VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 19:19   #1
Активный Участник

Благодарности: 152 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Кристина1212
По умолчанию Social и Maternity Benefit:Нужна помощь

Доброе время суток.Люди добрые и люди знающие,подскажите пожалуйста.Я уже месяц на больничном,на работу возвращаться не хочу и не могу.Очень уж она вредная и нервная.Проблема вот в чём,я на 4 месяце беременности,если я уволюсь и буду получать социал,то смогу ли я потом получать Maternity Benefit?!Я проработала в этой фирме более 5 лет,у меня уже был печальный опыт с первой беременостью,этим разом не хочу рисковать.Заранее благодарна за любую информацию.
Кристина1212 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2010, 19:29   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Social и Maternity Benefit:Нужна помощь

Maternity Benefit is paid by the Department of Social and Family Affairs to women who have a certain number of paid PRSI contributions on their social insurance record and who are in insurable employment up to the first day of their maternity leave.

Поэтому, думаю, что если Вы уволитесь, то Maternity Benefit Вам платить не будут.

Jobseekers Benefit или Allowance Вам тоже не будет полагаться, так как Вы будете дома с ребенком, а следовальтельно, не будете активно искать работу, что есть одним из условий получения JB или JA.

Поэтому, разве что SWA остается, но если муж работает, то и этого не получите.

Вопрос. А Вы не можете на Illness Benefit пробыть, а потом плавно перейти на Maternity Benefit, не увольняясь? Поговорите с работодателем.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:36   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Поэтому, думаю, что если Вы уволитесь, то Maternity Benefit Вам платить не будут.
Не факт. У меня жена закончила эмплоймонт за год до беременности, бенефит платили. Вроде там комбинированно с ПРСИ мужа, или мож путаю чо. Но точно платили.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:50   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Не факт. У меня жена закончила эмплоймонт за год до беременности, бенефит платили. Вроде там комбинированно с ПРСИ мужа, или мож путаю чо. Но точно платили.
А точно это был Maternity Benefit? (он, кстати, выше, чем "социал"). Там есть варианты, чтобы при потере работы, во время беременности получать JB или JA и даже после рождения ребенка. Хотя согласно этой ссылке, если работа утеряна в течение 16-ти недель до рождения ребенка, то Maternity Benefit будут платить.

Может быть, "потерять работу" и просто уволиться и станет как раз решающим фактором дадут Maternity Benefit или нет.
Старый 12.01.2010, 19:51   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori

а это не подходит?

у меня похожая ситуация была,я до 4 месяца проработала,перебиваясь больничными,потом ушла в отпуск на 5 месяц,а уже с 6-ого получала бенефит

Последний раз редактировалось melamori, 12.01.2010 в 20:00.
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 21:15   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от melamori Посмотреть сообщение
а это не подходит?

у меня похожая ситуация была,я до 4 месяца проработала,перебиваясь больничными,потом ушла в отпуск на 5 месяц,а уже с 6-ого получала бенефит
Мой работадатель отказал в подписи Health and Safety Benefit,поэтому я и решила уйти,это была последняя капля его"порядочности''.В отпуск я не могу уйти,ведь начало года и я его ещё не заработала.

Кристина1212 добавил 12.01.2010 в 22:22
Цитата:
Maternity Benefit is paid by the Department of Social and Family Affairs to women who have a certain number of paid PRSI contributions on their social insurance record and who are in insurable employment up to the first day of their maternity leave.

Jobseekers Benefit или Allowance Вам тоже не будет полагаться, так как Вы будете дома с ребенком, а следовальтельно, не будете активно искать работу, что есть одним из условий получения JB или JA.

Поэтому, разве что SWA остается, но если муж работает, то и этого не получите.

Вопрос. А Вы не можете на Illness Benefit пробыть, а потом плавно перейти на Maternity Benefit, не увольняясь? Поговорите с работодателем.
Насколько я помню,мой врач мне сказал,что на Illness Benefit я могу быть только 3 месяца,а я уже 1,5,с моим работадателем договориться нереально,сегодня убедилась в этом в очередной раз

Кристина1212 добавил 12.01.2010 в 22:29
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А давно это было?Может уже кончились эти прекрасные времена?!

Кристина1212 добавил 12.01.2010 в 22:32
Значит без вариантов?!Тогда совсем кисло.....

Последний раз редактировалось Кристина1212, 12.01.2010 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2010, 22:11   #7
Пенсионер всея Ирландея

Кристина, Вы можете подождать, чтобы работодатель сам Вас уволил и тогда Вы сможете подать на Jobseekers Benefit.

