|
Двухколесные мото-тусовка |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2010, 22:35 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Серия передач на дискавери про историю Хонды, ну и осталных тоже
по русски к сожалению про сузу только http://rutube.ru/tracks/2809571.html...b0defa8d76b711 http://rutube.ru/tracks/2809618.html...8331a452787606
19.01.2010, 01:09 | #2 |
Активный Участник
|
Re: Серия передач на дискавери про историю Хонды, ну и осталных тоже
Не понимаю, их первый байк был 98cc и расход топлива 220 миль на галлон или около 1.1л/100км. И ето 60 лет назад. Я не знаю ни одного байка похожего размера который и близко к етому результату стоит. Мой 800 кубов так вообше ест 7-8 в городе. застрелится...
20.01.2010, 13:36 | #3 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Сама хонда выпускает электробайки. ващще никаких галлонов, еще и подзаряжается при торможении. Покупаешь и на mondello отжигать
05.12.2011, 21:20 | #4 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Мой 1100 литра есть около 5 ти, даже меньше на сотню, если сильно гашеткой не развлекаться, а спокойно ездить. |
|
05.12.2011, 22:37 | #5 |
Активный Участник
|
в городе или за ним?
06.12.2011, 05:18 | #6 |
Активный Участник
|
На трассе конечно же. Вот так у меня бензин кончился в дороге, когда только купил его, потом переключил на резерв и доехал до заправки.
Последний раз редактировалось GLB, 06.12.2011 в 06:50. |
06.12.2011, 09:12 | #7 |
Активный Участник
|
за городом и я в 5 укладываюсь, а в городе если меньше 8и, то уже счастье. Вот кто нибудь знает, какой мотоцикл приличной кубатуры самый экономичный в городе?
06.12.2011, 17:25 | #9 |
Активный Участник
|
Вот и я перед Shadow всё думал Deville купить, и была на выданье очень хорошая чёрная 750 кубиков из новой модификации без царапин и ухоженная, за очень приемлимую цену. Но Shadow пересилил (в ней всё же больше стиля и классики, тем более прямиком из Штатов, пробивал её VIN по carfax.com один хозяин и за всю её жизнь 2 рекорда - регистрация и снятие) а, теперь мечтаю о deville как о втором чисто для комьют и long travel байке, прокатился на такой, очень комфортный байк. Но пока не до жиру. Мечты остаются пока мечтами.
Последний раз редактировалось GLB, 06.12.2011 в 18:06. |
09.12.2011, 23:30 | #10 |
Заслуженный Участник
|
GLB, если надумали ехать жить в дублин, продайте свой чоппер в эстонии, потом купите здесь что-то нормальное. Во-первых, там больше выручите за свой мотоцикл, во-вторых, для ирландии чоппер "на поездить каждый день" - только из религиозных соображений. В трафике неповоротливый, летом греется, от ветра, дождя и грязи защиты никакой - пожалеете себя сто раз. Я когда-то приехал на мотоцикле из Эстонии в Ирландию и года полтора каждый день ездил через весь Дублин на работу за 40 км в один конец, поверьте, литр shadow - это для души, покрасоваться. В Ирландии очень скользкий асфальт, когда мокрый, а мокрый он очень часто, дороги разбитые, много ям, разметка сделана из пластика. Можно ездить здесь на чоппере, но тяжело и неудобно. КУпите потом в юк довиль за косарь или пан юропиан за полтора и будет вам щастье.
|
Благодарность от: | GLB (09.12.2011) |
09.12.2011, 23:49 | #11 |
Активный Участник
|
Это круйзер. Да, купил я его из религиозных соображений. Настоящие байкеры на "стеклорезах" не ездят.
Знаешь анекдот: Сидят бородатые байкеры на Харлеях, все в коже, жилетках с цветами клуба и т.д. Подлетает парень молодой на Bandit-е, и говорит: Парни давайте знакомиться! А они отвечают: Да что с вами знакомиться, вы каждый год новые. http://kino-dom.tv/drama/53-deti-ana...y-sezon-1.html Сначала надо ещё доехать до ИРЛ, Хонда может и постоять пока, кушать она не просит, и дешевле не становится или почти не становится. Цена у таких моциков слагается от состояния и пробега. На моём 12000 миль всего и он как новый, хотя год 97. Старенький, но продать не проблема, т.к. таких моделей не много на рынке предлагается. Тем более литр и с карданом, сцепление и тормоза гидравлика, ни царапинки. В остальном согласен, вот если выберусь в ИРЛ куплю себе Deville (если будут позволять финансы) и потом может быть продам Shadow. Хотя очень жалко, лучше машину продам. Последний раз редактировалось GLB, 10.12.2011 в 01:31. |
10.12.2011, 21:45 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я на своём "стеклорезе" 85 0000 наездил из них 60 К за последние 3 года, чем не байкер ? Нуу, этот анекдот только показывает какие они "настоящие" эти байкеры на харлеях. Шутка мягко говоря нетактичная за которую можно схлопотать в тык по неосторожности. Видать много их там было, байкеров тех...
