VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2005, 14:37   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей KP
По умолчанию Плата для иностранцев

Я тут такую фишку слышала, что учеба для иностранцев в Ирландии будет стоить 8 штук в год а для них около 2х 3хю Есть ли шансы и способы платить как ирландцы ( напр. выйти замуж??)
KP вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2005, 14:41   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

в высшем учебном заведении да. притом не для иностранцев, а для нееушников, насколько я знаю (уж не знаю включаются ли сюда новые члены евросоюза или нет). путь есть - надо прожить и проработать здесь не менее трех лет (по-моему подряд).
Старый 27.04.2005, 17:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Prosto viiti zamuzh ne katit.
http://www.tcd.ie/admissions/prospec...aduate2005.pdf
page 17
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2005, 10:14   #4
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

http://www.tcd.ie/Admissions/admissi...eck_status.php

Вот даже конкретнее.
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 18:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Здрастити..Вот лазил по форуму...
Инфа следующая:
-Для студентов не граждан ЕС, образование стоит 8-11 тыщ(в зависимости от курса и универа)
-Для ЕС и ирландцев(ирландцы платят только аз постград, за обычный диплом у них плата васче маленькая) 2,5-4 тыщ...
Ничего пока не слышно обу увеличении платы для граждан ЕС.
Однако есть очень хорошая лазейка, если вы не из ЕС и в Ирландии как минимум 3 года являетесь резидентом и платите налоги,то плата будет такая же как и для ЕС.Лично я такой возможностью воспользовавался...И потом можно получить налоги с оплаты+взять стипендию от вашего каунти Коунсул(если старше 23 то налюбой курс, если аспирантура или магистратура то возраст по боку).При всех условиях стоимость покроется полностью...
Фух ну вот воосчем все... 8)
dimaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2005, 18:57   #6
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

Цитата:
Сообщение от dimaer
И потом можно получить налоги с оплаты+взять стипендию от вашего каунти Коунсул(если старше 23 то налюбой курс, если аспирантура или магистратура то возраст по боку).При всех условиях стоимость покроется полностью...
А что необходимо, чтобы взять стипендию в County council? Просто прийти туда и заполнить форму или еще что-нить нужно?Стипендия дается на саму учебу перед ее началом или уже после начала учебы в качестве пособия?
Keisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2005, 20:08   #7
Участник

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Pupsik
По умолчанию privetik

Товарищи, зачем платить 8-11 штук, едьте вы учиться в страну, где образование почти бесплатно, например, Францию. Новый язык выучить будет дешевле, а учится будете за 150 евро в год.
Pupsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2005, 20:58   #8
Заслуженный Участник

Скачать форму можно с вашего каунти официального вебсайта(можно найти с помощью www.oasis.gov.ie)
Если честно еще ничего не получал только в етом году буду пытаться...Однако в универском фиис оффисе сказали что все будет ок...
Старый 11.06.2005, 21:07   #9
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: privetik

Цитата:
Сообщение от Pupsik
Товарищи, зачем платить 8-11 штук, едьте вы учиться в страну, где образование почти бесплатно, например, Францию. Новый язык выучить будет дешевле, а учится будете за 150 евро в год.
Очень интересная позиция.... а жить поехать в Африку на доллар в день...Только надо тоже язык выучить....
Старый 12.06.2005, 07:43   #10
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

Цитата:
Сообщение от dimaer
Если честно еще ничего не получал только в етом году буду пытаться..
Ну тогда удачи и держи общественность в курсе о результатах попыток.
Цитата:
Сообщение от dimaer
Однако в универском фиис оффисе сказали что все будет ок...
А ирландцы всегда так говорят :D...Только потом все получается как всегда :D
Keisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2005, 14:18   #11
Заслуженный Участник

Да конечно...Отпишусь потом...
Старый 07.12.2005, 15:20   #12
Заслуженный Участник

По умолчанию Хмм

Чуть не забыл отписаться...Да все как всегда прополаскали мозги все лето а потом и не дали...
Нужно быть гражданином ЕС для получения...
Старый 07.12.2005, 15:38   #13
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

цена за учебу здес- в Ирландии- варирует от вибранного направления и уровня курса и стоит для висшего образования при дневнои форме обучения от ?5-6К в год и више (до ?10-20К).... и при вечернеи форме обучения от ?1К в год и више (до ?5-10К)...

