![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Если человек заболел в понедельник, а к врачу пошел только в среду - с какого дня ему будут оплачивать больничный? (насколько я знаю, фирма платит ползарплаты начиная то ли с 3 то ли 4 дня болезни или больничного)
Будет ли хоть какая то разница в оплате с тем, если б он сразу обратился к врачу? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если фирма не оплачивает первых 3 рабочих дня, то нет никакой разницы, когда вы обратились к врачу - сразу в понедельник или в среду. оплата больничного начнётся с четверга.
Благодарность от: | MARIA1 (19.12.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как то довольно путанно ты объяснил. Походу они (welfare) не платят за первые 3 дня. И неважно понедельник это или четверг. Просто берётся день начала болезни, с бумаги подписанной ГП, от него отсчитывается 3 дня и с четвёртого начинают платить. Воскресенье не включено, за субботу вроде платят. Я сам ещё не получал больничного, но как раз в данный момент изучаю, возможно с понедельника пойду сдаваться.
Работодатель не обязан оплачивать первые 3 дня, это просто жест доброй воли, если он делает это. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MARIA1 (19.12.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
субботу или даже воскресенье платят только в том случае если ты должен был быть на работе по графику...
а я и не говорил что welfare платят с первого дня... повторяю что первые 3 рабочих дня на больничном не оплачиваются в обязательном порядке, только по желанию работодателя. даже справка от врача не нужна в эти 3 дня. опять же - самое лучшее, прочитать свой контракт... потому что есть кто платит с первого дня, есть кто с четвертого... от кого то требуется справка от врача на третий день, от кого то на четвертый... кому то работадатель оплачивает больничный до месяца в году, у кого то до года...
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
первых 3 дня не платят, не социал и не работодатель.но если болеешь более чем 21 день, то потом за эти 3 первых дня выплачивают. мне выплатили и у меня в контракте так написано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас первые 3 дня рабовладелец
![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Каждая фирма/работодатель сам/а решает - по закону платить не обязаны совсем по больничным
справка врача - в социал - и там будут платить но если фи рма богатая, и платит - то социал не платит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Больничный | Nanka | Работа в Ирландии | 2 | 01.08.2009 18:05 |
Больничный | MARIA1 | Общие темы | 5 | 20.10.2008 20:18 |
Больничный по уходу за ребёнком | Ljulka | Финансы и Бизнес | 22 | 14.12.2007 00:47 |
нужно сделать больничный (было: вопросик) | LukardNG | Медицина | 1 | 01.11.2007 13:29 |
Больничный нужен | Anonymous | Работа в Ирландии | 2 | 31.05.2006 08:38 |