10.12.2011, 22:11 | #13 |
Активный Участник
|
Конечно байкер - 85000 и 20000 в год! Нормально!
Чего сразу угрожать то... Я например просто мотоциклист, но стараюсь жить по понятиям байкеров. Об этом ниже подробнее. Просто например в некоторых клубах, например особенно в "МС" не очень приветствуются такие моцики, идёт упор на классику. И супербайки ездят обычно быстро и сами по себе. Андрей, это не шутка была и ничего личного. Просто анекдот, довольно грустный и основанный на реалиях жизни, т.е. спокойные круйзеры покупают взрослые люди, которые уже никуда не торопятся и реально оценивают риски, супербайки же "ака стеклорезы" в основном покупает молодёжь, без чувства самосохранения для скорости (большинство ездит грубо и ведёт себя на дороге нагло), и в результате многочисленные аварии и смены владельцев (мягко так скажем), дабы не ранить душу прямыми высказываниями. А дорога у нас одна для всех. У меня много друзей в местном МC клубе (это классический строгий вариант клуба с почти армейской дисциплиной). Клуб небольшой, но серьёзный, сами делают уже более 10 лет custom байки, видел рядом в теме пару фоток я закидывал, так у нах нет ни одного супербайка, только 2 эндуро (вторым моциком у некоторых для зимних слетов в Германии или для Медвежьей мили или для Норт Кап Норвегия. Здесь про понятия и религию немного есть в общих чертах. http://dubaser.ru/klubnye_ponyatiya http://moto.swissblog.ru/baykerskie-...eto-takoe.html http://www.fortress-mc.ru/notions.htm - вот здесь подробно очень. http://customoto.com/bazovye-ponyati...g-colours.html - и здесь Последний раз редактировалось GLB, 10.12.2011 в 23:14. |
Благодарность от: | Andrei (10.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.12.2011, 23:25 | #14 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Для меня лично байкер это тот, кто ездит или ездил на двух колёсах (и желательно не только по прямой траектории ) тот, кто всегда остановится увидев мотоциклиста в беде на обочине дороги, поможет всем чем может, ну и не обсерает других "байкеров" Про спорты да, таково общественное мненеие. Особенно в России, где пацаньё берёт сразу литр как первый байк и бьётся. С другой стороны спортбайк в умелых руках владельца с трезвой головой - очень даже безопасное и эффективное траснспортное средство. Тормозит лучше, рулится отлично в поворотах, абсолютно безнапряжные обогны, высокая посадка для обзора... У мея на работе около 12 мотов обычно запарковано из них 7 спорты лютые. Так большинство из их владельцев довольно матёрые мужики по 45-55 лет с кучей опыта.
10.12.2011, 23:35 | #15 |
Активный Участник
|
(с) Ещё знаю МС так у них если налысо не брит не носишь желетку с нашивками и не бухаешь по чёрному каждыщ выходные то не байкер (кстати байк иметь не обязательно).
Это не так, налысо с бородой и бухать вхлам не обязательно и не нужно, а вот байк - соответствующей понятиям клуба иметь обязательно Жилетка с цветами клуба, это почти священно. (с) Для меня лично байкер это тот, кто ездит или ездил на двух колёсах (и желательно не только по прямой траектории ) тот, кто всегда остановится увидев мотоциклиста в беде на обочине дороги, поможет всем чем может, ну и не обсерает других "байкеров" +1 Для меня это хороший и правильный мотоциклист. Байкер немного шире понятие - это образ жизни. (с) Тормозит лучше, рулится отлично в поворотах, абсолютно безнапряжные обогны, высокая посадка для обзора... У меня тоже с литром на обгоне проблем не возникает, только не нужно всегда и всех обгонять. Можно просто достойно ехать и в своё удовольствие, уважая других на дороге. Последний раз редактировалось GLB, 10.12.2011 в 23:43. |
Благодарность от: | Andrei (10.12.2011) |
|
|