Сначала определитес в какои стране ви будете исползоват свое образование а потом уже и решаите где учится.....так как всегда лучше учится в тоы стране-в которои ви в будушем собираетес строит своиу карьеру...иначе потом вам скорее всего придется хот немного переучиватся.
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2006, 08:22   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Цитата:
Сообщение от dimaer
Здрастити..Вот лазил по форуму...
Инфа следующая:
-Для студентов не граждан ЕС, образование стоит 8-11 тыщ(в зависимости от курса и универа)
-Для ЕС и ирландцев(ирландцы платят только аз постград, за обычный диплом у них плата васче маленькая) 2,5-4 тыщ...
Ничего пока не слышно обу увеличении платы для граждан ЕС.
Однако есть очень хорошая лазейка, если вы не из ЕС и в Ирландии как минимум 3 года являетесь резидентом и платите налоги,то плата будет такая же как и для ЕС.Лично я такой возможностью воспользовавался...И потом можно получить налоги с оплаты+взять стипендию от вашего каунти Коунсул(если старше 23 то налюбой курс, если аспирантура или магистратура то возраст по боку).При всех условиях стоимость покроется полностью...
Фух ну вот воосчем все... 8)
Люди, просветите по оплате послешкольного образования для моего сына!
Готовлю сына допустим в колледж. Пока узнал про высшее образование: он гражданин России - плата, объяснили мне в IT Carlow 9000евро в год .
Сыну 19 лет. Заканчивает обычную ирл школу (Leaving Cert) этим летом.
Он пробыл в Ирландии более 3 лет. Сейчас на студентч визе. До этого находился по моему пермиту как dependent child. 3х лет работы у него в Ирл естесственно нет. Имеет Stamp 2.
Я подал себе на лонг терм и получу его через пару месяцев.

КАК СЫНУ ИЗБЕЖАТЬ ТАКОЙ БЕШЕННОЙ ОПЛАТЫ?

Меньше ли будет стоить для него учеба в каком-ниб ирландском типа аля-училище? Поставят ли ему следующую студ визу (пребывание), если он поступит в такое училище?, так как для нас сейчас более важное именно эта студент виза. Настоящая виза истекает в июне после окончания школы.
Получу лонг терм и штамп 4 и буду добиваться для сына тоже штамп 4, хотя ему более 18 лет. ТОгда, надеюсь, плата в вузе для него будет как для европейцев. Так мне вчера сказала другая тетенька в др уч заведении (нужен, говорит для него штамп 4).

Так что же нужно для ребенка? Штамп4? 3 года пребывания и работы в Ирландии? Где почитать? Время прижимает, до 1 февраля надо подавать доки.

Dimaer, ты написал "Однако есть очень хорошая лазейка, если вы не из ЕС и в Ирландии как минимум 3 года являетесь резидентом и платите налоги,то плата будет такая же как и для ЕС". Ты подразумевал, что надо работать эти 3 года?
Сын тоже подрабатывал изредка на каникулах, легально и платил налоги тоже. Или имеется в виду 3 года работы только по пермиту?

ГДЕ ПОЧИТАТЬ? Караул...
Старый 20.01.2006, 08:38   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Надо позвонить в admissions office интересующих вузов и уточнить. Лично мне сказали в UCD что они каждый случай рассматривают индивидуально, и в той ситуации, когда семья живёт здесь, и глава семьи работает и платит налоги более 3 лет, в принципе могут дать сниженный тариф dependant-у.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