![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Доброе время суток.Люди добрые и люди знающие,подскажите пожалуйста.Я уже месяц на больничном,на работу возвращаться не хочу и не могу.Очень уж она вредная и нервная.Проблема вот в чём,я на 4 месяце беременности,если я уволюсь и буду получать социал,то смогу ли я потом получать Maternity Benefit?!Я проработала в этой фирме более 5 лет,у меня уже был печальный опыт с первой беременостью,этим разом не хочу рисковать.Заранее благодарна за любую информацию.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Maternity Benefit is paid by the Department of Social and Family Affairs to women who have a certain number of paid PRSI contributions on their social insurance record and who are in insurable employment up to the first day of their maternity leave.
Поэтому, думаю, что если Вы уволитесь, то Maternity Benefit Вам платить не будут. Jobseekers Benefit или Allowance Вам тоже не будет полагаться, так как Вы будете дома с ребенком, а следовальтельно, не будете активно искать работу, что есть одним из условий получения JB или JA. Поэтому, разве что SWA остается, но если муж работает, то и этого не получите. Вопрос. А Вы не можете на Illness Benefit пробыть, а потом плавно перейти на Maternity Benefit, не увольняясь? Поговорите с работодателем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Может быть, "потерять работу" и просто уволиться и станет как раз решающим фактором дадут Maternity Benefit или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а это не подходит?
у меня похожая ситуация была,я до 4 месяца проработала,перебиваясь больничными,потом ушла в отпуск на 5 месяц,а уже с 6-ого получала бенефит Последний раз редактировалось melamori, 12.01.2010 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кристина1212 добавил 12.01.2010 в 22:22 Цитата:
![]() Кристина1212 добавил 12.01.2010 в 22:29 Цитата:
Кристина1212 добавил 12.01.2010 в 22:32 Значит без вариантов?!Тогда совсем кисло..... Последний раз редактировалось Кристина1212, 12.01.2010 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кристина, Вы можете подождать, чтобы работодатель сам Вас уволил и тогда Вы сможете подать на Jobseekers Benefit.
В принципе, я думаю, Jobseekers Benefit Вам итак могут дать (даже если Вы сами уйдете с работы), если Ваш врач Вам, к примеру, сможет изобразить письмо, что Ваш нынешний тип работы в вашем положении вреден. Если подтвердите в Social Welfare, что да, пускай и беременная, но ищете другой тип работы, думаю, что не откажут. В идеале, конечно, Вам бы лучше всего было поговорить с кем-то в Citizens Information. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так а в чем тогда проблема? Ну, не уволит - еще лучше. Сидите дома и будете oficially employed, просто зарплату не будете получать, я так понимаю. А месяце на 7-м подаете на Maternity Benefit и за 2 недели до Due Date Вам начнут его платить, если у Вас там с PRSI взносами все впорядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
До 24 недель никак не дотянуть,это еще 10 недель,меня не имеют права столько держать на больничном,насколько я помню.На самом деле,я совсем не дорожу этой работой.Я знала,что не вернусь туда после декрета.По совету врача,я могу получать Health and Safety Benefit ,но мой работадатель повернулся ко мне задом,он у нас хорошо замаскированный нацист.В итоге,я пока сижу дома 1,5 месяца за свой счёт,деньги за больничный ещё ни разу не получила.Я сегодня пойду в Social и Sitizen и постараюсь всё разузнать.Обязательно всем сообщу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Спешу сообщить,что если я уволюсь,то не получу потом материнский,но на больничном я могу быть до 12 месясев.Посоветывали обратиться к своему доктору,чтобы он написал официальное письмо,если и далее работадатель не подпишет,то меня пригласили в Citizen ещё раз.Потому как ,это будет уже другая история,он просто не имеет права так поступить.Спасибо ,Вам Всем ,огромное за ваше участие и отзывчивость к моей проблеме.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напишу свой опыт. Когда была беременна второй раз и была угроза плоду, доктор написал письмо, и по этому письму меня перевели на легкую работу, и так я отработала до 38 недель. Они не имеют права уволить по этой причине. Не рубите так все с плеча, а попробуйте другие пути. Позвоните в ситизен информейшн, он должны вам все сказать с ссылками на законы.
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
нужна помощь | VadyxaUman | Иммиграция | 2 | 20.01.2009 15:27 |
Maternity benefit после увольнения | viktorija | Финансы и Бизнес | 6 | 05.12.2008 11:38 |
нужна помощь!!! | Annik | Само приползло | 12 | 04.03.2008 11:03 |
Maternity Benefit | Fuegos | Наши дети | 8 | 29.04.2007 21:02 |
Нужна помощь | dimaer | Общие темы | 11 | 12.12.2004 06:32 |