![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Я тут такую фишку слышала, что учеба для иностранцев в Ирландии будет стоить 8 штук в год
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в высшем учебном заведении да. притом не для иностранцев, а для нееушников, насколько я знаю (уж не знаю включаются ли сюда новые члены евросоюза или нет). путь есть - надо прожить и проработать здесь не менее трех лет (по-моему подряд).
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здрастити..Вот лазил по форуму...
Инфа следующая: -Для студентов не граждан ЕС, образование стоит 8-11 тыщ(в зависимости от курса и универа) -Для ЕС и ирландцев(ирландцы платят только аз постград, за обычный диплом у них плата васче маленькая) 2,5-4 тыщ... Ничего пока не слышно обу увеличении платы для граждан ЕС. Однако есть очень хорошая лазейка, если вы не из ЕС и в Ирландии как минимум 3 года являетесь резидентом и платите налоги,то плата будет такая же как и для ЕС.Лично я такой возможностью воспользовавался...И потом можно получить налоги с оплаты+взять стипендию от вашего каунти Коунсул(если старше 23 то налюбой курс, если аспирантура или магистратура то возраст по боку).При всех условиях стоимость покроется полностью... Фух ну вот воосчем все... 8) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скачать форму можно с вашего каунти официального вебсайта(можно найти с помощью www.oasis.gov.ie)
Если честно еще ничего не получал только в етом году буду пытаться...Однако в универском фиис оффисе сказали что все будет ок... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
цена за учебу здес- в Ирландии- варирует от вибранного направления и уровня курса и стоит для висшего образования при дневнои форме обучения от ?5-6К в год и више (до ?10-20К).... и при вечернеи форме обучения от ?1К в год и више (до ?5-10К)...
Сначала определитес в какои стране ви будете исползоват свое образование а потом уже и решаите где учится.....так как всегда лучше учится в тоы стране-в которои ви в будушем собираетес строит своиу карьеру...иначе потом вам скорее всего придется хот немного переучиватся. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Готовлю сына допустим в колледж. Пока узнал про высшее образование: он гражданин России - плата, объяснили мне в IT Carlow 9000евро в год . Сыну 19 лет. Заканчивает обычную ирл школу (Leaving Cert) этим летом. Он пробыл в Ирландии более 3 лет. Сейчас на студентч визе. До этого находился по моему пермиту как dependent child. 3х лет работы у него в Ирл естесственно нет. Имеет Stamp 2. Я подал себе на лонг терм и получу его через пару месяцев. КАК СЫНУ ИЗБЕЖАТЬ ТАКОЙ БЕШЕННОЙ ОПЛАТЫ? Меньше ли будет стоить для него учеба в каком-ниб ирландском типа аля-училище? Поставят ли ему следующую студ визу (пребывание), если он поступит в такое училище?, так как для нас сейчас более важное именно эта студент виза. Настоящая виза истекает в июне после окончания школы. Получу лонг терм и штамп 4 и буду добиваться для сына тоже штамп 4, хотя ему более 18 лет. ТОгда, надеюсь, плата в вузе для него будет как для европейцев. Так мне вчера сказала другая тетенька в др уч заведении (нужен, говорит для него штамп 4). Так что же нужно для ребенка? Штамп4? 3 года пребывания и работы в Ирландии? Где почитать? Время прижимает, до 1 февраля надо подавать доки. Dimaer, ты написал "Однако есть очень хорошая лазейка, если вы не из ЕС и в Ирландии как минимум 3 года являетесь резидентом и платите налоги,то плата будет такая же как и для ЕС". Ты подразумевал, что надо работать эти 3 года? Сын тоже подрабатывал изредка на каникулах, легально и платил налоги тоже. Или имеется в виду 3 года работы только по пермиту? ГДЕ ПОЧИТАТЬ? Караул...
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо позвонить в admissions office интересующих вузов и уточнить. Лично мне сказали в UCD что они каждый случай рассматривают индивидуально, и в той ситуации, когда семья живёт здесь, и глава семьи работает и платит налоги более 3 лет, в принципе могут дать сниженный тариф dependant-у.
|
![]() |
![]() |