![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот мне интересно. я слышала что в Ирландии по закону услуга ГП беременным бесплатна.
ето нормально, что мой ГП говорит что мне надо платить если хочу прити раньше того времени когда он мне назначил? а ето только в апреле.. если у меня проблема с давлением сейчас, мне надо платить ему свои 50е за то что он мне йего померяет и скажет ,даа,повышено.. он вроде бы и медикал карты принимает.. как то странно.. может поко не поздно пойду менять доктора.. спасибо заранее
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там какое количество визитов GP проплачивается и строго по расписанию
BTW приборчик мерить давление стоит полтинник а лекарств он все равно скорей сейчас всего не выпишет, только под конец когда будет видно что добрыми советами не обойтись
Благодарность от: | ironia (11.01.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так значит так и надо? я просто на примере свойей сестры, она вшу беремчатость бегала с почками к ГП и ничего не платила. а апарат луче не покупать, он давленийе не понизит, а давление уже с самого начала повышено. надо чай искать мош какой..
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Государство оплачивает только определенное количество визитов во время беременности и несколько визитов с родившемся ребенком и все, все остальное платно. Посмотрите таблицу в своей карте, там написано сколько должно быть визитов. У меня было так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Все правильно, ГП будет вас смотреть бесплатно, начиная с 24 недели, и всего 7 раз или около того. Про аппарат уже сказали, для подстраховки его лучше иметь, просто чтобы самой мониторить. Кстати нормальный стоит не 50 евро, а чут больше, но ето другой вопрос.
Если ГП установит факт высокого давления, он по идее должен отправить в госпиталь, где вас будут мониторить чаше. Сам ГП таблетки и прочее не пропишет, по своему опыту знаю
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
значит все в порядке, в карте и стоит визит на 24.нед.
визит в госпиталь у меня в феврале, так что надеюсь там разберутся, таблетки как то не очень люблу пить я лучсе гомеопатию упортебляю, просто иногда давленийе даже спать не дайет, бубухайетса сильно.. пойду попить валерянковый чай!
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Оплата - количество" визитов по наблюдению за беременностью у GP - тема скользкая и неприятная для обеих сторон. Посему, не вдаваясь в подробности подводных течений и камней я рекомендую всем (по возможности/желанию) выбирать комбинированную схему Посещения "GP-Госпиталь". При возникновении необходимости экстра визита связанного с вашей беременностью - идите в госпиталь (консультация - бесплатна). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
во, мне тоже ето так показалось превий скрининг у меня в марте v konce, но тогда ведь уже усе.. живи рожай.. я слышала версию их политики, йесли аномалия, то вывалитса сама.. ужас..
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вообще, может не надо беременным про аномалии тут, пусть они меньше дергаются. ![]()
![]() |
Благодарность от: | Nat (12.01.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Постановка на учёт - проводится с целью мониторирования состояния беременной и плода, планирования ведения родов и никоим образом не попирает ваши права на раннее специализированное обследование на исключение аномалий развития с дальнейшим планированием (ВАМИ) прерывания беременности за пределами Ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вот и нет. я сама звонила в госпиталь сказла какой срок и мне сказали дату моего визита, дазе не спросили сразу где и как мой ГП
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
(*)Чтобы лучше понимать, что вокруг происходит. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ironia, мой совет исходя из моих предыдущих опытов по воспроизводству потомков купить таки приборчик для измерения давления, мерить давление каждый день сразу после подьма и перед тем как ложиться, записывать результаты, построить отдельные графики для утренних и вечерних результатов с нижним и верхним давлением на каждом, потом показать GP, если давление начало увеличиваться, то это будет видно на графике и врачу будет легче поставить анализ
Насчет того что только дорогие приботы могут померить правильно это тема большого флуда IMHO - Omron c Intellisense даст достаточную точность, все остальное это уже фенечки http://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_ss?...blood+pressure Смотреть с Intellisense vdc добавил 11.01.2010 в 17:05 Вот два с Intellisense и усреднением http://www.amazon.co.uk/Omron-Upper-.../dp/B000HZ46IA запоминает когда было померяно - не надо бежать за тетрадкой http://www.amazon.co.uk/Omron-M7-BPM...3229273&sr=8-8 Тоже самое но с сертификацией для клиник
'Take them out and shoot them' (C) Michael O'Leary about Irish top management Последний раз редактировалось vdc, 11.01.2010 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Плата налогов Ирландия-Латвия | Atreid | Финансы и Бизнес | 9 | 10.04.2008 12:44 |
Плата за воду в школе | WaterRose | Общие темы | 11 | 16.01.2008 15:07 |
Плата для иностранцев | KP | Образование | 22 | 20.01.2006 14:12 |