В принципе, я думаю, Jobseekers Benefit Вам итак могут дать (даже если Вы сами уйдете с работы), если Ваш врач Вам, к примеру, сможет изобразить письмо, что Ваш нынешний тип работы в вашем положении вреден. Если подтвердите в Social Welfare, что да, пускай и беременная, но ищете другой тип работы, думаю, что не откажут.

В идеале, конечно, Вам бы лучше всего было поговорить с кем-то в Citizens Information.
Старый 12.01.2010, 22:39   #8
Активный Участник

Цитата:
Кристина, Вы можете подождать, чтобы работодатель сам Вас уволил и тогда Вы сможете подать на Jobseekers Benefit.

В принципе, я думаю, Jobseekers Benefit Вам итак могут дать (даже если Вы сами уйдете с работы), если Ваш врач Вам, к примеру, сможет изобразить письмо, что Ваш нынешний тип работы в вашем положении вреден. Если подтвердите в Social Welfare, что да, пускай и беременная, но ищете другой тип работы, думаю, что не откажут.

В идеале, конечно, Вам бы лучше всего было поговорить с кем-то в Citizens Information.
В том то и дело,он меня не уволит.Ведь я уже там работаю больше 5 лет,в случае сокращения должен мне будет выплатить.Уволить-нет основания,да и не имеет права,я беременна.Вообщем,замкнутый круг.Спасибо Вам за совет.
Старый 12.01.2010, 22:53   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Кристина1212 Посмотреть сообщение
В том то и дело,он меня не уволит.Ведь я уже там работаю больше 5 лет,в случае сокращения должен мне будет выплатить.Уволить-нет основания,да и не имеет права,я беременна.Вообщем,замкнутый круг.Спасибо Вам за совет.
Так а в чем тогда проблема? Ну, не уволит - еще лучше. Сидите дома и будете oficially employed, просто зарплату не будете получать, я так понимаю. А месяце на 7-м подаете на Maternity Benefit и за 2 недели до Due Date Вам начнут его платить, если у Вас там с PRSI взносами все впорядке.
Старый 13.01.2010, 06:16   #10
Заслуженный Участник

или можете дотянуть до 24 недели,а с 24 ой уже можно получать бенефит.
Старый 13.01.2010, 09:45   #11
Активный Участник

Цитата:
или можете дотянуть до 24 недели,а с 24 ой уже можно получать бенефит.
До 24 недель никак не дотянуть,это еще 10 недель,меня не имеют права столько держать на больничном,насколько я помню.На самом деле,я совсем не дорожу этой работой.Я знала,что не вернусь туда после декрета.По совету врача,я могу получать Health and Safety Benefit ,но мой работадатель повернулся ко мне задом,он у нас хорошо замаскированный нацист.В итоге,я пока сижу дома 1,5 месяца за свой счёт,деньги за больничный ещё ни разу не получила.Я сегодня пойду в Social и Sitizen и постараюсь всё разузнать.Обязательно всем сообщу.
Старый 13.01.2010, 11:48   #12
Заслуженный Участник

Кристина1212,

жаль,конечно.мне повезло,мой босс сразу согласился перевести меня на легкую работу..
обязательно расскажите потом,что вам там скажут )
Старый 13.01.2010, 15:29   #13
Активный Участник

Цитата:
Кристина1212,

жаль,конечно.мне повезло,мой босс сразу согласился перевести меня на легкую работу..
обязательно расскажите потом,что вам там скажут )
Спешу сообщить,что если я уволюсь,то не получу потом материнский,но на больничном я могу быть до 12 месясев.Посоветывали обратиться к своему доктору,чтобы он написал официальное письмо,если и далее работадатель не подпишет,то меня пригласили в Citizen ещё раз.Потому как ,это будет уже другая история,он просто не имеет права так поступить.Спасибо ,Вам Всем ,огромное за ваше участие и отзывчивость к моей проблеме.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2010, 18:55   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Кристина1212 Посмотреть сообщение
А давно это было?Может уже кончились эти прекрасные времена?!
Не очень и давно, года полтора назад подавали. Жена к тому времени уже была 2 года как аут оф эмплоймент, работала как селф. И один налоговый год уже был заплачен.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:06   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Напишу свой опыт. Когда была беременна второй раз и была угроза плоду, доктор написал письмо, и по этому письму меня перевели на легкую работу, и так я отработала до 38 недель. Они не имеют права уволить по этой причине. Не рубите так все с плеча, а попробуйте другие пути. Позвоните в ситизен информейшн, он должны вам все сказать с ссылками на законы.
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней.
She вне форума   Ответить с цитированием
Ответ