперь отравляют туда своих детей. Кстати, школа для детей и подростков у них открыта на юге Дублина(Booterstown) в летний пероид (июль-август).

Я знаю, что 165 евро - это проживание за неделю
Shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 17:19   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

кстати, сын недавно на Мальте отдыхал и я про этот остров решила почитать в интете, так вот выяснилось, что английский там второй язык (а то и первый и ездят по правильной, нашей стороне дороги ) + самые дешевые языковые курсы из всех мне известных стран. Так что если кто-то ищет куда отправить родственников, знакомых язык учить - туда тоже можно.
А в Дублине мне очень нравится ЮСД.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:51   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

На западе острова: Atlantic Language Galway.
Со слов знакомых - репутация у школы очень хорошая.
Старый 28.03.2010, 21:29   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей tank

А не подскажите список аккредитованных школ?

Я учусь на факультете инорстранных языков, летом хотела поехать на 2-3 месяца попрактиковаться.... Мне откажут в визе, если школа не аккредитована? А сколько минимум часов должно быть в неделю занятий для получения визы?

Я рассчитывала вобще на вечерние курсы 1-2 раза в неделю... Это вовсе не подходит, верно?

Спасибо
tank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:42   #11
Активный Участник

Благодарности: 359 в 106 сообщениях Поиск благодарностей vetlen

http://www.donegallanguageschool.com/
Здесь идет обучение английскому + по выбору серфинг или конный спорт. Утром занятия пару часов, обед, после обеда серфинг или верховая езда, вечером развлекалки всякие - боулинг, кинотеатр, и т.д. Экскурсии разные. За 2 недели обучения 700Е. по-моему включено питание и проживание, точно не знаю, надо уточнять. Созвонитесь, вам там подробно все расскажут. Школа находится на берегу Атлантического океана. Если нужен переводчик, обращайтесь. Мой муж там работал инструктором по конному спорту. Когда перечислите депозит, они пишут письмо в посольство России.
Старый 30.03.2010, 21:29   #12
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
кстати, сын недавно на Мальте отдыхал и я про этот остров решила почитать в интете, так вот выяснилось, что английский там второй язык (а то и первый и ездят по правильной, нашей стороне дороги ) + самые дешевые языковые курсы из всех мне известных стран. Так что если кто-то ищет куда отправить родственников, знакомых язык учить - туда тоже можно.
Бывал я на Мальте пару лет назад, да там действительно все свободно говорят на английском (по крайней мере мне нигде не разу не встретился ни один человек неспособный чётко ответить на английском на любой вопрос). Правда и итальянский там тоже очень популярен.

ZigZag добавил 30.03.2010 в 22:31
Цитата:
Сообщение от tank Посмотреть сообщение
А не подскажите список аккредитованных школ?
http://www.acels.ie/search.htm

Последний раз редактировалось ZigZag, 30.03.2010 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 10:48   #13
Активный Участник

Благодарности: 107 в 60 сообщениях Поиск благодарностей Selena

Вот на юге (в Корке) http://www.ucc.ie/en/esol/
это language centre при университете. сама там целый год училась, ну ОЧЕНЬ понравилось))) цена правда не маленькая, зато преподаватели супер и результат отличный, для 24 лет само то))) там в основном одна молодежь, весело и дружно!! эх, времена....
Selena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