![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
В январе собираюсь съездить на курсы английского языка в Ирландию, в Дублин. Полагаю, 16 недель мне будет достаточно. По деньгам просчитал только билеты, плюс стоимость учебы и проживание. Т.е. это те суммы, которые должны быть полностью оплачены перед поездкой. Но вот вопрос, какую минимальную сумму нужно иметь с собой (или на счету), учитывая заранее оплаченое проживание в семье (host family, full board)? А если half board?
Живущие в Ирландии или прошедшие обучение там, какую школу можете рекомендовать? Сейчас мой уровень языка где-то intermediate - upper intermediate, думаю, что за это время смогу разговориться. Поэтому, есть еще одна цель, за время учебы найти работу там и получить work permit. Есть ли возможность сменить тип визы не выезжая из Ирландии? Я айтишник, специалист в Unix-подобных OS и сетях. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
из школ могу порекомендовать Irish College of English (www.iceireland.com), я там проучилась полгода, а потом поступила в колледж. Преподаватели отличные, хост-семьи тоже! Вообще, впечатления как-будто все в школе, как в семье!
Насчет работы, тут я согласна с alz, что не получится. Но можно быть немного менее категоричнее. Вы можете, пока будете учиться, походить на собеседования, найти, как говориться ,потенциальных работадателей. Может даже договориться о чем-то, а по окончанию курса и возвращению домой заниматься уже ворк-пермитом. Плюс, есть ведь возможность работать парт-тайм (если правда работу найдете!). Так что удачи Вам, если будут вопросы - пишите в личку.
Благодарность от: | Andrew_I (23.10.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
qu-qu, сейчас запутаете человека такими вопросами. Разъясняю:
если стоит D виза, то Вы можете работать (D визу могут поставить как студентам колледжа, так и студентам языковых школ, все зависит от срока обучения. Если больше чем 3 месяца - то Вам поставят D визу). По приезду в Дублин и при регистрации ставится штамп 2, который говорит что Вы можете работать 20 часов в неделю. Повторюсь, если Вы приезжаете на срок меньше, чем 3 месяца такого штампа Вы не получаете, alas alas. Андрей (если можно к Вам так обратиться), если Вы не собираетесь шиковать (рестораны-вечеринки), то 700-800 евро в месяц должно хватить, а можно и меньше попробывать. Если не хватит, всегда можно перевод получить. Скажем так: проезд, еда - самые большие расходы из повседневной жизни. Отдых - пабы, дискотеки тож достаточно бьют по кошельку. Цены на жизнь обсуждались в темах "за покупками" и т.д. Поисчите ![]()
Благодарность от: | qu-qu (22.10.2007) |
![]() |
#7 |
просто
|
![]()
студентам языковых школ работать НЕЛЬЗЯ, даже на полставки, даже, если они здесь больше, чем 3 месяца. есть список учебных заведений, студентам которых разрешено работать. языковые школы к этим заведениям не относятся.
Штампы 2 (студент) различают на два типа: штамп 2, разрешающий работать на полставки в учебное время и на полную ставку в каникулы и штамп 2А, не разрешающий работать вообще. как говорится, догадайтесь с трех раз, какой штамп ставят теперь студентам языковых школ. Если приезжать менее, чем на 3 месяца, то тип визы будет С, которая не продлевается и с ней не нужно регистрироваться в полиции.
![]() |
Благодарность от: | Andrew_I (23.10.2007) |
![]() |
#8 |
просто
|
![]()
эндрю, зачем вам full board accomodation? по идее, это всего лишь кукурузные хлопья на завтрак, пара сэндвичей на обед, и ужин уже дома (на который опаздывать обычно не нужно). семья, приютившая вас, будет навариваться на 300-400 евро в неделю. а еды обычно этой не хватает. будет иметь смысл приехать в такую семью на неделю-две, за это время найти себе жилье на последующее время проживания и готовить самостоятельно. учтите просто. что в таких full board домах обычно живут по 2-3 студента, иногда даже в одной комнате друг с другом.
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
abg, тогда как Я работала? объясните
![]() МОЖНО работать, если учишься в Irish college of english!!!! 100 процентов ![]()
![]() |
#10 | ||
просто
|
![]() Цитата:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000018 особенно вот на этот параграф (выделение мое): Цитата:
т.к. языковые школы никакой квалификации не дают, то их студентам работать нельзя. список учреждений, имеющих государственную аккредитацию, в интернете тоже есть.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
я это видела! Школа эта есть в том списке. Если Вы не верите тому, что я говорю. Если учесть, что прошла через это буквально 3 -6 месяцев назад....ну что ж....это Ваше личное право. Просто Вы путаете людей выкладывая такую инфу...и потом еще все начинают удивляться, почему у людей все одни и теже вопросы возникают. Извините за оффтоп. Просто я честно удивлена.
![]()
Вчера было то, чего нет сегодня и врядли случится завтра. Новости. Они уникальны в своем роде. Последний раз редактировалось Lidia, 22.10.2007 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
просто
|
![]() Цитата:
я никого ничем не пугаю, просто говорю, как есть. если ты училась в языковой школе просто, а не в колледже, где дадут позже диплом, и могла работать - тебе очень повезло.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
abg, смотрите личку.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
просто
|
![]()
![]() |
Благодарность от: | Lidia (22.10.2007) |
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Шиковать вряд ли буду. Ну разве иногда развеяться. но это же не шиковать ![]() ![]() Цитата:
Но, с другой стороны, боюсь возникнут проблемы в посольстве без полностью оплаченного accomodation. Хорошо, а какие варианты могут быть с нахождением себе жилья на 3-4 месяца? Гостиницу не потяну. Снимать комнату? По моему, даже шэринг на такой срок найти проблематично. Или нет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте школу для изучения английского языка в Ирландии. | nob | Образование | 24 | 18.10.2017 15:39 |
Уроки английского. | Holly | Само приползло | 1 | 22.08.2007 23:34 |
Изучение языка - поиск работы - получение пермита | Victor Z | Работа в Ирландии | 36 | 04.01.2006 12:37 |
изучение языка и профессии.. | Con_Lliar | Иммиграция | 13 | 28.11.2005 09:37 |
Изучение английского в Ирландии- какой фирме можно доверять? | ElenaSUNRISE | Образование | 8 | 09.12.2004 17:44 |